佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 5 的一些小问题

我的iPhone5有一些小问题,不懂是不是正常。。想请教下各位,或有没有人也遇到一样的问题。。

1) 开Cellular Data + 3G用一会就会热,不懂Casing有没有关系。。。
2) 开Wifi connect 到了,可以上网,但status bar 没有wifi 的 icon (只中过一次,restart 机就好了)
3) 我的 Instagram logout 让朋友 login 他的 account,过后logout 换回我的account,但还是收到朋友的notification(比如有人like他我却收到notification,但开起来还是我的account)
4) 我的 Whastapp send audio note 第一次听很小声且有杂音,关掉 play 过又恢复正常
5) 在家开 Data 超慢,E 我是maxis iSimple 的,call 去maxis 写report complain,过后收到maxis信息说我家(Penang Cangkat Sungai Ara 地区)的coverage 绝对没问题。。
6) 不能开着歌玩一些apps的?一些apps会自动让歌暂停
7) Voice Control 时不时跑出来 (我有用assistive touch,不确定是不是按到)
8) Instagram 的照片一定得crop?不能放整张?
9) Call Ringtone 的音量和 Notification Sound 是同步的吗? 我想要 Call Ringtone 大声不过 Messange Lock Sound 之类的小声不行吗?
10) iTunes 的 wifi sync 有时找到有时找不到iPhone,有时找到了iPhone ,不过按 Apps 时跳出 "Looking for iPhone...",过后又断去了,有时又可以找到。。明明我的wifi router 和 pc 就在旁边

暂时是这样,跪求解决方式。。

看来问题都不少,希望有人帮你解决到这些烦人的问题。。。

1) 开Cellular Data + 3G用一会就会热,不懂Casing有没有关系。。。
正常,smartphone上網一定會有點熱熱的。。不用擔心

2) 开Wifi connect 到了,可以上网,但status bar 没有wifi 的 icon (只中过一次,restart 机就好了)
狀況A
不懂你是不是自家的Wifi,外面提供的(startbucks / coffee beans) 有時候訊號不強也會connect不上,自己家裏我是沒試過連不上自己的WIFI啦。
狀況B
些hotspot/modem的型號不支持導致。。我不常遇到此狀況

3) 我的 Instagram logout 让朋友 login 他的 account,过后logout 换回我的account,但还是收到朋友的notification(比如有人like他我却收到notification,但开起来还是我的account)
我沒試過傑朋友這樣login/logout過 有問題也是App的設計有漏洞。。signout-delete -再install 看看

4) 我的 Whastapp send audio note 第一次听很小声且有杂音,关掉 play 过又恢复正常
沒試過這問題,每次都這樣?detele掉再install看看,這些bug很多時候是app本身的問題。

5) 在家开 Data 超慢,E 我是maxis iSimple 的,call 去maxis 写report complain,过后收到maxis信息说我家(Penang Cangkat Sungai Ara 地区)的coverage 绝对没问题。。
其實解決很簡單,發覺出現E,儅你知道其實這裡有3G的,你只要去Settings-Airplane Mode 打開,再關上。。就可以重新搜索3G網路,
這個是電話公司訊號問題

6) 不能开着歌玩一些apps的?一些apps会自动让歌暂停
一些game是有聲音的,所以你play歌會被自動停止。。不難理解。。
可以try看在game設定裏mute掉聲音/效果聲,或許可以邊聼歌邊玩game,但不是每個game都支持這樣的

7) Voice Control 时不时跑出来 (我有用assistive touch,不确定是不是按到)
Voice Control不止在Assistive Touch裏可以召喚出來,
儅你沒開Siri,按2次HOME按鈕就會召喚出Voice Control,你因該是按到了。

8) Instagram 的照片一定得crop?不能放整张?
Instagram這app是設定為1:1比例的,就是四方形。。不能正張的,要整張用別的app

9) Call Ringtone 的音量和 Notification Sound 是同步的吗? 我想要 Call Ringtone 大声不过 Messange Lock Sound 之类的小声不行吗?
音量是同樣的。。massange tone 選擇比較柔和的tone咯。。

10) iTunes 的 wifi sync 有时找到有时找不到iPhone,有时找到了iPhone ,不过按 Apps 时跳出 "Looking for iPhone...",过后又断去了,有时又可以找到。。明明我的wifi
router 和 pc 就在旁边
訊號不是很好吧。。這不清楚,我都用Ceble sync

我的没有你说的问题...
只是电脑上网很快...然后iphone很慢...

lz那台iphone 5一定是你的第一台Iphone吧?

我的开了没用的话是不会热的
用的话才会,什么电话用了不会热的?

要等一下,我没遇过,通常还在connect着的时候不会出现的

这是历代iphone的问题来的,不是iphone 5的问题而已

你是拿在耳朵听?

5) 在家开 Data 超慢,E  我是maxis iSimple 的,call 去maxis 写report complain,过后收到maxis信息说我家(Penang Cangkat Sungai Ara 地区)的coverage 绝对没问题。。

只有E当然漫咯

因为那些apps要用声音

肯定咯
第一个就是了

这个可以算是iphone 5的问题吗?这不是instagram的问题?

可以set的
setting--->sound---> change with buttons--->off

10) iTunes 的 wifi sync 有时找到有时找不到iPhone,有时找到了iPhone ,不过按 Apps 时跳出 "Looking for iPhone...",过后又断去了,有时又可以找到。。明明我的wifi router 和 pc 就在旁边

我的也是有这个问题
因为马来西亚的网络是dynamic ip
所以connect会有问题
http://www.google.com/search?q=i ... chrome&ie=UTF-8
这里因该会有solution
btw,你的电话要在充电才能wifi sync哦

Follow Us
Baby是我 发表于 16-1-2013 05:24 PM
正常,smartphone上網一 ...

狀況A
不懂你是不是自家的Wifi,外面提供的(startbucks / coffee beans) 有時候訊號不強也會connect不上,自己家裏我是沒試過連不上自己的WIFI啦。
狀況B
些hotspot/modem的型號不支持導致。。我不常遇到此狀況

我的是自家 wifi, unifi 5mb, 不是 connect 不到,而是 connect 到但没有 wifi 的 icon,wifi router 就在傍边而已

我沒試過傑朋友這樣login/logout過 有問題也是App的設計有漏洞。。signout-delete -再install 看看
试过了还是一样

沒試過這問題,每次都這樣?detele掉再install看看,這些bug很多時候是app本身的問題。
试过了还是一样,朋友没有这样的问题

其實解決很簡單,發覺出現E,儅你知道其實這裡有3G的,你只要去Settings-Airplane Mode 打開,再關上。。就可以重新搜索3G網路,
這個是電話公司訊號問題

只能这样做?没办法完全解决吗?

cshao 发表于 16-1-2013 09:12 PM
我的开了没用的话是不会热的
用的话才 ...

你是拿在耳朵听?
没有,就speaker酱听,第一次下载audio note然后听会很小声和有杂音,但关了在play一次又恢复正常,朋友都没有这种问题

5) 在家开 Data 超慢,E  我是maxis iSimple 的,call 去maxis 写report complain,过后收到maxis信息说我家(Penang Cangkat Sungai Ara 地区)的coverage 绝对没问题。。
只有E当然漫咯
但我call去maxis问,他帮我写report 给 technician,techniqian 说我的地区绝对没问题。。。

可以set的
setting--->sound---> change with buttons--->off
Off 掉了,不过Ringtone 和 Messange, Apps, lock sound 的音量还是一样

*这的确是我第一架iPhone,不过之前有ipad

birdmanz 发表于 17-1-2013 12:49 AM
你是 ...

whatsapp那个是whatsapp的bug来的吧

technician 说没问题并不代表有cover 3g
可能只是edge没问题...

你off了过后用那个volume button调大
那个只会把keyboard声和game声调大
ringtone没影响
要在setting里面才能调了

第二个我有遇过,不知如何触发的

cshao 发表于 17-1-2013 01:34 AM
whatsapp那个是whatsapp的bug来的吧

technician 说没问题并不代表有cover 3g

但我并不是每次都不能都是 E , 像Baby是我 说关掉airplane mode 再开又有3G了,已经升级6.0.2

看來大家很熱心的解決你的問題