佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

ONKYO专区 ( 创造无限可能 。前进 。生活 )

kelven122 发表于 20-2-2017 11:40 AM
新手报到~买了一台ONKYO TX-NR545

有些问题不明白,安装完后,开机试音。
比如说我开volume20, 为什么会觉得我pc的speaker输出的声比较大,而比我现在买的amp的声音比较小.

原谅我可能问了一写愚蠢的问题 ...

来。。。 什么喇叭
accueq 出来的结果是什么

大辆车 发表于 20-2-2017 02:37 PM
来。。。 什么喇叭
accueq 出来的结果是什么

用的是Onkyo SKS-HT528 5.1 speaker system。

accueq 结果如下,如还需要什么补充我再去找,谢谢

Speaker Channels - 5.1ch
Subwoofer - Yes
Height Speaker - ---
Bi-Amp - No
Powered Zone2 - No

Front - 120 Hz
Center - 100 Hz
Surround - 120 Hz
Double Bass - Off

Front Left - 2.7m
Center - 2.4m
Front Right - 2.7m
Surround right - 2.7m
Surround Left - 2.7m
Subwoofer - 3.4m

Front Left - +1dB
Center - 0dB
Front Right +1dB
Surround Right +1dB
Surround Left +1dB
Subwoofer 0dB

kelven122 发表于 21-2-2017 03:28 PM
用的是Onkyo SKS-HT528 5.1 speaker system。

accueq 结果如下,如还需要什么补充我再去找,谢谢

Speaker Channels - 5.1ch
Subwoofer - Yes
Height Speaker - ---
Bi-Amp - No
Powered Zone2 - No

...

accueq spk setting 看来 ok.
有 eq 的结果 ma

大辆车 发表于 21-2-2017 05:49 PM
accueq spk setting 看来 ok.
有 eq 的结果 ma

请问eq可以在哪里看到?

kelven122 发表于 21-2-2017 06:00 PM
请问eq可以在哪里看到?

对不起。新的不熟悉。要读书一下
旧的audyssey反而容易。

什么mode 听歌

大辆车 发表于 22-2-2017 04:29 AM
对不起。新的不熟悉。要读书一下
旧的audyssey反而容易。

什么mode 听歌

上网查了一下什么是audyssey, 是类似用mic来调的数值吗?如是的话,就如以上。如我误会了,可以给我一点keyword然后上网查看

至于listening mode, 我是用all stereo ch来听的

Follow Us
kelven122 发表于 22-2-2017 12:02 PM
上网查了一下什么是audyssey, 是类似用mic来调的数值吗?如是的话,就如以上。如我误会了,可以给我一点keyword然后上网查看

至于listening mode, 我是用all stereo ch来听的

oh. 以前onkyo 走audyssey 软件。现在是走自家 accueq.
出来的结果都在 5db 以内。左右平衡都是对的。

大辆车 发表于 23-2-2017 02:45 AM
oh. 以前onkyo 走audyssey 软件。现在是走自家 accueq.
出来的结果都在 5db 以内。左右平衡都是对的。

昨天刚好有个朋友帮我看看, 原来是没有管volume,只要自己觉得那个声音是适合自己就行了,如果不够大声就自己调。
之后发觉center speaker有时候没有声音可能是没有那个source的问题。

通常用youtube来听歌,可能就是这个问题。

不过很感谢大辆车帮忙。

kelven122 发表于 23-2-2017 11:10 AM
昨天刚好有个朋友帮我看看, 原来是没有管volume,只要自己觉得那个声音是适合自己就行了,如果不够大声就自己调。
之后发觉center speaker有时候没有声音可能是没有那个source的问题。

通常用youtube来听歌, ...

开 dolby prologic2.
有得选 movie. music. game

center 就会有声

你的 volume 是 0到100% max
还是-80db 到 0db max

大辆车 发表于 23-2-2017 11:24 AM
开 dolby prologic2.
有得选 movie. music. game

center 就会有声

你的 volume 是 0到100% max
还是-80db 到 0db max

我的volume是0到80% max, 扭不到过80了

kelven122 发表于 24-2-2017 10:30 AM
我的volume是0到80% max, 扭不到过80了

新的果然不一样。
既然你一开始 才 20%
可以上很多gok

有没有 ONKYO 师傅帮忙...

我在用安桥5009 processor, 用了processor后就回不了头了!不会再用av receiver了!(for日本牌子)

Mr.RIGHTful 发表于 10-12-2019 10:26 PM
我在用安桥5009 processor, 用了processor后就回不了头了!不会再用av receiver了!(for日本牌子)

那可不一定,我把PIONEER LX901當AV前级效果也一流。