佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

PIONEER专区 ( 创造永恒的视听奇迹 )

你的所有喇叭单元超过6寸吗?居然自动set成large了?你有用tripod把pionner的麦克风锁上去来调音吗?

kkthen 发表于 23-1-2013 06:36 AM
你的所有喇叭单元超过6寸吗?居然自动set成large了?你有用tripod把pionner的麦克风锁上去来调音吗?

应该不是啊。。。昨晚自己调去small后再跑过MCACC,就好很多,但是还不是很理想。。。

我特地叫我老妹从她店里接个tripod来调音的。。。

等我从KL回来再研究研究。。。

yateh1 发表于 22-1-2013 08:20 PM
好的。。。迟点放些照片上来。。

来了。。。来了。。。等了三个星期终于到手了。。。

對P記調音有什麼不清楚﹐可以24小時打給D兄﹗。。好好去享受新雞吧﹗﹗

对, desmond兄教我那招把tripod放在皇帝位的沙发上很好用,麦克风锁上tripod, 麦克风的高度跟坐着的时候耳朵同水平,然后再拿水平尺来调麦克风的水平。然后让空间静下来,冷气和风扇也关掉,才开始跑MCACC。跑的时候,就要开始清场,不要给麦克风收声音的时候受到干扰。
这mcacc调音法,可以在硬的空间把声音弄软,在软的空间把声音弄硬,来得到平衡。 我试过把麦克风放在软的沙发海绵上,结果调出来声音非常硬,gain的数值出来也很高。 我也试过把沙发移开,直接tripod放在地上,结果声音变得非常软,gain的数值出来也变低了。看来desmond兄那招tripod放在沙发上是比较平衡,不软也不硬。 然后我再PK便宜又轻的tripod和贵又重的tripod.结果便宜又轻的tripod调出来的音响性比较强也比较有力道,非常适合我的口味。总结麦克风坐在软硬的东西上,会直接影响调音的结果,坐在软的东西上声音会偏硬,坐在硬的东西上声音会偏软。
这是我这初学者对MCACC调音法一点小发现。yateh 如果有什么小发现也记得分享呀。 本帖最后由 kkthen 于 23-1-2013 11:07 AM 编辑

评分

+ 5 谢分享

kk6868 发表于 23-1-2013 07:13 AM
對P記調音有什麼不清楚﹐可以24小時打給D兄﹗。。好好去享受新雞吧﹗﹗

哈哈....24小时......

kkthen 发表于 23-1-2013 09:38 AM
对, desmond兄教我那招把tripod放在皇帝位的沙发上很好用,麦克风锁上tripod, 麦克风的高度跟坐着的时候同 ...

我一开始调MCACC就用tripod了...过了这个星期,tripod要还了..那么要买一个了...哈哈..我用的tripod有水平尺了...

我调出来的gain,每个channel都很高至少都有+5db...SR去到+9db..

真的要好好研究了....

你的X Over是多少hz?我的是100Hz

Follow Us
yateh1 发表于 23-1-2013 10:58 AM
我一开始调MCACC就用tripod了...过了这个星期,tripod要还了..那么要买一个了...哈哈..我用的tripod有水平 ...

最好自己买一个便宜tripod,最重有螺丝可以把mic锁上去就可以。我也调了好几个星期才满意现在的声音。
不知道你的空间是否很大,我调出来最多是+1,其他都是减的比较多。这个一定要请教desmond兄了
我的也是 X over 100HZ, 因为要补救sony小喇叭的低音。

接下来几天会在KL...等星期六回到家再试试看.....

如果不行,就要call他了....

tripod啊..要问看了...

接下来几天会在KL...等星期六回到家再试试看.....

如果不行,就要call他了....

tripod啊..要问看了...

yateh1 发表于 23-1-2013 10:48 AM
哈哈....24小时......

他們講年關接近﹐生意難做﹐所以要服務24小时..﹐不然沒各戶。

kkthen 发表于 23-1-2013 09:38 AM
对, desmond兄教我那招把tripod放在皇帝位的沙发上很好用,麦克风锁上tripod, 麦克风的高度跟坐着的时候耳 ...

老友是不是麥克風放在沙發﹐音波射到沙發而共鳴震動影響所致的﹗﹗﹗﹗

kk6868 发表于 23-1-2013 07:27 PM
老友是不是麥克風放在沙發﹐音波射到沙發而共鳴震動影響所致的﹗﹗﹗﹗

老友,这个极有可能,我怀疑原本的设计就是麥克風放在沙發作标准的。

kkthen 发表于 23-1-2013 11:44 PM
老友,这个极有可能,我怀疑原本的设计就是麥克風放在沙發作标准的。

很多應屬的﹗。。你有試過放在地下試調嗎﹖

kk6868 发表于 23-1-2013 07:21 PM
他們講年關接近﹐生意難做﹐所以要服務24小时..﹐不然沒各戶。

哈哈.....有你这个大户就够了...

把你的DD15+换成两粒DD18+吧..呵呵....

评分

desmond89 + 5 我很赞同

kkthen 发表于 23-1-2013 11:44 PM

可能吧...不是每个人都有tripod的....

yateh1 发表于 24-1-2013 12:52 AM
哈哈.....有你这个大户就够了...

把你的DD15+换成两粒DD18+吧..呵呵....

我的歷史已成為過去咯﹗。。現在是你們表現的時候了﹗﹗
繼續努力找錢。。。也繼續升級。。更加要享受人生﹗﹗﹗

kk6868 发表于 24-1-2013 12:03 AM
很多應屬的﹗。。你有試過放在地下試調嗎﹖

放在地上,它会以为你的空间非常硬,到时候调出来可能软趴趴的

yateh1 发表于 24-1-2013 12:55 AM
可能吧...不是每个人都有tripod的....

讲错了,应该原本的设计就是麦克风+tripod+软的沙发。所以tripod可能需要一支守门口。以后加东西换喇叭,换位置,都需要用一用。

kkthen 发表于 24-1-2013 11:54 AM
放在地上,它会以为你的空间非常硬,到时候调出来可能软趴趴的

我意思是tripod站著地上而不是放在沙發來調﹗

kk6868 发表于 24-1-2013 01:20 PM
我意思是tripod站著地上而不是放在沙發來調﹗

试过了,出来的声音比在沙发上软,绝对不建议。