佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

DENON专区 ( 热情 。艺术 。精锐 )

badboy6368 发表于 15-3-2013 01:08 AM
@kk6868 我想问问,KK大佬你的大红花要几多个金砖才可以买到呢?

以金磚小弟就不懂得去計算﹗早期發狂時殺。。如沒記錯大概在65K之間﹗

好奇做麼你會提問得﹖。。難道6368兄有興趣抱對新款大紅花回來搞﹖

kk6868 发表于 15-3-2013 01:20 AM
以金磚小弟就不懂得去計算﹗早期發狂時殺。。如沒記錯大概在65K之間﹗

好奇做麼你會提問得﹖ ...

哗,听到65k,吓到我一跳!KK兄连艺术品都搞唛,果然强!如有机会一定拜访过百K的器材。

badboy6368 发表于 15-3-2013 01:36 AM
哗,听到65k,吓到我一跳!KK兄连艺术品都搞唛,果然强!如有机会一定拜访过百K的器材。

你千萬別給數字嚇到﹗﹗﹗其實全部雞已超齡了﹗﹗﹗﹗
强﹖以我現的器材系統還微不足道﹐對那些大發燒前輩來講只是一般音色。。屬於平民聲罷了﹗
現在階段對我來講﹐純聆聽音樂才是種享受﹐純搞音響和一路發燒是一條無底深淵的路程﹗

如6368兄不嫌棄那套老爺器材系統。。小弟無任歡迎你到寒舍大家一起分享﹗交流心得﹗

kk6868 发表于 14-3-2013 09:50 PM

好奇做麼你會提問得﹖ ...

最新的入门型号,看外表好像比较便宜。

家访惠州 Epos 私人影院 第一篇

发布日期 : 2009年 11月26日     图 / 文 : 巴斯

又有机会和大家一起去做家访喇~~~今次地点系距离深圳大约一个小时车程的惠州市,主人家就是在国内很出名,
专门做家庭影院工程的Epos,早前为大家介绍过他在深圳的工作室,今次去参观一下他位于惠州的住所。

20平方米家庭影院
这单位总面积约 117平方米 ( 约 1259平方尺 ),扣除厨房,浴室和两个房间后,余下可划分成两个家庭影院,我们先来参观第一个吧。

图中所见,我身后是走进来的大门口,这个面积约 20平方米 ( 约 215平方尺 )的家庭影院就在眼前。

这里是饭厅和客厅结合起来,所以可见到饭桌和比较多座椅。

现在换另一角度,大门口就在图中左手边,正前方是厨房入口,
图中左手边是 Panasonic  800 E 50" 等离子薄屏电视,透过这图可见到电视与座位之间距离。
这个家庭影院属于 7.1 系统,没有在图中出现的 MK Sound KX10 低音炮,由于放在梳化底部最角落处,不方便亮相,大家只能想像一下吧。

50" 等离子薄屏电视上面,是属于前面三只声道的 MK Sound MP6,而这套组合唯一讯源,就只有收藏在柜内的Sony PS3。

平日无论是蓝光碟,DVD碟,CD碟,或是打机,都是划一用上她呢~~~

配合一起使用的还有 Denon AVR 3808A av amp。

而 MK Sound M4 后置和MK Sound MP6后中置分别放在如图的位置。
这套     7.1家庭影院系统,对普通市民来讲,效果算是不错,但对一线发烧友来讲,
他们因为见惯大场面,这套组合在他们心目中,只是平平无奇的器材吧。

40平方米家庭影院
在 20平方米 ( 约 215平方尺 )的饭厅热身过后,

接下来我们推开另一道门,进入另一个,面积大多一倍的家庭影院。

一推开门,就见到这个面积约 40平方米 ( 430平方尺 ) 的气势,实在太靓喇~~~~~

图中把这个空间分中的房门,正是这个房间入口,我刚刚就是由这个门口步进来的。

现在转个180度,我走到对面影返过来,
透过图中真人比例,可大约猜想到 40平方米 ( 430平方尺 ) 实际面积是多大呢~~~~

那一排的落地窗户实在是太吸引人了。

窗外景观是 滨江公园 ,由于这个景是属于市中心,每当有喜庆日子,政府都会在江边举行烟花表演。

可惜我到步当日,不属于喜庆日子,所以没有机会到烟花啊~~~
不过唔紧要,我自己烧比自己睇丫~~~~

Epos真识享受,在窗边放上一对座椅和电脑,一方面可以欣赏到江边景色,
另一方面可以和朋友谈天,更加可以上网~~~呢D生活实在太腐败了吧~~~~~

等我都用avbuzz的主页,和这美景一起影张合照先得。
呀~~~在这个美景和Sony贵丽 Mon配衬下,avbuzz 网页明显靓左和有品味啊~~~连自信心都返埋来喇~~~

Epos一向是用开 Sony Notebook,对她情有独钟,所以买一体机时,依然选择Sony,
Epos喜欢她不但靓仔之外,还可以烧录 Blu-Ray。

复合地板
Epos 强项是家庭影院物料配衬,他在这个房间所用的地板属于有纹复合地板,
Epos用上她是因为颜色讨好,而且其凹凸纹理,有助声音散射。

天花物料
讲完地板,讲讲天花吧,在家庭影院布置中,室内所有物品都希望是全黑色,但呢点好难和家居溶合,
Epos利用如图的黑色天花作为调声物料。

刚刚上一张图片的天花板我影得不好,以下利用呢一张图片,

给大家看清楚一点天花板是用上了扩散模块槽状弧面穿孔吸音板物料。
槽状弧面穿孔吸音板,是Epos   专利设计,这种物料的机械强度每1平方米 ( 10.762平方尺   ),可承受 650kg的压力。

声音最高穿透量是13%,其弧面设计有一定的扩散作用,是针对 125-500Hz的声频,而以下的声频就会穿到后面而被吸收。

普通市民很难接受自己家中的天花板是黑色的,
尤其正面的投影幕是一整幅纯白色,大年初一见到,更加是大吉利是。

中央摇控升降
Epos利用中央摇控,把三面隐藏布料,作为遮挡这些缺点之用,透过下图,大家可以大约猜想到实地时运作。
Epos    在中央摇控器设定,只需轻按摇控,就可以使到投影幕和天花,还有侧墙布料,独立或同步升降。

待续.....

家访惠州 Epos 私人影院 第二篇

发布日期 : 2009年 11月26日     图 / 文 : 巴斯

图中所见,天花还有侧墙的布料是白色,而投影幕前面的隐藏布料图案,是Epos其中一位艺术家朋友画来送给Epos。
而这些布料是属于麻质,原因是麻质比普通布料廷直。
暂时只画上正面这一幅,其他两幅白色麻质布料日后会完成。

Visione 投影幕

Epos 所用投影幕是属于英国牌子 Visione 16:9 130"  0.95增益透声幕。

这款透声幕料是获得 THX  声音和画面认证,售价为四万多元人民币。

7.1系统
既然是透声幕,前面三只主声道喇叭一定是放在幕后面了。
透过下图所见,就会见到三只 MK Sound IW 150分别担任左中右喇叭角色。

Epos想用尽每一吋空间,虽然  MK Sound有提供薄版SS150喇叭,但总是不够没有音箱的入墙版本 IW150来得纤薄,
在前墙掘出三个洞,再于整幅前墙钉上半吋厚木板,再于木板偷空三个洞,接着在表面贴上聚脂纤维
最后一一放入 MK Sound  IW150的左中右喇叭。

图为 MK Sound  IW150 入墙喇叭和表面所见的聚脂纤维物料。

透明后置
如图可见,其中一只后置喇叭摆放位置,刚刚好是没有墙身中空,Epso巧妙地用亚加沥胶,做成如图的柜,
而在柜的一角,放入MK Sound IW 85 入墙版本作为后置喇叭,所以大家会见到这只入墙喇叭是透明吧。

透过另一个角度看清楚一点。

亚加沥柜多出来的层数,Epos就放上一些小摆设。
哈~~~她使我想起 B&W的鹦鹉螺喇叭呢~~~~

后中置是如图的MK Sound IW 85 入墙版本,摆放在 JVC HD 350 投影机两侧。

隐藏低音炮
低音炮在家庭影院当中,是其中一个最重要声效,但她样子和体积,并不是一般市民所能接受,
Epos     打做了如图的一个隐闭处,并放上生口,让低音炮半隐藏在角落里,透过下图可见到这个生口位置的开关。
Epos所用低音炮是 MK Sound MX 250 双12"低音箱。

电动窗帘
这么大的一扇落地窗,采光度达 99%,普通市民一定是好开心,因为够光猛又开扬,

但对投影机用家来讲,落地漏光窗是一个不好的效果,所以Epos用了特厚质地的布帘,
再以遮光布打双连接在一起,保证光线无法经过窗帘布透入。

其实屋内如长期被阳光直接照射,对家居物品不是一件好事,因为她们都会因为紫外线长期照射而变色,
另一方面,如在阳光猛烈的盛夏,落地玻璃窗会使到屋内温度上升,
就算开冷气也要多一点时间或是制冷,先可以坑行室内的上升温度。
我在日间把窗帘布关上后,真正是可以达到伸手不见五指,就算在内里冲晒相片也没有问题。
由于整个窗的长度很阔,窗帘拉起上来很麻烦,不过Epos把这道窗帘,利用中央摇控,
做成电动化,使到开关窗帘,成为一件乐事。

以上我所提到的中央摇控,就是图中这一款了,
Epos花了3万多人民币购入,还花了一些时间去为每个所需位置进行设定。

讯源方面,Epos采用了 Pioneer BDP-51FD蓝光机,而Av amp是采用Denon AVR 3808A

她们所摆放的位置,都是放在图中这个机柜层架上。

家庭影院当中,其中一个秘密武器,很多一线发烧友都知道是皮梳化,她能有效使到观众能更贴身感受到那个低频效果,
用过的朋友一定知道我所讲是什么感觉。

这个房间一共提供如图多张真皮梳化座椅,
最前面的两张,还可以把脚放得平一点,好舒适的呢~~~

在梳化前,有一张可调校角度的茶几,方便放上杂志,食物.............

个人评价

这个 40平方米     ( 430平方尺 )     面积的家庭影院,最最最最吸引我的是她的景观,第二就是她的采光度,第三就是她的声效,
这间房的器材并不是什么名器,但无论是声效和画面,我都很是满意。
Epos说他不是卖机,所以无需要搬一大堆名器回家,
他要用实地证明,只要花心思去调声,再配合声效物料和器材摆位的话,无需一定要名贵器材,先可以拥有靓声效,
相反地方做得不好,用名器都可以好差的效果。
当日我试听了几段我熟识的蓝光选段,居然在这个大空间,只用一只双12"低音炮,
依然做到拳拳到肉,脚脚穿心的效果,我自问就没有任可投诉了,难怪国家也给Epos工程去做啊。
下次再和你分享其他家访丫~~~  

全文完

原文: AVBUZZ.com

评分

kk6868 + 5 好毒嘅系統﹗﹗

Follow Us
kk6868 发表于 14-3-2013 10:21 PM
你都很會享受人生﹗支持。。。

你的1020有 PRE OUT 可以再加一粒7環繞後級(Amp)來搞啊﹗可增加力 ...

当然有想过啦,小弟想在二楼的小厅玩蛋鸡。。 但是裤穿洞猫的想啦~

kenlabs 发表于 14-3-2013 11:32 PM
被抓没问题的,给一蚊鸡就OK OK SETTLE了!

ken大好像试过玩~ 而且还settle过。。是不是非州鬼?。。

kenlabs 发表于 15-3-2013 06:50 AM
最新的入门型号,看外表好像比较便宜。

哪會便宜。。越新款越貴。。價格好像大概要85K+-了﹗﹗﹗

健兄 发表于 15-3-2013 10:44 AM
当然有想过啦,小弟想在二楼的小厅玩蛋鸡。。 但是裤穿洞猫的想啦~

有心不怕遲﹐給些動力自己。。。繼續向目標前進﹗

kk6868 发表于 15-3-2013 08:43 AM
哪會便宜。。越新款越貴。。價格好像大概要85K+-了﹗﹗﹗

但外形真的很入门级lor。
80K+不如玩威信苏菲亚!

kenlabs 发表于 15-3-2013 01:05 PM
但外形真的很入门级lor。
80K+不如玩威信苏菲亚!

同感﹗。。但貴也有它優秀之處的﹗
恐怕‘好肥’很難吃的下它。。尤其是自然度和低頻﹗

kk6868 发表于 15-3-2013 02:16 PM
同感﹗。。但貴也有它優秀之處的﹗
恐怕‘好肥’很難吃的下它。。尤其是自然度和低頻﹗

唔通苏菲啊小姐是个肥婆?

badboy6368 发表于 15-3-2013 04:51 PM

廣東語大概形容J﹗﹗。。。你係咪好想試下蘇菲亞小姐興奮時嘅吼叫淫聲﹖

badboy6368 发表于 15-3-2013 01:21 PM

介紹你識﹐佢就係莎莎嘅細妹﹐蘇菲亞小姐~  騷GOOD

kenlabs 发表于 16-3-2013 12:24 AM

你溝唔到莎莎姐姐。。又想打佢妹妹主意啊﹖﹖﹖﹖

kk6868 发表于 15-3-2013 09:53 PM
你溝唔到莎莎姐姐。。又想打佢妹妹主意啊﹖﹖﹖﹖

唉~ 希望跌咗個橙都執番個桔lor。

kenlabs 发表于 16-3-2013 12:24 AM

咦~ 东方不败果度好似有~ 不過呢排煲緊Marten仔

魔 发表于 16-3-2013 06:17 AM
咦~ 东方不败果度好似有~  不過呢排煲緊Marten仔

是啊, 那边有代理威信。

kk6868 发表于 15-3-2013 06:51 PM
廣東語大概形容J﹗﹗。。。你係咪好想試下蘇菲亞小姐興奮時嘅吼叫淫聲﹖

我知道一试就会高潮迭起,这种野不试为妙。留返俾ken 大好递,更何况Ken大有passlab哥哥,应该很容易泡的。