佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听雨轩

转换工作跑道至建筑发展的行业

wc_han 发表于 7-1-2014 10:48 PM
不是啦。。。 雪兰莪的

那真的很远了

hugoleong1988 发表于 10-3-2013 06:39 PM
你们清笆后的垃圾怎么处理呢?过后,你们有安排做SI吗?这个是必须的吗?

因为我这里的consultant要求 ...

machintosh probe test 一个point大概多少钱呢??

yoongloongchan 发表于 10-3-2013 06:59 PM
做SI(Bore Hole和Machintosh Probe)
必须一定做的,这样才能知道piling和footing的unit,也可以知道 ...

如题: Supply labour and equipment to do soil test for base of building by using MACHINTOSH PROBE test method. (Total 40 nos)

这是我公司tender一项工程BQ preliminary 里的其中一个, 请问大大价钱会跑到1 nos 多少? 是不是你说的 40nos x RM 50?需要加上 bore hole 的价钱吗?

sunwar03 发表于 8-1-2014 08:01 AM
machintosh probe test 一个point大概多少钱呢??

RM80以上,看数量,地点。

sunwar03 发表于 8-1-2014 08:12 AM
如题: Supply labour and equipment to do soil test for base of building by using MACHINTOSH PROBE  ...

你应该是QS,
第一你必须了解市场价格,你所需赚的利润,和2 or 3 tender interview 可以discount多少钱,自己必须要有一个底线才不会亏本。

sunwar03 发表于 8-1-2014 08:12 AM
如题: Supply labour and equipment to do soil test for base of building by using MACHINTOSH PROBE  ...

通常这个都是专业人士包完的,就如题.

Follow Us
如今我们的sample house 已经完成80%了。
其他的都到达35%了。
迟些上图。。

很多建筑业的老大。 
上来学习了。 
如有什么可以合作的机会帮忙照顾下小弟。 
我目前是住家和商业型的承包商。包到完。
我目前的目标是承接中小型工程。将来希望可以迈进小型发展商的第一步。 
希望可以找到地主合作。
大家共同努力。 
建筑和装修业都是差不多一样。 
工多的时候忙到吃饭的时间都没有。
还每天迟放工。   

跟帖lollollol

請教各位大大, 小弟最近也有一個 Machintosh Probe Test 要做, dimension: 2400mm x 4800mm (for TNB Compact Sub Plinth), 請問要多少個point? 價錢大約多少?
謝謝

我是做tower crane, construction hoist, concrete pump的,欢迎交流

从头爬到这里还真的获益良多呵,感恩各位的分享,哈哈...
小弟也是在阴差阳错之下踏入这行的,一开始在完全没有这一领域的知识与经验下接触真的很吃力,压力还真不小,甚至有时还会慎重考虑自己是否适合在这领域里继续发展下去,不知不觉也混了两年了,这一行业确实不简单呵,总觉得有好多学不完的东西,当慢慢跟上脚步了也确实蛮不错的,只是起跑点真的真的很不简单,也很累人...毕竟这条路很考个人的忍耐力...
下个月开始会更忙了,一边读书一边工作还真的希望可以顾到两边呵...
还有小弟的公司是北马区的承包商,各位多多指教...

其实建筑行业是很挑战性的工作,本人超级热爱此行业,因为可以从每个project中学习不一样的知识。

LZ 是Batu Pahat 人啊?我是永平人哦。不过在新山有装修公司。有兴趣了解这行可以来永平喝喝茶聊聊天。我公司现在也在物色装修公司的总负责人。
看看有没有的配合。。。。

需要safety products 可以找我

yoongloongchan 发表于 20-1-2013 08:01 PM
对,这要看看老板所赚的是多少钱。“一般上不能超出整个工程价钱的1%就不会有什么事了”。如果是屋子不好 ...

怎么VO 会有7百多千哪么 多?? 你的project 加了很多东西吗?

我是刚毕业加入M&E subcontractor的小小工程师