佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

rd 坏了。。。想升级。。讨建议。。。

今天玩off road 把rd (acera)踩坏了。。。坏了当然是要换啦。。。现在心大心小。。。到底要整个groupset换。。。还是直接拿好的rd就够了。。。预算不高大概。。
如果groupset de的话就只能换deore的。。。好处是crankset , hydrolic brake 全部都换。。。
如果只是换rd的话应该可以直接拿高级的。。。好处是以后不用再烦升级。。其他的慢慢来。。。但朋友又说我现在的 xcr crankset 和 tektro machanical brake 换了的话会比较好。。。只是换高级rd 分别不会很大。。。

麻烦各位前辈给点意见。。。

如果RD坏而已那就换RD好了。如果想换高级的RD那就换SramXo。。。

ksong_87 发表于 13-1-2013 02:30 AM
如果RD坏而已那就换RD好了。如果想换高级的RD那就换SramXo。。。

其实。。。。。。我就是有这个打算。。。。。
也是被joesty卖的那粒吸引到。。。。 本帖最后由 smurf 于 13-1-2013 08:49 AM 编辑

ksong_87 发表于 13-1-2013 02:30 AM

XX 啦

这样是帮不到人的。  发表于 13-1-2013 02:55 PM

拿xx啦。。。。

妳也是,人云亦云。  发表于 13-1-2013 02:56 PM

換RD罷了的話~你感覺不到你的自行車有升級到的~~

敢敢上SLX,哈哈~~~直接feel到不同咯~~~

其實deore也OK下的我的“散打哭”4年粗用,不坏~

Follow Us
SLX 2013 以不错了,起码brakeset有Iceteck.
下山可以一粒冲下去, 价格和Deore差不多

XX。。。。
你们。。。。。不要下那么重毒啊。。。。我是新人。。。新人。。。才刚骑回脚车两个多月。。。
等我去问问SLX2013的价钱先。。。

smurf 发表于 13-1-2013 08:44 AM
XX。。。。
你们。。。。。不要下那么重毒啊。。。。我是新人。。。新人。。。才刚骑回脚车两个多月。 ...

@Joesty 说,RD有9速,10速之分。

单单换个RD的话,会半天吊。

mixie 发表于 13-1-2013 09:25 AM
听@Joesty 说,RD有9速,10速之分。

单单换个RD的话,会半天吊。

我的是9速。。。加上我就是看上他卖的9速sram xo RD。。。当然就是要来这里问问各位前辈。。。行得通吗。。。。

怎么那么容易坏???

tamiya 发表于 13-1-2013 09:33 AM
怎么那么容易坏???

其实我也不知道。。。其实我也很煎熬。。。。。

可能本身体重比较重。。。就爬着山时第一次突然脱链。。。下车把链装回去。。。也没看到什么问题。。。踩多大概10分钟。。。。也是一直爬山。。。就突然整个RD歪掉。。。卡进rim。。。

smurf 发表于 13-1-2013 09:40 AM
其实我也不知道。。。其实我也很煎熬。。。。。

可能本身体重比较重。。。就爬着山时第一次 ...

要不要拿去给卖脚车的看看啊?卡进rim里,很不简单的坏啊。。。。

还有,大哥你玩汽车音响???可以请教请教咯。。。

刚刚用工具拉了出来了。。。。照片来了。。。

感觉上只是脱了pin。。。可以修吗。。。。?不过卡进rim的时候。。cage和rim的铁都有一点歪了。。。。

评分

moot + 1 干凈到我要掩面去洗車

tamiya 发表于 13-1-2013 09:43 AM
要不要拿去给卖脚车的看看啊?卡进rim里,很不简单的坏啊。。。。

还有,大哥你玩汽车音响???可以请 ...

大米哥。。。现在没有玩了。。。只是普通用家。。。不过以前还是玩到很疯狂啦。。。大致上关于音响我大概都懂一点。。。。

P/s:这里脚车专区你主场。。。被你叫大哥。。好像怪怪的。。。哈哈

smurf 发表于 13-1-2013 09:33 AM
我的是9速。。。加上我就是看上他卖的9速sram xo RD。。。当然就是要来这里问问各位前辈。。。行得通吗。 ...

那也不肯定。sram shifter 是1:1 ratio
@Joesty 有试过alivio 9 speed shifter with XO 9speed RD, 不知如何。

就算能,你从此卡在9速的system了。

smurf 发表于 13-1-2013 09:46 AM
刚刚用工具拉了出来了。。。。照片来了。。。

不要丢,应该可以修。

mixie 发表于 13-1-2013 09:58 AM
那也不肯定。sram shifter 是1:1 ratio
@Joesty 有试过alivio 9 speed shifter with XO 9sp ...

不行的话就没办法啦。。。只好整个groupset换比较保险。。。有10速的crank是44T的吗。。。?

如果真的想換整套,建議 SLX 吧,比Deore貴不多,而且會輕很多。(crank最少輕200g 以上),brake 和 shifter 會比 Deore 好很多。

至於說只換RD,可能你也需要換Shifter,當然如果你現有的 shifter 能適合新的 RD 當然是好的了(多數還是可通用的)。

smurf 发表于 13-1-2013 10:06 AM
不行的话就没办法啦。。。只好整个groupset换比较保险。。。有10速的crank是44T的吗。。。?

SRAM..........