佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fish_Mamii

本人很赞的月子餐*212&216楼:传统泰国月子餐东炎鱼&坐月子怎么吃才会瘦

淘气bb 发表于 12-1-2013 09:17 PM
可以pm联络方式吗?
谢谢

好的 ~ PM 你了哦 ~

carmen_gfy 发表于 12-1-2013 09:21 PM
真羡慕你,我请到的陪月真的吐血。。。恨不得她快点走。

请陪月就真的是看运气咯 ~ 我家隔壁的更加够力 , 请到的陪月压着她的孩子睡觉 ~ 幸好宝宝没事 , 不然唯她是问

Fish_Mamii 发表于 12-1-2013 09:41 PM
请陪月就真的是看运气咯 ~ 我家隔壁的更加够力 , 请到的陪月压着她的孩子睡觉 ~ 幸好宝宝没事 , 不然唯她 ...

我的运气真不好,每天都听到她骂我孩子而已。。。无奈。。。。

请pm我联络电话。。谢谢

Fish_Mamii 发表于 12-1-2013 11:13 AM
第一天生产完是吃家婆的料理哦 ~

第二天开始才是吃月子餐 , 可是我那几天有点累 ~ 所以就没有记录起来 ...

楼主,那些食物都很花功夫,要些时间准备的!
月嫂又要顾孩子,洗衣,做家务,煮菜等等琐碎事。。来得及吗?
我看过很多月嫂都做不来噢,要不然就是随随便便煮!! 要不然就是把孩子丢给妈妈顾,自己在那慢慢煮。。
很多朋友越补就越累,有的还睡不够。。可怜!!

你那位月嫂有帮你打扫家吗??帮你先生洗衣服?有顺便煮给你先生吃吗?
不好意思,问太多了!!

我算是高龄产妇了!!有点担心。。

楼主,可以pm我电话吗?
感激不尽

Follow Us
食物还有她的服务好赞哦!!

好的陪月我们多多钱都给。。。。最心痛就是遇到贵的陪月婆但是什么都没有准备给我们。

sharenyun 发表于 12-1-2013 11:07 PM
请pm我联络电话。。谢谢

好的哦 ~ 我 PM 你了哦

sharenyun 发表于 12-1-2013 11:20 PM
楼主,那些食物都很花功夫,要些时间准备的!
月嫂又要顾孩子,洗衣,做家务,煮菜等等琐碎事。。来得及 ...

我的月嫂很做得来哦 ~ 她很会分配还有安排时间 , 所以处理得很妥当

她有帮我打扫房间 , 洗我和 baby 的衣服咯 ~ 老公的没有包 ~ 她是全职照顾我和孩子 ,

而且她人脾气真的很好 , 一直叫我勤力换衣服梳洗 , 要保持清洁

babyconnie 发表于 13-1-2013 08:29 AM
楼主,可以pm我电话吗?
感激不尽

可以哦 , 已经 PM 你了哦

laichoihsia 发表于 13-1-2013 01:03 PM
食物还有她的服务好赞哦!!

好的陪月我们多多钱都给。。。。最心痛就是遇到贵的陪月婆但是什么都没有准 ...

嗯咯 ~ 这个陪月 Aunty 真的很好

楼主好好命哦! 羨慕ing...

其实那个鲍鱼酱除了米糊作为酱底外,就是味精、盐、糖、人造鲍鱼香味、人造颜色。

我本身一瓶鲍鱼酱也没买过,因为每一种鲍鱼酱我拿上手后看了标签,觉得它是和蚝油没分别的东西,祗不过打着[鲍鱼]的名字,能卖贵些。

评分

mickwai + 5 我很赞同

想请问楼主。。。
1。可以分享鲍鱼酱的照片吗? 我去余xx找不到呢。。售价多少?
2。做月能吃雪梨吗? 听说很寒凉的。。是不是煮后就ok?
3。 可请aunty分享牛奶米粉可牛奶炖萍果的recipe吗?
我想自己学煮,weekend早餐吃。
谢谢!

江夏 发表于 13-1-2013 02:05 PM
其实那个鲍鱼酱除了米糊作为酱底外,就是味精、盐、糖、人造鲍鱼香味、人造颜色。

我本身一瓶鲍鱼酱也没 ...

那我就要和 Aunty 讲一下了 ~ 今天开始应该没有鲍鱼酱了 , 因为接下来可以吃别的食物了

lady-haha 发表于 13-1-2013 02:06 PM
想请问楼主。。。
1。可以分享鲍鱼酱的照片吗? 我去余xx找不到呢。。售价多少?
2。做月能吃雪梨吗? 听 ...

我今晚拍了给你看哦

Aunty 是说煮过的雪梨是可以吃 , 因为是润肺清血的 ~
牛奶米粉的那个我就不懂 , 可是苹果炖牛奶的只是苹果和牛奶放下去焖罢了 ~

做月 Aunty 说苹果炖牛奶的功效和燕窝有的比哦 , 重要是产后和产前也可以吃 , 同样滋补养颜 润肺

坐月子的第 9 天 ,

昨晚和老公聊天聊到很迟 , 今天睡醒就 10 点多了 ~

直接 Skip 掉早餐 , 就吃午餐了 ~

原来素的斋腰子真的很好吃 , aunty 拿来清炒芥兰菜根 加胡萝卜下去 & 清汤田七 Bak kut teh ~

虽然没有放黑酱油 , 但是 Bak kut teh 的汤头好赞哦

Fish_Mamii 发表于 13-1-2013 02:11 PM
那我就要和 Aunty 讲一下了 ~ 今天开始应该没有鲍鱼酱了 , 因为接下来可以吃别的食物了

你也可以拿那标签看一看,知道下材料也好。

其实烹饪食物加适量的盐、糖、酱油,都不会影响健康,除非是已经有严重肾病的人。

我们身体是需要这些盐份(电解体)来调整、平衡血的浓度,而且酱油等调味料是发酵后的好东西,适量吃是无所谓的。

。。。

你的 aunty 是很有料的人,而有料的人也比较自负,你别当面说你学了什么什么,然后批评她,怕她生你气啊。

lady-haha 发表于 13-1-2013 02:06 PM
想请问楼主。。。
2。做月能吃雪梨吗? 听 ...

2。做月能吃雪梨吗? 听说很寒凉的。。是不是煮后就ok?

是的,一些凉性的食品,煮得够火后,就变成 "润"。
加上有热性的肉类,所以不凉了。

但有些非常凉性的如[老黄瓜],就算煲汤煲到瓜肉也烂完了,也还是非常凉性的汤。

想问楼主,这些食物及鲍鱼浆之类的东西, 是她叫你先准备好的? 还是她自己去买? 谢。。
还是每天叫你老公去菜市买?