佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fish_Mamii

本人很赞的月子餐*212&216楼:传统泰国月子餐东炎鱼&坐月子怎么吃才会瘦

Fish_Mamii 发表于 12-1-2013 10:06 AM
原本是家婆要帮我坐月子的 ~ 可是她有自己生意 , 要靠近新年了要包礼蓝 , 所以没有时间帮我做月才请做月婆 ...

你的家婆好好哦~~~好羡慕你

Fish_Mamii 发表于 12-1-2013 10:08 AM
最怕就是遇到这样的极品家婆 , 人家女儿不是人 , 她女儿才是人 ~ 一点都不会站在别人立场想 ,

我一个姐 ...

我上一胎的家婆就是这样
(我前夫的妈妈啦~)
说要省钱不用请,早上她女儿煮(因为她自己要开档口卖面),晚上她煮,说晚上她顾宝宝
结果宝宝刚出世晚上不睡觉,自己顾不来了,因为隔天要开档,就给我们顾,结果我的月子没有做好~
我怕了,我现在住槟城大山脚(我是新山人,因为现在这男朋友是槟城人,所以我搬过来了,我们已经计划要结婚了),
我已经和我男朋友说了,要找月子中心,以免晚上宝宝不睡觉,搞得我们都睡不好,做不好月子(因为我男朋友很醒睡),我也不想打扰家里的长辈
结果大山脚附近的都找不到好的月子中心,槟岛是有一间好的(上几个月我男朋友的姐姐才在那边做月子)
但是我男朋友说,槟岛太远了,他没法每天过去看我和宝宝,如果我选择槟岛的那间(我很注重月子的食物,所以要找好的,目前为止看到那间食物是最好的,靠近botanic garden),他只能一个星期看我一次
所以放弃了,还是找回大山脚或北海的,如果还一直找不到就要请坐月婆了,所以看到楼主的食物很好,尤其我不爱放太多调味料的,赶快先和楼主拿号码。
(可是我好像很kanchong hor~我们是打算生羊宝宝,我现在就开始找了)

评分

毛毛日记本 + 2 未雨绸缪是好的 :)

Fish_Mamii 发表于 12-1-2013 10:25 AM
我的月子餐真的很不错 ~ 每餐都很好料

我生完才下了 9 KG ~ 现在是 55 KG
...

是呀,你的月子餐每样看起来都好好吃,而且多变化。
楼主是自然产还是剖腹产?

lz可以帮我问下我们做月得极是可以开始和色酒?我现在第12天,自然生,恶露还有

楼主,看到你吃的很棒一下。。。
我也想要电话号码。。。。谢谢。。。

第 8 天的午餐 ~

今天跟 Aunty 讲不想吃饭 ~ Aunty 问我有吃板面吗 ? 我奇怪 , 做月可以吃板面的咩 ?

Aunty 说可以啊 ~ 用麻油搓面团 , 会很好吃哦 ~

而姜丝就拿来炸 代替江鱼仔 , 鸡肉拿去闷麻油当汤头

真的很不错哦 ~ 芥兰菜代替 Money 菜 , 很好吃叻 !!! 我老公吃掉半碗才留给我 , 气死我了 =.=

Follow Us
Spyth007 发表于 12-1-2013 11:56 AM
谢谢搂主分享
可以pm联络方式吗?
谢谢

不客气哦 ~ 我已经 PM 你了哦

xeneee 发表于 12-1-2013 11:56 AM
楼住可以写个坐月子食谱分享。。。。看了都很想吃。。。

我想啊 ~ 可是不是我煮

xeneee 发表于 12-1-2013 12:04 PM
楼主。。。可以帮我打听下autie 4月尾有期吗?

Aunty 四月头就有 Booking了哦

julyevan 发表于 12-1-2013 12:43 PM
可以pm我aunty的联络号码吗?谢谢啊!

PM 你了哦 ~ 如果要预约她要快手呢

lorraine1223 发表于 12-1-2013 12:44 PM
你的家婆好好哦~~~好羡慕你

女人啊 ~ 最幸福就是遇到好家婆了

感恩哦 ~

lorraine1223 发表于 12-1-2013 12:50 PM
我上一胎的家婆就是这样
(我前夫的妈妈啦~)
说要省钱不用请,早上她女儿煮(因为她自己要开档口卖面 ...

事先准备好是好的哦 女人坐月子一定要好好享受一下哦 ~

我 PM 你号码了 ~

圣托里尼岛 发表于 12-1-2013 01:21 PM
是呀,你的月子餐每样看起来都好好吃,而且多变化。
楼主是自然产还是剖腹产?

真的很不错 ~ 每餐都是很好吃

我是自然生噢 , 自然生产要第三天才可以吃姜噢 , 不然下体缝针那边的伤口会不美

璇君 发表于 12-1-2013 02:57 PM
lz可以帮我问下我们做月得极是可以开始和色酒?我现在第12天,自然生,恶露还有

12 天过后就可以和酒了哦 , 如果有哺乳的话你要喝了色酒 1 个小时候才喂奶哦 ~ 不然 Baby 会晕晕的 ~

a

楼主能pm我她的联络号码吗?ipoh 她去吗?7月尾有booking吗?预产期是29,7.13

Fish_Mamii 发表于 12-1-2013 10:08 AM
最怕就是遇到这样的极品家婆 , 人家女儿不是人 , 她女儿才是人 ~ 一点都不会站在别人立场想 ,

我一个姐 ...

我和你的姐妹倒反?
我家婆只顾我bb。她讲要吃东西自己去拿。顾bb又不是很会又不听人讲,在坐月时我宝宝就看了3次医生。
我家婆说:孙子是我的,媳妇是别人的。
历害吧!

cannysam 发表于 12-1-2013 06:30 PM
楼主能pm我她的联络号码吗?ipoh 她去吗?7月尾有booking吗?预产期是29,7.13

可以哦 ~ 我 PM 你了 ~

她有去到 KL 帮人做月哦 , 可是要去接她过来的

今天又一位这里的网友打电话预约她了 , 可是我不懂是什么时间 , 详情你要跟 Aunty follow up

第 8 天的晚餐 ~

下午跟 Aunty 聊起 ~ 我生之前没有吃到西餐真的好遗憾 , 我很喜欢吃 槟城白云山 的 James Foo Western Food ,

很可惜没有去吃到 , Aunty 说做月也可以吃鸡扒的哦 ~

我真的好兴奋哦 ~ 这个是余仁生的鲍鱼酱 炸鸡扒哦 ~ 鸡扒是 Aunty 拿 姜酒 / 麻油 / 面粉 腌两个小时 ,

然后分开慢火和大火炸两次 , 炸了第一次 拿起来 , 把锅里的黑黑弄掉 , 再炸第二次 ~

拿起来再淋上鲍鱼酱汁 , 就很好吃了啊 !!!

可以pm联络方式吗?
谢谢

真羡慕你,我请到的陪月真的吐血。。。恨不得她快点走。