佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚纱照的小建议

大家好,去年和今年都好多人结婚啊,看到很多帖子关于拍摄婚纱照的事情.之前我跟朋友也为了要找合理的婚纱照都快昏了.发这个贴不是要打广告哦,只是想给一些小建议.我们听了很多过来人的意见,也参考了很多资料.不论到婚纱店签婚纱照或是找freelance的摄影师,都有各自的好与坏.重点是自己怎样去判断和用最少的资金获得最大的效益.当然准备功课是肯定要做的,可是如果真的有什么突发情况也是很难免的,毕竟每一件事都不可能100%完美的.

我大概简略的说说,大家如果不认同请别看下去哦,真的是个人意见,如果有什么意见想提供也可以哦:

1)先说说婚纱店的配套:
   好处: 一条龙全套服务,礼服多,款式多,衣服量身修改,造型师,摄影师,室内场景,外景车,助理等基本的东西都齐全.
   坏处: 可能会遇到不好的服务,一直要你加这加那,有些整个太公式化.(我有看到比较创意的,比较特别的,可是价钱就比较贵).

因为太多亲戚结婚了,所以看了好多好多结婚照,基本上肯定是拍得很美,颜色也很鲜艳和强烈.可是太公式化了,没有让我像看多几遍的欲望. (我没有恶意... 只是觉得真的如果拍照拍得那么公式化,不如拍护照或身分证的就好了.这个是我个人主观的.) 然后又听到朋友说因为签了很便宜的配套所以得到很差的待遇.有个朋友,之前选了就选好了婚纱,在拍摄那天才被告知预先选好的礼服被租走了,结果没办法随便选了一件拍了.(我的朋友个性太弱,没有提出抗议,如果是我,一定跟他们没完没了.) 然后另一个朋友因为拍摄到很迟,助理都回家了,结果没有人帮他善后,衣服、发饰等都自己卸.

我的小结论是如果要签婚纱配套,第1,一定要到服务和技术都获得很多好评的.(当然价钱肯定不低) 第2,配套的详情一定要问清楚和列明清楚,口头答应是大忌,避免后期的额外付费. 第3,口才和理智绝对要很好,不论他们怎样灌输你们,都可以很淡定的拒绝任何而外的加值. 第4,绝对要有耐性寻找合适自己的婚纱店,不要因为省钱和省麻烦,如果拍出来不是自己要的就亏大了. 第5,沟通很重要,不论是跟那个单位都要大大声说出自己的想法和看法,不要被摆布.(虽然可能有点难)

2)freelance的摄影师:
   好处: 市场上的摄影师都很有创意.很多不需要的东西能免去,有些东西可以自己作主. 如果是朋友做摄影师,可以省很多,朋友也比较了解你们的个性,很多东西都可以配合的来.
   坏处: 可能要自己找服装,头饰首饰,化妆师,帮手,景点这些都是可能要自己整理准备的.婚纱照片,可能也需要自己去印刷.(如果比较有经验的就不用)

身边也很多朋友找认识的freelance或是上网物色合适的摄影师拍婚纱照.其中一位朋友是请友人拍摄,负责注册,出门和喜酒(价钱不能公布,因为是自己人的折扣价) 他们的婚纱照是在注册当天拍的,注册是在putrajaya的jpn,其他场景包括附近的建筑物,公园,湖边,和一家主题餐厅.看了很特别,他们也用了一些花瓣和泡泡,虽然没有婚纱店的华丽,可是却很幸福洋溢.另外一个朋友是请网络上找到的,他们没有穿任何的礼服,自己的衣服(精心搭配的),去了农场,学校和大街小巷拍摄.我个人觉得这些都很自然很有味道,可能是比较单纯的写真集记录一些点点滴滴.

我的小结论是如果要找freelance的摄影师,第1,要准备的事项当然比在婚纱店来得多,很多事情都是要自己处理的. 第2,多了解和看多一些摄影师的作品,一定要喜欢他的风格才请他拍摄,第3,多拜托朋友给你们意见和帮助,因为自己是不可能完成整件事的.第4,一样要清楚列明整个价格,内容和事项.第5,还是那个,沟通很重要,除非你和你的摄影师真的那么幽默,或是你要他自由发挥.

不管是婚纱店的配套还是freelance的摄影师,都是有好有坏.各位还是要先想清楚自己要的是什么,自己有的是什么.然后好好规划,深入了解,不要到最后才抱怨或是后悔.

至于我自己呢,当然是找freelance拍咯,因为不要花太多钱,而且我个人觉得freelance的摄影师让我比较自在,然后一个床头照(一定要搞怪的,可以避小3),三本相册(一本自己收,一本男家,女家),一些3R的给亲戚朋友.然后化妆师会是我的朋友或亲戚,因为我很怕浓妆啊,特别是我很喜欢揉眼睛,基本上我很怕化眼妆因为很不习惯,常常很不小心就大大力揉眼睛,然后就啊大叫~~~ 我帮朋友找了很久,找到了一间小小的新开的礼服店(在佳礼看到他们的留言).老板娘很年轻,还让我们拍照,试了很多件,幸亏老板娘没有拿扫把赶我们,然后他也让我们看了一些顾客的照片. (等下会放朋友试穿礼服的照片) 没有很多礼服,可是价格很合理. 写了好多阿,可能会写漏什么.不要问我全部价钱多少啊,因为不方便透露,我可以说是我觉得合理的又满意的.大家可以不仍同我,因为是很个人很主观的.谢谢大家用了你们几分钟的时间看,如果写不好不要骂我... 有问题可以问我,在我知道的范围内我都会解答.

试婚纱

我很喜欢这款

这款也很特别

朋友很喜欢这款

这款很pattern

中西合璧

小礼服

这款太可爱

超爱这款,敬茶的时候穿

旗袍很特别

旗袍

礼服

很喜欢他的颜色

感謝分享~

qianying 发表于 9-1-2013 05:30 PM
礼服

很喜欢他的颜色

第3件蛮美的。。。婚纱也很好看。。。恭喜咯

Follow Us
taokin 发表于 10-1-2013 12:10 AM
感謝分享~

不用客气,我只是把我知道的说出来。

Celia00 发表于 10-1-2013 12:35 PM
第3件蛮美的。。。婚纱也很好看。。。恭喜咯

谢谢你,他们的礼服都不错,不然我都不敢献丑。。。。

qianying 发表于 10-1-2013 03:17 PM
谢谢你,他们的礼服都不错,不然我都不敢献丑。。。。

不客气。。。我也是喜欢轻轻简单的晚装和婚纱。。。

中式的都很漂亮哦~~

sinyeet 发表于 10-1-2013 05:56 PM
中式的都很漂亮哦~~

对呀,尤其是那件褂,真的很有feel,我要敬茶的时候穿、另一件拍照。

那件红色的长裙,我也有一件,不过是短款的,上次买来注册穿了。。 长的真的比较美,不过我太矮了,只可以选短的

我也是同意找freelance的。进去婚纱店问过一次配套之后,我听到头都晕,什么什么一大堆的。结果还是觉得自己来比较好。

~珊瑚海~ 发表于 10-1-2013 08:30 PM
那件红色的长裙,我也有一件,不过是短款的,上次买来注册穿了。。 长的真的比较美,不过我太矮了,只可以选 ...

那件前短后长的吗?我也不是很高,所以我穿很高的鞋,嘻嘻

BabyKangaroo 发表于 10-1-2013 09:40 PM
我也是同意找freelance的。进去婚纱店问过一次配套之后,我听到头都晕,什么什么一大堆的。结果还是觉得自己 ...

是咯,你也有同感啊,我还没签都被灌水到怕怕了,签了还得了.嗯,找freelance好.

qianying 发表于 10-1-2013 06:53 PM
对呀,尤其是那件褂,真的很有feel,我要敬茶的时候穿、另一件拍照。

对阿~ 可就只有结婚穿了~就收在柜子里了~

sinyeet 发表于 11-1-2013 11:41 AM
对阿~ 可就只有结婚穿了~就收在柜子里了~

哦,你是买了吧,那就收着做纪念吧,可以代代相传嘛

写得很好啊 ~
其实婚纱可以在淘宝买的
价钱便宜过在本地租的

yunaliska000 发表于 14-1-2013 12:05 AM
写得很好啊 ~
其实婚纱可以在淘宝买的
价钱便宜过在本地租的

谢谢.有想过在淘宝买,可是看不到摸不到又怕买了不能穿或是不喜欢,比较不放心~ 比了比价钱,其实没有很大差别,还是决定租了.

qianying 发表于 12-1-2013 12:05 PM
哦,你是买了吧,那就收着做纪念吧,可以代代相传嘛

还没有耶~我还在考虑当中,到底要不要买来收作纪念咯~ 可是之前有听过朋友说婚纱要买会很贵哦~会要到10千++~