佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xuan1985

室内设计....有前途吗?.(大家有什么有趣事件...都欢迎来说说看)

原帖由 goatfly 于 29-12-2005 01:05 AM 发表

对呀,他是老板,
因为竞争者越来越多,
利润越来越少,
家里负担越来越大。。

所以搞到今日的田地。。
(当然不是每个都这样啦)
除非你有经济能力,不然我不怎么赞成修读室内设计

我觉得未必。。。
没钱也能读罢。。。
为什么不能?

presentation过了。。
应该没什么问题。。。:)
老师问的问题还真犀利。。。!!
幸好我又做准备。。不然。。都不知道怎样回答。。。

现在放假。。。可以好好休息下了。。

我开课也已经有两个星期了。。。。。

老师还不错。。。 迟点我会介绍老师教了什么。。。 大家一起分享分享。。。。

老师要我们一个星期画五张家私图。。。。。。真够多的。。。

cprincess 该用户已被删除
原帖由 bug2004 于 28-8-2005 04:03 PM 发表
我是Neo-Art interior design 毕业生,做室内设计已三年。老实说,学与做是不一样的!你会发现差太远!!你可能会后悔读室内设计。。。。我班同学七个只剩三个还在做室内设计!你一定要很爱很爱这行,不然你很难坚 ...

我也是neoart 的学生,我是你的junior,我不知道以后会不会也像你们一样,但是至少我现在不会,还很喜欢ID,其实我也担心以后会像你们一样后悔

cprincess 该用户已被删除
今天Furniture design history 的老师要我们用我们做的report来design一张study table,下个礼拜就要看skecthing,不动赶得及画给他吗?

我是USM的室内设计系毕业的,在里面遇到了很好的lecturer。毕业后也因为Final Project做得不错所以找工作都不是问题。现在工作两年多了。坦白说在我见过的同行中其实公立或私立毕业出来时的水准都差不多。大家还是要累积实地经验最重要。

至于学费方面,因为有PTPTN,所以帮了很多。要知道任何设计课程都要花上一大笔钱的。

大学和学院的分别是,你拿了degree出来会薪水比较好。Diploma出来后很容易被欺负。

其实不管在那里读室内设计,重要的是你真的要全心全意投入进去~所以如果可以的话,就替父母亲的荷包想想吧~毕竟努力才是最重要的。

Follow Us
kennyysw 该用户已被删除
我本人是讀LIGHTWAVE 3D 想在室內設計 這行發展 我能做舍
還有能在什管道能進入這個行業
現在我的工作是 套房家具設計 我是用3D直接設計 因為可以直接設計 結構也能很準確~ 也能看到完成後的效果 但是我最室內設計很感興趣~

不好意思,我想请问一些东西
我spm是读sains的,就是fizik kimia 这些
我没拿art
但我对室内设计这行有兴趣
请问这行需要什么条件吗?

原帖由 simply4571 于 11-3-2006 05:09 PM 发表
不好意思,我想请问一些东西
我spm是读sains的,就是fizik kimia 这些
我没拿art
但我对室内设计这行有兴趣
请问这行需要什么条件吗?

条件?决心就是条件,之前我从网咖转去做室内设计,满苦的,连床的尺寸都不懂,被工厂的头手笑。自己学了两星期的3d就去应征了,因为当时觉得3d是趋势,所以看准了就去。学了两年多,现在没人会笑了,因为iida比赛进入了六强,所以咯,别管别人笑,因为你有决心的话,一定能做到。我徒弟也只是个f5毕业的哦,现在也是室内设计师了。加油哦愚见愚见

Roytan87 该用户已被删除

回复 #109 rockrock 的帖子

徒弟也只是个f5毕业的哦,现在也是室内设计师了?
要读什么学院或是..什么说清楚点.谢谢
我是准备进Newera读,室内建筑设计.寄了学历...等待录取.
室内设计真的你们说得哪么绝望吗?

在这一行,除了基本尺寸和对设计潮流要有很好的概念外,还要很熟悉材料运用,如何收口,结构比例,灯光采纳等,能够的话最好水电工都会多点..曾经看过新人野心勃勃把图设计得很漂亮,却被老板骂得狗头淋血,原因他不懂一场工的细节,细节图画不出来..所以,设计多好的图一定是要能够实现出来完成的,不能够纸上谈兵而已,这方面就要待考设计师的功力了.不是会画图的就是设计师,充其量是绘图员而已..

回复 #111 轻描淡写 的帖子

我同意你的说法,现代的很多年轻设计师充其量就是绘图员而已,经验的累积也是很重要

加油!!

你行的~~

咦,miao319,我是你的junior 哩!现在刚毕业,找到工了。。我应该知道你说的好lecturer是谁。。嘻。。

没想到可以在这里遇到酱多念室内设计的,因为很多一起念书的同学都转行了,刚刚还跟一个朋友聊起,他也对这行心灰意冷了,压力很大,我做这行不久,还有很多东西要学,可是身边同系的朋友都放弃了,觉得有点可惜罗...

如果将来想要念这系?
现在要怎样预备自己?
画画要好吗?

Yosiko 该用户已被删除
我本身也很想念室内设计.....
可是花费很大是不是??
我希望也有机会去念...
我有朋友想要念,他妈妈却认为他应该念实际一点的....

原帖由 Yinyin^^) 于 20-6-2006 11:39 PM 发表
如果将来想要念这系?
现在要怎样预备自己?
画画要好吗?

其实不用。。
要看有没有心学。。

看多一点maganize.....

要问什么问题。。 可以传短信息给我~!

原帖由 Yosiko 于 21-6-2006 01:00 AM 发表
我本身也很想念室内设计.....
可是花费很大是不是??
我希望也有机会去念...
我有朋友想要念,他妈妈却认为他应该念实际一点的....

很好啊。。
我也是念室内设计的~!!!

有心就可以了。。
家人要和他们说一说。。。
睡说这可不实际。。

有什么问题。。 可以传短信息给我。。

我好像来晚了。。!
看了帖子全是2005和2006的!算了!
好想找个人聊聊。。
我刚开始读,不过适读interior achictecture design
个人数学不怎么好,所以感觉有点辛苦!
想转去interior design,只是害怕可能前途会受影响!
所以还在考虑中,不懂有哪位善心人士可以给在下点意见?