佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xuan1985

室内设计....有前途吗?.(大家有什么有趣事件...都欢迎来说说看)

原帖由 xuan1985 于 9-12-2005 11:15 PM 发表

如果可以的话...但然好啦...
我很想..

上次去那个 education fair 阿
cenfad 学院的人说他们只提供 diploma 阿
然后跟我说了一大堆
如果要继续的话,他们将送你出国
我想也对啦,毕竟室内设计在外国比较 popular
自从有年头想念室内设计开始就觉得大马的室内设计不很出色
至于学费嘛。。懊恼哦

原帖由 iLLuSiOn 于 10-12-2005 01:51 PM 发表

上次去那个 education fair 阿
cenfad 学院的人说他们只提供 diploma 阿
然后跟我说了一大堆
如果要继续的话,他们将送你出国
我想也对啦,毕竟室内设计在外国比较 popular
自从有年头想念室内设计开始 ...

也未必....
这里也不错...
要勤劳才有...
这里的市场不错的...

能出国当然好啊...
你想读吗?
加油...

原帖由 xuan1985 于 11-12-2005 08:42 PM 发表

也未必....
这里也不错...
要勤劳才有...
这里的市场不错的...

能出国当然好啊...
你想读吗?
加油...

当然想啊。。
。。哦
你近来学习得怎样了??
室内课程学了什么。。
说一些来分享阿。。
早前本来想说叫你常来留言你学习过程的心得
而且我也想“仔细”的看看室内设计课程。。

原帖由 iLLuSiOn 于 11-12-2005 09:19 PM 发表

当然想啊。。
。。哦
你近来学习得怎样了??
室内课程学了什么。。
说一些来分享阿。。
早前本来想说叫你常来留言你学习过程的心得
而且我也想“仔细”的看看室内设计课程。。

厄...
我学了很多...
对吖..
笨来好想上来留言...
结果都没空...
不能玩太就..
一直赶artwork....
这是我的final project....
献丑了....
有空我会说说我学了什么东细...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

真可怜..
一直在赶artworks...
wednesday要presentation了..
祝我好运....

近来想看室内设计的书籍
有没有什么介绍?
呵呵。。

Follow Us
我想问读室内设计或建筑设计是一顶要读理科或商科或没有关系???
对不起我又问同样问题~

我的姐夫30岁的时候也有自己的公司了,家里还有3辆车,
都是过100千的车,可是现在只剩下一辆Proton Saga 。。。

真是的。。。

原帖由 goatfly 于 26-12-2005 02:20 PM 发表
我的姐夫30岁的时候也有自己的公司了,家里还有3辆车,
都是过100千的车,可是现在只剩下一辆Proton Saga 。。。

真是的。。。

你是说你姐夫以前是室内设计的老板吗?
怎么这样呢?

我现在是中四的学生,成绩算是不错的啦,是理科生,可是就对有关科学的工作没什么兴趣....觉得很无聊,一成不变,一直在作研究而已....
可能你们会认为太早吧.....
但我现在在考虑以后要读什么科系,以后要打什么工啊!可是我自己又没经验,知道的又不多,所以请求大家帮忙罗!

Interior design读出来可以做什么工作?
工钱大概多少?尤其是室内设计!我要知道他们工钱多少!

同样的,Graphic design可以做什么工作?
工钱大概多少?

我是在考虑读设计或business啦.....
我觉得设计很好玩....不会那么无聊,因为东西一直更新,改变。
而business也是,比较活,社会世界一直在变,工作也会变....那就不会那么闷嘛...我是酱觉得啦,可能是我见识和认识太少才会觉得酱吧!事实上是怎样的呢?我不知道.....希望大家可以告诉我!

我喜欢有挑战性的工作...不是说要冒险啦,什么的。而是有变化的,面对比较活,比较好玩的东西工作啦!
不知道大家有什么好介绍吗?推介一些工作给我认识一下!谢谢!!

原帖由 set_me_free 于 26/12/05 08:19 PM 发表
我现在是中四的学生,成绩算是不错的啦,是理科生,可是就对有关科学的工作没什么兴趣....觉得很无聊,一成不变,一直在作研究而已....
但我现在在考虑以后要读什么科系,以后要打什 ...

现在就考虑未来不见得是坏事,但社会真的不是你想象中的那么简单
当designer的薪水没标准,这得看你的画工,知名度等等
一般刚出来的新手designer,大概RM1500左右,如果你知名度高的话,那就另当别论
designer的工作是很挑战性的,就如你所说的,必须时常注意市场的流动,流行,自己的创意,sense等等,当然,画工也是很重要

越早发现自己的兴趣越好,酱就有更充分的时间往自己的兴趣去发展!

原帖由 set_me_free 于 26/12/05 08:19 PM 发表
但我现在在考虑以后要读什么科系,以后要打什 ...

室内设计师的工作,就是design interior,你可以到"室内设计照片贴图区"去看看那些贴图,简单来讲,那些图就是经过室内设计师设计出来的!

-->室内设计照片贴图区 <--

当然这些只是其中的一部分而已!

请问如果出国念室内设计
人们通常选择什么国家?

有没前途没关系,最重要是有兴趣。没兴趣读什么都是假的。

好谢谢大家的意见噢!知道了!谢谢噢!

原帖由 咖啡可乐柠檬茶 于 26-12-2005 15:24 发表

你是说你姐夫以前是室内设计的老板吗?
怎么这样呢?

对呀,他是老板,
因为竞争者越来越多,
利润越来越少,
家里负担越来越大。。

所以搞到今日的田地。。
(当然不是每个都这样啦)
除非你有经济能力,不然我不怎么赞成修读室内设计

howyeng 该用户已被删除
在下正在就读 USM 的INTERIOR DESIGN。。
FINAL YEAR 了。。。
有紧张。。 有担心。。 有彷徨。。。

但是读了再说。。 KL 应该有的发展。。
也有心前往星加坡。。。 看吧。。
先搞好学业。。 一步一步来
不然我会跌到。。 哇哈哈!!~

楼上的这位朋友,大家彼此彼此啦...
我也想去kl闯一闯...应该会比penang多一些机缘吧!
不要紧啦,整个studio的人...就算不,也有我们这群八公八婆陪..哈..一起ganbate...

howyeng 该用户已被删除
楼下的美八婆。。。
楼上这位是中上美人哦。。。
哈哈~~

对对。。 除了一起努力,还是努力。。
我爱我们这群八公八婆。。。
超爱。。爱死了。。。
叫我如何活下去若没有你们。。。

原帖由 iLLuSiOn 于 23-12-2005 12:15 AM 发表
近来想看室内设计的书籍
有没有什么介绍?
呵呵。。

室内设计的书籍。。。。
太贵了。。
我都是去新加坡的图书馆看的。。。