佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伤口上的纱布要怎样弄掉??

救命!!不小心割到手,流血不止,包了纱布过后止血了,但是纱布粘着伤口,现在开始发炎,纱布拿不掉,请问有什么方法可以轻易的弄走伤口上的纱布?

好痛啊,谁可以帮帮我

Tomato20 发表于 8-1-2013 08:52 PM
好痛啊,谁可以帮帮我

我试过买药水往伤口上倒,湿了就比较没酱黏在慢慢的拉上来。。。当然会很痛。。。有些还真的黏着不管怎也啦不起,最后有位朋友叫我忍痛,他用东西挑上来。。。我还恨死帮我包扎的护士呢。。哈哈。。。最好是看医生,他们比较专业。。。

Celia00 发表于 9-1-2013 01:02 PM
我试过买药水往伤口上倒,湿了就比较没酱黏在慢慢的拉上来。。。当然会很痛。。。有些还真的黏着不管怎也 ...

就是知道医生护士会弄到很痛,才想说有没有办法可以自己弄掉,现在纱布已经和肉粘在一起了。。

Tomato20 发表于 9-1-2013 04:49 PM
就是知道医生护士会弄到很痛,才想说有没有办法可以自己弄掉,现在纱布已经和肉粘在一起了。。

去私人的啦。。。不过真的很痛

无论是私人或政府的,弄得方法也是一样的,分别只是价钱而已。
楼主,需要看你的伤口而定了,伤口多深,多大?纱布怎样粘法?
其实你可以一天一天,一点一点那样拔出来。痛是一定会的,如果不痛才奇怪,因为你的皮还是活的啊。当你拔出来的时候,相信会流血,所以你必须准备新的纱布再包扎。
那怎样避免纱布再粘在伤口上呢?
在你弄干净伤口过后,在你还没有放上新的纱布包扎之前,放上一层叫bactigras的东西(在pharmacy有得买,他其实是paraffin gauze来的,可以避免纱布粘在伤口上),然后才放上新的干净的纱布,然后再包扎,然后每天要换。慢慢的,就会好了。
切记!不要直接用棉花放在伤口上面,不然棉花一定,100%粘在伤口上面!

Follow Us
@res 发表于 9-1-2013 09:19 PM
无论是私人或政府的,弄得方法也是一样的,分别只是价钱而已。
楼主,需要看你的伤口而定了,伤口多深,多 ...

你很专业哦,还比那些医院的护士专业,我的护士还把棉花和纱布一起包扎。。。我还问她这样不就黏着我伤口咯,他竟说不会黏的。。。气死我!!因为这样我还痛了整个星期才遇到朋友把我弄起来。。。

谢谢你
不过,bactigras并不是很便宜的东西。几小片就是多块钱了。

哦,谢谢你~