佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鱼在水中游,鸟在天空飞。

我是鱼,在水中游,
我明白水中的世界,
你告诉我鸟在天空飞,我不明白,也难于相信,
我有错吗?
你把我变成鸟,我就信。
我是鱼,我干吗需要知道天空飞?那不关我的事。

==================================

比喻的是:
鱼=人类
水=三度空间的世界
天空=所谓属灵世界

活着是大家的事(我们需让你知道), 死后那是你跟上帝的事不关我们的事。

鱼死了也不会变成鸟。

鱼去那里我没兴趣知道。不过我死后我肯定会在上帝面前看到你

你现在马上死肯定给我看。

不行你得先走,你去的地方我会经过。我要去的地方你到目前为止是去不了的。

Follow Us
你去死我当然不能跟着你,傻佬!

我是鸟,我生下来就是在空中飞翔。
空中是我的家。
有一天,有一只鸟跟我说,水里的世界比较好。
我听了不明白。
在水里,我怎样呼吸,怎样生活?
他说,你要有信心,就必明白。

有一天,这只属灵的鸟,邀我往水里插,
我说,你先去。
结果,他一头插进水里就死了!

我想想,如果我的造物者要我明白水的世界,
他应该把我造成完全是水里的生物。
我是鸟,水里的世界关我屁事?

我是人,我的世界是三度空间,
什么属灵世界,关我屁事?我又不是天使,不是魔鬼!

评分

kingwangking1 + 2 我很赞同

看到标题还以为楼主要写诗 哈哈

我们活在四维世界咧,第四维是时间啊。

不谈宗教,谈基督。其实我觉得,基督正是要帮我脱离这第四维:时间。痛苦是属于四维世界的,当时间被终止了,不再被时间所捆绑,我们的生命即不再被痛苦所扰,可能这就是基督说的永生吧。Eternity,这不正是一个没有时间的概念吗,无限长的时间=没有时间。

或许佛要说的也相近,刹那间领悟成佛。连年盘坐冥思,但成佛却在刹那,看透一切痛苦。刹那=无限短的时间=没有时间。终结时间,终结痛苦。

just saying。。觉得这些都是我在放屁的话,就ignore吧。
这个本来是要回复那个佛教徒来请教基督徒什么的楼的,哈哈,改天才paste过去。

我只是要简单的说,如果人类要完全知道属灵的世界,
人类必须是100%属灵的存在,生活在属灵世界里。

但是我们是生存在物质界,物质界的东西还有许多不明白,
你要求我相信属灵的东西,这个要求不合理。

简单说,就是要一条鱼明白鸟是怎样飞!

步惊云义侠 发表于 10-1-2013 01:45 PM
我是鸟,我生下来就是在空中飞翔。
空中是我的家。
有一天,有一只鸟跟我说,水里的世界比较好。

我想想,如果我的造物者要我明白水的世界,
他应该把我造成完全是水里的生物。
我是鸟,水里的世界关我屁事?

感谢你的这段话回应了基督徒去世后会不会上天堂。
相信很多教会都提倡这个观念,然而圣经的说法是:
以赛亚书45:18 耶和華是創造高天的上帝,又是塑造、製成、堅立大地的主。
他創造大地,不是徒勞的;他塑造大地,是要給人居住。

诗篇37:29 義人必得着大地,永遠在地上安居。

所以是地上,不是天上。

灵界的事物我们人类难以触及,因为我们并非处在灵界。
圣经要求的标准太高了,天使原本就属于灵界的,都有 1/3 由于堕落,已经注定下火湖了,
更何况是不身在灵界的人类呀~
苛刻就是苛刻!

圣经是说信徒对永恒的属灵世界有一个盼望,因为那边你会和基督同在。
现在是磨练。
我觉得,毕竟我们不在属灵世界,所以还是专心在这个世界做人,根据上帝的道德规范来做人。