佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

压力的城市-小新之国

本人从中5毕业后,偶然之下,申请到了新加坡EDB的scholarship program,在新读了3年精密工程(Poly).
现在毕业了,进了一间新加坡机床公司,已经做了半年有多.
压力一天比一天大,新手,没经验,公司不好,办公室政治...
这半年我都没睡过好觉...还曾经对自己来新加坡读poly的选择感到质疑...

各位大大们,你们也会这样吗?

需要赞助学生去EDB读书的公司,
通常是很难找员工的公司或者不是很好的差事。
他们是通过合约来绑着员工。
甚至是底薪的或剥削。。。
你又能奈何他们?
忍吧!

读nurse更惨!如果没记错,要和政府做工做5年以上

都拿到文凭了
回来大马找工应该很吃香呗

贤宇爱书仁 发表于 8-1-2013 12:55 PM
都拿到文凭了
回来大马找工应该很吃香呗

五年or赔钱。

办公室政治-很高深的学问,我也在学着。越早领悟的人,升得越快。像我这种学了五六年还学不会的,就只有进进被人插(用刀)的份。不过去到那里都一样的啦,是看几严重而已。

评分

38bearbear + 1 去哪里也是一样的啦

Follow Us
EDB有的是钱。。。许多刚来新加坡共和国的跨过企业都想和他合作。。。。。降低聘请人力资源的开销。
EDB也很大方。。条件是跨过企业也是有四年bond。。。撤走就要赔钱。。。过往的情况是一般期满。。要看EDB的大方向。。该业界没有什么incentive的话,都会撤走。。。留下的肯定是EDB要留下的企业。。。

没有压力的生活是不可能的啊,呵呵

我老爸说:“人没有压力不进步”。。我的头几大粒下。。

接受SCHOLARSHIP的时候,应该会想到过后签合约任人鱼肉吧?
不然Sponsor做莫?
lz忍到合约到期吧

请问你读的是这一类的精密工程吗?前阵子我刚建议外甥去这一行。。。。。

http://www.enterpriseone.gov.sg/en/News/2011/Dec/111214%20Schemes%20Launched%20To%20Develop%20Precision%20Engineering%20Talent.aspx

kcchiew 发表于 8-1-2013 02:17 PM
请问你读的是这一类的精密工程吗?前阵子我刚建议外甥去这一行。。。。。

http://www.enterpriseone.gov ...

对,就是这个...

人, 是最麻烦的东西。 在职场上遇到和自己无缘的上司或同事, 会直接影响到一个人对那份工作的热诚。 新马的管理哲学往往是上司说了算, 极少管理层愿意听取底层员工的心声和压力。 当遇到工作不认真的员工, 管理层往往就把他们归类为懒散一族, 而忽略了和员工的沟通。。

农夫 发表于 8-1-2013 12:51 PM
读nurse更惨!如果没记错,要和政府做工做5年以上

nursing也是poly的吗?
5年?
他的program给你什么优待?学费全免?生活津贴?

Sunyata 发表于 8-1-2013 01:06 PM
五年or赔钱。

老实告诉大家,我的bond是5年(是与EDB签约,和我现在工作的公司无关,但我不能resign,resign就等于break bond,除非有非常合理的理由)
我当时拿这个scholarship,优惠是学费全免+每个月SGD800的津贴.维持3年...
就算我break bond,赔的就是上面的数目(就等于我花了edb多少钱,就要还多少钱给edb,称得上是毁约金吗?

你跑囘馬來西亞他們可以對付你咩?

tzlek 发表于 8-1-2013 06:41 PM
老实告诉大家,我的bond是5年(是与EDB签约,和我现在工作的公司无关,但我不能resign,resign就等于break  ...

那么总共是多少呢?

Sunyata 发表于 8-1-2013 06:50 PM
那么总共是多少呢?

SGD 38K

如果break bond,计算方法如下
如果我serve了2年6个月,就需要赔38千的一半
如此类推...

tzlek 发表于 8-1-2013 07:04 PM
SGD 38K

如果break bond,计算方法如下

你要赔吗?
要就break吧!

哇,一個月還有800塊!
想當年我唸Poly時一個月才花媽媽200塊

magnumao 发表于 8-1-2013 07:45 PM
哇,一個月還有800塊!
想當年我唸Poly時一個月才花媽媽200塊

请问是几年前?
我现在房租都已经300了