佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetpurple

这样的恋情还可以继续吗?

ecarg 发表于 8-1-2013 11:05 AM
你男朋友是不是独生子?

是,唯一一个儿子,但是还有一个妹妹

isatan 发表于 8-1-2013 11:35 AM
你很坚强.....少上他的家给自己多一点空间认识多一点人也就不会那么依赖男友. 你妈妈知道你遭遇这样的事一定 ...

谢谢你的意见,我会参考。

我都很少告诉妈妈,我在他家所发生的事情,因为妈妈已经担心我一个人到外头生活了,现在再让他知道我和他家人的事情,他一定很伤心。

有时候妈妈会问候我的情况,我都会告诉他,''妈妈放心,我会处理我的问题,别操心。''

浴血天使 发表于 8-1-2013 12:39 PM
其实还有一个我不太赞同的就是,还没结婚就急着巴结人家的父母,甚至是去人家的家当佣人,煮饭,扫地,抹 ...

谢谢你的回答。

我的却是还没有嫁入他们的家,但是我为他们做家务只是一个礼貌上,是我自愿的。那儿是我男友的家,为什么我们要计较那么多,不可以说是去哪儿当佣人

teoBR0s 发表于 8-1-2013 12:47 PM
对,女孩应该要有自己的尊严。

如果在一起很久,已经谈婚论嫁的就说得过去,

怎样说我是送上门呢?

我只是周末和他一起回去陪家人,不是长期住在他的家

贤宇爱书仁 发表于 8-1-2013 12:52 PM
肯定分

你也是的,太快自己送上门讨骂

我太笨了.....

现在看清楚好过嫁进去才看到这些问题不是残

留戀榴莲 发表于 7-1-2013 10:24 PM
覺得LZ也是有心機的人.以後你當人家的媽媽, 相信你就會知道當媽媽的感受

如何说我是有心机的人呢?

Follow Us
浴血天使 发表于 8-1-2013 12:39 PM
其实还有一个我不太赞同的就是,还没结婚就急着巴结人家的父母,甚至是去人家的家当佣人,煮饭,扫地,抹 ...

在自己家应该都没有做这样多。。。。。

虽然只是周末去过夜,不过:

1)那是男朋友爸爸妈妈的家

2)不是男朋友自己买的家

很大差别的

谈恋爱可以甜甜蜜蜜,小两口

他妈妈不喜欢你,就很难 本帖最后由 crystal_yng 于 8-1-2013 01:43 PM 编辑

恭喜你选到了mummyboy男朋友

sweetpurple 发表于 8-1-2013 01:01 PM
是,唯一一个儿子,但是还有一个妹妹

独生子的parent就是这样
我有经验~很可怕~去他家,他们好像不欢迎你似的
祝你生活愉快

sweetpurple 发表于 8-1-2013 01:12 PM
谢谢你的回答。

我的却是还没有嫁入他们的家,但是我为他们做家务只是一个礼貌上,是我自愿的。那儿是 ...

你现在会这样想是因为你还年轻,迟一些你就会明白为什么我那么说了。

之前这里好像有出现一个帖子,类似说女生婚前不宜做的事情,已婚的网友可能都会有很大的共鸣。

虽说那是你男友住的家,请切记你不过是一个客人,你一天还没嫁给他,你就没有这个身份做些什么,或许你认为是礼貌,可是在别人眼中,久而久之会觉得你去打扫他们家是理所当然,还没结婚,有必要把自己搞得如此咩?人家也不见得会感激,有必要自己送上门让人践踏么?在那之前,想一想自己在家是否如此费尽心思讨好把你养育成人的双亲,若没有的话,你在外的【礼貌】也不过只是短暂,也不过只是表面。

最后,每个女人都有地盘意识,那个不是你和男友的小天地,偶尔礼貌的帮忙开饭,帮忙洗碗还算识大体,太过深入人家的家庭,对某些女人而言就是侵犯,更何况你字面上的那位太太是那么地歇斯底里?

如果不幸遇上不通情达理的人家,婚前做得太多,婚后要做得更多,婆媳问题也更棘手,觉得中听就听,反之你可以当我放屁。

我还是认为家务事是家人or佣人应该做的,在什么位置就该干什么事情。

crystal_yng 发表于 8-1-2013 01:40 PM
在自己家应该都没有做这样多。。。。。

虽然只是周末去过夜,不过:

即使是男友自己买的房子,若人家跟父母同住,也要有所忌讳,很多长辈会很理所当然把孩子的东西当成是自己的。

其实我看到很多男男女女对自家人都没那么好,反而费尽心思去讨好所谓的外人,就感到很心寒,当父母的看到自己的孩子在家什么都不干or不用干,可是却到人家家去给人糟蹋,心里是多么的酸啊。

浴血天使 发表于 7-1-2013 06:38 PM
是啦,幹嘛要去人家的家睡覺?

而且,知道人家的媽媽還需要時間來接受你,爲什麽你在人家的地盤跟人 ...

我也是觉得quote起来的那部分很刁难,公主脾气。我要是男人真的觉得她很烦很吵,烦到嗨~~

浴血天使 发表于 8-1-2013 02:00 PM
你现在会这样想是因为你还年轻,迟一些你就会明白为什么我那么说了。

之前这里好像有出现一个帖子,类 ...

这个应该是文章多过回复

可以去做爱情博士了

好像闹到很夸张酱

浴血天使 发表于 8-1-2013 02:03 PM
即使是男友自己买的房子,若人家跟父母同住,也要有所忌讳,很多长辈会很理所当然把孩子的东西当成是自己 ...

而且,有些男朋友还是“住家里,吃家里,用家里”那种

女朋友去做客就好了

等嫁进去了,才做你应该做的

Justinclown 发表于 8-1-2013 02:06 PM
这个应该是文章多过回复

可以去做爱情博士了

不要这样酸肖我,安蒂就是那么长气的咯

浴血天使 发表于 8-1-2013 02:18 PM
不要这样酸肖我,安蒂就是那么长气的咯

小丑就是有安尼宽的性格的
理解就好

june1104 发表于 7-1-2013 06:15 PM
做么要酱辛苦???

你觉得很辛苦吗???

把这件事情分成两个角度来看。

男朋友跟你之间的感情没有问题,而你个人也没什么大问题,
女孩子偶尔对男朋友情绪化点并没什么问题,这是你们俩人之间的互动方式。
硬要说问题的话,就是关门不关门的问题。

父亲没问题,因为讲道理,而妈妈有问题,明显站在儿子那边,所以说到完还是婆媳问题。

你需要花一些时间来学习跟她妈的相处方式,毕竟他妈花了大半辈子的时间把孩子拉扯长大,一直把孩子当作宝来宠爱,一下要她被你这个外人分爱 ,当然心里会不平衡。
当你以恶劣的态度对待他的时候,她会这么想,她都不会这样对儿子,反而倒是被你这个外人这么对待。
从事件中可以看得出她妈妈对儿子的占有欲很高,EQ也比较低,去管一些不该管的东西,把她的想法硬套在你的身上,这是婆媳问题的关键之处。

不能期待长辈会做出改变,所以作为小辈的我们就要做出让步,以后去到男友家,收敛好你的脾气,做个好媳妇的样子,这是你要学学的。 本帖最后由 亡者之疯 于 8-1-2013 03:05 PM 编辑

评分

asuka413 + 5 我很赞同