佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nuttsu

关于转学

tat94 发表于 6-1-2013 04:41 PM
我也想转去art,你是那里人啊?

我觉得你别冲动转去art,其实你那理科很好,对你以后升大学很有用,因为大部分的科都有用到高级数学,bio,fizik,.....,除了你打算以后修商科(ps.里面也是有一点点高级数学的),建筑科的话你更要拿理科,不然你会后悔,就像我这样
我是perak的

可是1sem 就考得很惨

tat94 发表于 6-1-2013 04:51 PM
可是1sem 就考得很惨

成绩都还没出不是??你也不要那么沮丧,才第一次而已,说不定读下读下就ok了~
我也理解很难,压力很大,其实私人也是这样,不然我也不会想转

没有stpm这样惨吧?课程多又难。modular system 太赶了啦,又加进了coursework,单单看着assignment 就垮下了。不过课程到是容易点

nuttsu 发表于 6-1-2013 05:02 PM
成绩都还没出不是??你也不要那么沮丧,才第一次而已,说不定读下读下就ok了~
我也理解很难,压力很大, ...

我选的科是1个sem三个月,六颗科目,assignment 源源不断(还要出外找资料),report也陆续有来,presentation ~还有test(有些科目有好几个test),做完这些的时候已经快要final exam 了~

tat94 发表于 6-1-2013 05:10 PM
没有stpm这样惨吧?课程多又难。modular system 太赶了啦,又加进了coursework,单单看着assignment 就垮下了 ...

看你选那一科而已,我这里的是,就算你拿到很好的coursework分只要你final fail ~那分就=作废

Follow Us
stpm 也加进了presensation,我就是因为这个原因垮下的。

tat94 发表于 6-1-2013 05:15 PM
stpm 也加进了presensation,我就是因为这个原因垮下的。

presentation 要多练才不会垮~我建议你可以去找找steve jobs的presentation来参考,他的presentation真的很棒

nuttsu 发表于 6-1-2013 05:13 PM
看你选那一科而已,我这里的是,就算你拿到很好的coursework分只要你final fail ~那分就=作废

或许在stpm你就不会遇到这种问题了。不过stpm是教你很多basic,以后上u也不知要面对多少问题·

present 时就是没信心

tat94 发表于 6-1-2013 05:22 PM
或许在stpm你就不会遇到这种问题了。不过stpm是教你很多basic,以后上u也不知要面对多少问题·

这是真的,basic一定要打好,不然我就个最好的例子

tat94 发表于 6-1-2013 05:26 PM
present 时就是没信心

所以你更需要看,你会收获很多,不然你可以去youtube看那里也有教的

有考渌politeknik 吗

politeknik 通常马来人比较多,而且选的科很少

tat94 发表于 6-1-2013 05:32 PM
有考渌politeknik 吗

politeknik 通常马来人比较多,而且选的科很少

不过,理科蛮多啊

tat94 发表于 6-1-2013 05:37 PM
不过,理科蛮多啊

对拉~不过我不是很熟politeknik~而且我需要时间去理清我自己,到底我的路要怎么走,所以我才去中六打好基础,不想盲目的再选,人生没有多少年给我去花