佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尋找已故生父的葬身之地

各位,在下想要在这里向各位打探一位名叫Mak Tong Choy的人。已经死了。

生前或许可能加入回教,我不清楚。

他的父亲以前在亚罗士打的teluk wanja 一带卖面的。我只知道这么多资讯。

顺带一提,他是我生父。

至于为什么会加入回教?他与我母亲离婚前认识了一个马来女性已经是情侣关系。最后一次见面是3岁的时候...

我想知道他葬在哪儿。如果有谁有这方面的讯息,还请告知,感激不尽。

幫你頂一下。。
看看吉玻還有誰可以幫到LZ。。

谢谢版主帮我修改标题和设置高亮

没有联络他身旁的人吗?

有没有照片?也许有人见过....

资料很少,有点难度哦。。。怎么不去 JPN 打听一下,或许可以打听到他生前的住址呢!祝楼主找到生父的葬身之地。。。

Follow Us
據有限的資料看:
樓主疑似的祖父, 是在teluk wanja賣麵食的. 那是哪個年代?
從名字(Mak Tong Choy )來看, 好像是廣府人或客家人. 推測中文名字叫馬東才或什麼的?
樓主也可以推測一下看, 你疑似生父的年齡層.
以前聽說與回教徒通婚的, 往生後必須要葬在回教墓園, 是真的嗎?

kongbun 发表于 9-1-2013 09:08 AM
據有限的資料看:樓主疑似的祖父, 是在teluk wanja賣麵食的. 那是哪個年代?從名字(Mak Tong Choy )來看, 好像 ...

只要是回教徒,去世后都会葬在回教墓园。一般都在回教堂附近。

我觉得最有效的就是去 JPN 查询,看看他生前是否转信奉回教而改了名字,生前的住址,死亡登记,谁帮他申报死亡的,这些全部都是线索。。。。

如果要更专业的,建议楼主找私家侦探帮忙。

kongbun 发表于 9-1-2013 09:08 AM
據有限的資料看:樓主疑似的祖父, 是在teluk wanja賣麵食的. 那是哪個年代?從名字(Mak Tong Choy )來看, 好像 ...

我生父姓麦,如果按照名字来翻译,应该叫麦 冬/东/栋 财/才/材  吧?

我是1983年出生,4岁前的印象中似乎还在卖的,没有记错,那时候我随着我的外祖母在大巴刹买糕点,那里的人都叫我外婆“卖糕姨”(福建话),如果面向我外婆的档口,右边是一家卖爪哇面的。

我外婆档口后方是一家咖啡店,我祖父似乎就在那家咖啡店外面卖面的。根据在过去和我外祖母交谈得到的零星资料中,我公公共似乎有个外号叫“大炮龙”(福建话)没有记错,脸上嘴靠近鼻子那一边似乎有个黑痣(黑痣上似乎有几条白毛???)至于是左边还是右边我就忘记了。

那时候我偶尔还会去在teluk wanja的前保姆家玩,保姆我只记得叫她“阿姨妈妈”,好像有2个儿子(?)以及两个女儿(?)只记得那位保姆的二儿子叫健明,剩下的全部没有印象...,该保姆的家就在teluk wanja大巴刹后面,后来因为一场火灾全部被烧毁了。其实可以的话,也顺便让我知道这位保姆的所在。

顺带一提,我的母亲的老家也是在Teluk Wanja大巴刹后面的房子,之后那所房子是我二舅住。基本上都是80年代的事情...

GagahSetia3.0 发表于 9-1-2013 02:41 PM
只要是回教徒,去世后都会葬在回教墓园。一般都在回教堂附近。

我觉得最有效的就是去 JPN 查询,看看他 ...

就是不确定他是否加入了回教,另外,如果要去JPN询问,是否一定要到吉打teluk wanja一带的JPN查询?(这算是白痴问题吗?

抱歉再问一句,活人或者死人,前往JPN查询都可以的吗?

听楼主这么说,其实也不是很久的事,即使现在走直落湾也巴刹一趟也可能还能遇到一些熟悉的人
不过还是希望楼主打听成功

阿貝 发表于 9-1-2013 10:04 PM
就是不确定他是否加入了回教,另外,如果要去JPN询问,是否一定要到吉打teluk wanja一带的JPN查询?(这算 ...

JPN = Jabatan Pendaftaran Negara (国家登记局),就是我们每次去做IC的地方,alor setar 的 JPN 在 Anak Bukit 那一带。

没错,申请报生纸、申请儿童身份证、申请身份证、更换身份(进回教/改名字等)、更换 IC 上的地址、申报死亡证书等等一律都是由 JPN 处理的。。。

GagahSetia3.0 发表于 14-1-2013 10:42 PM
JPN = Jabatan Pendaftaran Negara (国家登记局),就是我们每次去做IC的地方,alor setar 的 JPN 在 Anak ...

好的,谢谢了~希望他不是搬迁到其他县去,不然真的头疼了= =

我在Telok Wanjar有认识一些朋友,我倒是可以帮你问问看。
因为你生父又娶马来婆蛮算特别,也许有人会记得吧。