佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

刘伟康 该用户已被删除
阿火 于 20、1、200 05:19 PM 写道:
以下是我个人观察所得,想和大家分享:
1)方文山的词很多是用“填”的,所以字数方面受到曲的影响,就会有长短不齐,参差不一的情况出现,尤其周杰伦伦的曲很跟“feel”,在“填”的时候为了要迁就曲,难免而会令 ...

在我写词的时候,我也想过这想法!

刘伟康 于 9-3-2003 10:43 AM 写道:
你会作曲的呀!那太好了!我写了好多的词都没曲!只会写词吧了!

這論壇裏很多人會作曲呀!

但你得先把那些文字的格式照顧好,別人的工作才會容易一點哦。

刘伟康 该用户已被删除
阿火 于 20、1、200 10:51 AM 写道:

林夕她也很厉害作词给其他歌手唱.
她也没什么作曲.香港歌手的歌多数是她写的词......

刘伟康 该用户已被删除
刘伟康 于 20、1、200 12:34 AM 写道:
继续自己的创作:
[fly]Someone[/fly]
看见他的所做所为  好像我认得的人他和他一样
不知他网那去了  去了  人还在台湾吗  还纯在吗
喂喂你好不好  你在那里  我还纯在
我 ...

[fly]爱情时间[/fly]
爱情中出现一点问题  就代表第一步的开始  
爱来爱去的人会让人掉下眼泪  彼此都相信这份爱
你还记得吗我们甜蜜的爱情  思念中出现那一个小时
是缘份来临的时候  我在家看着那时钟不停的旋转
不顾一切的念着你  是否曾忘记我们甜蜜的爱情的故事
别离开我  我会疯狂的爱着你  抱着你  想着你
相信这份爱是属于我们的  
时间一分一秒地过去我们的爱也有了副作用
我预测爱情会有新的转变

??

那麼寫歌真的是須要一個格式的嗎?
我想學寫.因為目前手上有一些還沒詞的曲.

圣川,看了那歌词后,有深深感触。时间过得很快,事隔已几个月了,但那些点点滴滴仍历历在目。或许和你经历的事总是比较特别。

Follow Us
zencep 于 9-3-2003 04:12 PM 写道:
那麼寫歌真的是須要一個格式的嗎?
我想學寫.因為目前手上有一些還沒詞的曲.

哦?那是“填詞”,填詞的話,重要的是詞曲配搭,所以要遷就的是曲子的格式。

把我在第八頁所寫的格式當作放屁好了!

阿火 于 9-3-2003 10:51 AM 写道:

嗯~~很认同你。有格式化的词的确容易谱曲。就像有格式的曲也较容易谝曲一样。同样的,有格式的歌也容易让听者吸收。

阿火 于 9-3-2003 21:59 写道:
哦?那是“填詞”,填詞的話,重要的是詞曲配搭,所以要遷就的是曲子的格式。

把我在第八頁所寫的格式當作放屁好了!

放屁?要这样说咩?
嗯...我会把一些曾经写过的词拿上来,希望得到各位高人的指点.

刘伟康 于 9-3-2003 12:34 AM 写道:
继续自己的创作:
Someone
看见他的所做所为  好像我认得的人他和他一样
不知他网那去了  去了  人还在台湾吗  还纯在吗
喂喂你好不好  你在那里  我还纯在
我 ...

好像很多错别字哩,请注意注意一下哦。
很创意的些词方式。不错不错!

刘伟康 该用户已被删除
Caterine 于 20、1、200 05:45 PM 写道:
好像很多错别字哩,请注意注意一下哦。
很创意的些词方式。不错不错!

我也知道写错好多错字~在学校好久没读华文了.
你可以写出什么错字吗?将才会进步

刘伟康 于 8-3-2003 03:00 PM 写道:
我是个很音乐的人可是没什么会作曲会写词吧了!
以下是我的第一个创作。。。。

Adison tell me why
给我个答安 你是我的得骄傲 只能说给你听
只能看只能写 ...

Adison Tell Me Why:

"给我个答..."

Someone:

"看见他的所所为...."
"不知他那去了...."
"...还在吗.."

Connecting Internet:

"你能聊不能见...." (我不大肯定你是不是要写这个字)
"从早到晚上网对着电脑说取消话..." (看不懂你要表达的是什么,是“取笑”吗?)
"....时失去联络丫"

我想应该是这些吧! 不过,不知道有没有歪曲了你要表达的意思。

刘伟康 该用户已被删除
Caterine 于 20、1、200 03:51 PM 写道:
Adison Tell Me Why:

"给我个答..."

Someone:

"看见他的所所为...."
"不知他那去了...."
...

Connecting Internet
~从早到晚上网对着电脑说情绪话
~..........不是取消话!谢谢你告诉我的错字!

阿火兄,怎么这样激动~~~呵呵呵~~~

i atually got own tune liao juz that dun know how to post it up!!!!!

阿烽 该用户已被删除
看见大家那么努力,我也要好好加油......希望到时多多包含!

阿火 于 31-3-2003 01:14 AM 写道:
这不关容貌的事    已说了几次
你再多再美的风姿  亦无补於事       

这不关对错的事    但事已至此
越多是与非的争执  越显得幼稚

爱不爱之间        用再美丽的字眼    也不过是一种敷衍
再分辩             ...

嘿,老板,经典喔!:sp:
投了吗?不投可惜哦!

整首歌词都很够"串", "串"起来又特别的爽,Yes!!
喜欢这句:这不关容貌的事    已说了几次
          你再多再美的风姿  亦无补於事---Cool,Man!       

互相努力吧!

Caterine 于 30-3-2003 01:47 PM 写道:
Sheng Chuan,
几时还有好歌听阿? 很期盼哩!

来啦!来啦!校园小品两首。

全因圣川,才让词有声有色。

CATERINE,
谢谢。
满怀感激

阿火 于 9-4-2003 09:59 PM 写道:
还不曾相见     词:阿火

还不曾相见  我从字里行间    想像你的脸
点一根烟    决定冒一次险    用三分钟时间

还不曾相见  感觉已气象万千  在弹指之间
...

不是很明白这一句<<未来放一遍>>