佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印尼东爪哇伊真火山和婆罗摩火山之旅-50张图(完结)

从印尼泗水回来至今已接近4个月了。现在才有点时间写一些东西,可是也不知道有没有这份耐心把整个游记完成。不过肯定的是,本身很享受编辑照片的过程,看着照片时,自己就像个神经病的在窃笑。不为什么,只因为旅程中的点点滴滴让自己难以忘怀、回味不已。

整个东爪哇旅程最难忘的经历就是用双脚走呀走呀走、用屁股坐呀坐呀坐!一年下来双脚所走的路,也不及那几天所走的远。另外和队友们像豆腐般挤在一起行驶8小时的车程也打破了自身以往坐车最久的记录。这两项不在配套中的‘肢体动作’倒也成为了整个行程里的特色!

上载的照片其实并不足以涵盖整个旅程的点点滴滴,它只能局部地呈现几座东爪哇火山的面貌与风情。对读者而言,我希望这个游记能引起大家的兴趣,踏上这个雄伟的火山区,发掘它更多美丽动人的故事。对自身而言,这是启动我迈向背包旅游的起点。我希望趁年轻时走更远的地方、体会更多不同的故事。

图一显示的是和Mount Bromo紧紧相依的Mount Batuk。

图二是从Mount Ijen回返山脚营地半途的景色。

图三是位于Mount Bromo附近的绿洲——Savanna,可是由于连日来天气干燥,很多植物都枯死,留下一片荒凉。

图四是Mount Ijen/伊真火山的真面貌了。左下黄色部分冒烟的石堆就是硫磺石矿。

评分

雨函 + 5 谢谢分享
刚炮 + 5 谢谢分享
elvinmingsoon + 5

从机场出来后的第一餐 —— 好像是叫Mee Longkang,面条+配料只占碟子的一半。味道普普通通。

玻璃瓶装的荷兰水,80和90后的童鞋可能没见过。

泗水的电单车龙阵。
从机场一直到主要大道,路面都被电单车龙淹没。

没穿鞋的电单车大叔神情淡定,单手以超过70公里的时速前进。

接近8个小时的车程,我们终于抵达首站——Mount Ijen的山脚营地。
图中橙红色的是蔓延了多月的山火,把附近整个山林都烧光光了。

为了见识Mount Ijen著名的Blue Flame/蓝火和拍摄火山的日出,我们一行人比原定的时间提早4个小时登山。

评分

beoun + 5 #10 大愛。。 大自然很漂亮吧。。

保留更新照片

期待着 ~~~~

照片拍得很美,期待你的更新

carrot_siew 发表于 4-1-2013 01:26 PM
期待着 ~~~~

会陆陆续续上载照片。

Follow Us
ethanlim79 发表于 4-1-2013 02:38 PM
照片拍得很美,期待你的更新

谢谢!还会有更多照片在后头。

支持支持!!

支持。。。支持

hianwan 发表于 4-1-2013 07:13 PM
支持。。。支持

ss_lee 发表于 4-1-2013 03:36 PM
支持支持!!

hianwan 发表于 4-1-2013 07:13 PM
支持。。。支持

谢谢大家!有点动力了!

看见蓝火了!

天色渐渐亮起来,终于看清楚四周的环境了。

虽然是处于火山区,但凌晨的温度却是在10至15之间。冷到不行!

伊真火山(印尼语:Gunung Ijen)位于印度尼西亚爪哇岛东部,是由多个小复式火山组成了一个20公里宽的火山口。
图为伊真火山山脊。

伊真火山喷出的气体通过火山口内的喷气孔形成硫磺。当地很多青壮年男子冒险去火山口采硫磺矿谋生。印尼卡瓦伊真火山有200多名矿工。矿工们冒着危险在没有防护的情况下工作,他们用最原始的方式烧硫磺,用手拣、用肩挑。他们每日要从火山口搬运70-90公斤的硫磺矿,完成上山下谷一次来回接近6至7公里的路程。

随着知名度日益提高,日后前往此地的旅客和摄影队伍势必有增无减。照片显示摄影爱好者与硫磺矿石挑夫的强烈对比,点缀了感觉上孤寂、不过壮观与雄巍兼备的伊真火山。

这样的工作每日12小时重复两、三次,加上长期吸入酸性气体,导致他们的健康受损。工作一天,矿工大约可以得到折合大约马币15到20令吉的微薄收入,生活极其艰辛。

伊真火山口北壁为一弧形山脊,其它部分由各个火山口组成。它有一个宽约1公里的火山口湖,火山口以富含硫磺而著称。现为著名的旅游胜地。

评分

rainshey + 5 精品文章

好漂亮~靠近机场吗?

小ruth 发表于 5-1-2013 04:56 PM
好漂亮~靠近机场吗?

从泗水的Juanda Internasional Airport开车到Gunung Ijen的营地要8个钟头。

哇,好遠哦!

#19 婆罗摩火山+ Mount Batuk + Ceromo Lawang Village全景

从伊真火山下来后就直奔Cemoro Lawang Village,一个和婆罗摩火山紧紧相依的高山区村落。这是第二天从Seruni View Point所拍下的全景。

第一次看火山的感觉——除了震撼之外,还是震撼。

Ceromo Lawang Village的全貌。

评分

雨函 + 5 拍得太好了!
Aloneboy + 5 美啊!

好美啊!

apple0101 发表于 9-1-2013 10:33 PM
好美啊!

谢谢!有机会去走走看。

楼主,蓝色火焰你是自己上去看的?还是找当地人带?凌晨几点出发呢?

hianwan 发表于 12-1-2013 04:33 PM
楼主,蓝色火焰你是自己上去看的?还是找当地人带?凌晨几点出发呢?

看蓝火是出发前就已经和导游谈妥的行程来的。我们在夜间11点开始登山,走走拍拍停停歇歇大约凌晨2点多才抵达山顶。