佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小女子的电脑很lag,是不是我的spec的问题??

有时听歌到一半会停顿1秒,明明是8gb ram了,为什么会那样?我用360也找没病毒,也常用ccclearner.........
请问我的window是最新的吗?(for window 7 来说)
是不是servce pack 问题?

r Untitled.png

可能是player 问题?
或者歌曲本身问题?
or driver?

如果只是听歌有问题,其他都很正常的话,不觉得是windows问题 本帖最后由 cck1430 于 4-1-2013 10:38 AM 编辑

cck1430 发表于 4-1-2013 10:36 AM
可能是player 问题?

我用的是window media player哦。。。。
但我用photoshop也很卡下。。。

做一次disk defragment.. 不行的话就要checkdisk了。

window media player 也会有问题的, 要知道是不是, 你还是install其他的来试看,如real player (个人觉得酷我音乐盒拿来听音乐不错)

除了photoshop, 其他的有问题吗? 打game, 看戏之类的

问题可能出现在harddisk 哦~最好先做档案备份!再查bad sector 看看~
也可以测试看RAM有没有问题~8GB 不一定就没问题~ 只要是RAM的其中一颗chip出问题就有问题了~
建议你先拆一颗4GB RAM 下来~ 然后在试看看会不会卡~会卡就对换一下再试~

Follow Us
贱猪头 发表于 4-1-2013 10:57 AM
做一次disk defragment.. 不行的话就要checkdisk了。

disk defragment 我做了。checkdisk是????

cck1430 发表于 4-1-2013 10:58 AM
window media player 也会有问题的, 要知道是不是, 你还是install其他的来试看,如real player (个人觉得酷 ...

我没玩games哦。但以我的spec用photoshop应该不是问题吧但不知怎很卡。。。。我容量也留很多。我是不是需要拿去format window 8 ?

阿歡 发表于 4-1-2013 12:12 PM
问题可能出现在harddisk 哦~最好先做档案备份!再查bad sector 看看~
也可以测试看RAM有没有问题~8GB 不一 ...

小女子不会。。。。

第一,你先试看安装real player, 看有没有问题再说吧

第二,以你的spec, 用photoshop应该不会卡到很够力(我对photoshop了解不深,自己拿来cut 照片之类的so far 没事)... 所以上面两位大大才会说可能是harddisk 有问题了。
因为bad sector 也会导致电脑卡。
你可以在cari 搜索相关的贴,怎么check bad sector 之类的,整天有人问......

windows 8 和windows 7 差不多,你windows 7 会卡,windows 8 也免不了

至于RAM ..... 你说你不会,那上面的搞完还是不能再打算吧

開個task manager來看看...

有时听歌到一半会停顿1秒

-->从你的spec  和你的解释来看, 应该是 Hardisk 上比较可能,  你知道你的 hardisk 是什么牌子吗?
不同的牌子, 他们的 网站都有提供 检查 hardisk 状态的工具, 你可以 下载来查查

先back up你的data先。。

打开computer right click C: properties , 进tools => check now 两个都打勾。然后全部 yes ok restart 给他check 跟修复。

在JZ你没有reply
刚刚来这里绕一下又一到你
=.=

copy from JZ
-=-=-

用该不是电脑问题
换软件试试
你用着什么软件?

题外话: 我从电脑拉歌去电话用电话开
有时候会有0.x秒卡着
好像跳针那样
没次都会中1,2 首
要重新copy
那些个的source没问题~
大家遇到过吗?
-=-=

748yonyon 发表于 4-1-2013 10:39 AM
我用的是window media player哦。。。。
但我用photoshop也很卡下。。。

你的很卡是指打开的时候和Save的时候吗?
是的话那个多多少少会卡一下的
PhotoShop也关系到显卡
可以的话你去Run
输入的dxdiag
然后print screen
第一面(system)
和第二面(video)
上来

电脑的spec不错用的。听歌会卡…是online的歌还是在hdd里的歌还是cd?
卢果是只听歌不做其它事也会卡?
每次卡的地方都一样还是随机?
是用所莫听?耳机还是外接speaker还是laptop的speaker?