佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问家长们都买什么书包给小学孩子?孩子书包太重,很容易坏,时常换书包。

华小的孩子真可怜,一年级开始就要背着重过自己的书包上学。很多家长心疼,都会买拖拉式的书包,让孩子拉着上学。可是遇到楼梯,孩子不能拉,又得自己扛书包上楼。本人孩子三个,一年到头买书包都不少钱。后来看S牌子的儿童拖拉式书包品质不错,还有warranty 3个月(其实是包修理,不是包换),就每次买这牌子。
    可是近几年一直起价,每次都得花差不多一百块马币才买到一个拖拉式书包。最后一次,也是去年,我替二儿子买的是儿童保护脊椎背包,大约200块。因为拖拉的书包已经每年坏一个,他今年又要上中学了,不能再带拖拉式书包。
        今年,女儿的拖拉式书包也坏了。她又不喜欢S牌子的一成不变粉红色书包。我也不想一直烦买书包。最后,决定去百货公司行李包部门看看。结果,看到一个名牌(不是因为喜欢名牌,是因为卖的只有名牌货),可以拖拉,可以背,外面防水,又多层拉链,适合我女儿。而且颜色耐脏,女儿喜欢的成熟型书包(她开始不要卡通的) ,50%折扣后也要300块钱。但是warranty 3年。觉得值得,就忍痛(荷包痛)买了下来。
          还好今年两个儿子都上中学了,书包可以轻松些(我的钱包也轻松了)!呵呵!
           在这里纯粹分享,不要问我女儿那个名牌书包的事情,因为那是一百零一个(最后一个)。希望大家讨论下买书包的经验,让我也知道下你们的苦衷,或者智慧的购买意见。因为我想当个智慧的消费者

单选投票, 共有 177 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我只买了一个RM49的给一年纪女儿,。她读楼下,可以一直拖~ 应该会很快坏,可是实在舍不得买上百的

ravenlee 发表于 4-1-2013 08:28 PM
我只买了一个RM49的给一年纪女儿,。她读楼下,可以一直拖~ 应该会很快坏,可是实在舍不得买上百的

可是当我们连续买了几个书包以后,就会觉得上百的比较值得。

Yapu 发表于 4-1-2013 11:59 PM
可是当我们连续买了几个书包以后,就会觉得上百的比较值得。

昨天我老公叫我买swan 牌子的,因为她校园很大,早上要拖很长一段路。 (学校一定要他们走大圈,不给走那个很靠近教室的路),希望这牌子比较好,其实我没研究过书包牌子的。看到你这贴,我才跑去问我老公。

两个大的孩子已经很大了,小时候他们都是背书包的,他们两都是一年买一个。。

我儿子是买Swan牌子的,有护背的(大约Rm80+),因为他的教室都在楼上(从一年级就是楼上了),所以不适合用拖拉式的,他从一年级用到现在三年级,都没换过。虽然有个拉链的其中一个开关断了,但还有另一个开关可用(通常拉链都有两个开关),所以就继续用了。只是每年开学前,我会把他的书包洗一洗,看起来又像新的了。

ChiewNg 发表于 6-1-2013 12:22 PM
我儿子是买Swan牌子的,有护背的(大约Rm80+),因为他的教室都在楼上(从一年级就是楼上了),所以不适合用 ...

請問swan 牌的書包要去那裡買? 一般買書包校服的店能買到嗎?

Follow Us
ravenlee 发表于 8-1-2013 11:20 AM
請問swan 牌的書包要去那裡買? 一般買書包校服的店能買到嗎?

有些百货公司有Swan的专门店,如果去那里,选择性就比较多,如果只是外面买书包或校服的店面,也是有Swan牌的,但是选择性就有限了。可以到它的网站看看哪里有代理,也可了解到所有书包的种类。

ChiewNg 发表于 8-1-2013 07:07 PM
有些百货公司有Swan的专门店,如果去那里,选择性就比较多,如果只是外面买书包或校服的店面,也是有Swan ...

謝謝,我在網上找到了,怡保只有Aeon 有賣,這個週末去買一個:)發現最便宜的的是79.90, 請問是不是越貴越好的??

ravenlee 发表于 9-1-2013 11:29 AM
謝謝,我在網上找到了,怡保只有Aeon 有賣,這個週末去買一個:)發現最便宜的的是79.90, 請問是不是越貴 ...

我知道Swan最贵的好像要RM250+,或许真的很好(轻,硬皮,护脊椎,还有绑在腰上固定的),看了好心痒,但是真的买不下手,所以我只买了RM89.90的(也是有护背,但是没有贵的那个轻,空书包就重了1KG),但是我儿子也从一年级用到现在三年级还在用。RM79.90的算还好了,还有更便宜的,大概RM49.90左右(算最普通的,没有护背)。如果您女儿的教室在楼下,也可考虑买拖拉式的,如果需要上下楼梯,那这种书包就不理想了。

ChiewNg 发表于 9-1-2013 01:01 PM
我知道Swan最贵的好像要RM250+,或许真的很好(轻,硬皮,护脊椎,还有绑在腰上固定的),看了好心痒,但 ...

我后来买了89.90 拖拉式的,不过星期五那天被我女儿弄坏了,原来她喜欢放学时坐在书包上,那个用来拖的东西被坐断了。
现在我老公看能不能修整。幸好第一个书包还没丢。

那天我看人家说台湾牌子unme 不错,我看了图片,觉得款式很漂亮。

ravenlee 发表于 26-3-2013 04:01 PM
我后来买了89.90 拖拉式的,不过星期五那天被我女儿弄坏了,原来她喜欢放学时坐在书包上,那个用来拖的东 ...

看图片感觉上好像比较小,小一到小三还可以用,小四以上,可能就不够用了。

女儿喜欢成熟点的书包,那就买个运动品牌的,nike,puma,new balance
运动性的包包适合年轻人,装多东西也不容易断(怎么说也是运动型,而且是有牌子的,不会差到哪里去),本人是中学生,之前都是买30令吉的,都断了,觉得很浪费钱,干脆买个nike的,背部和那两条带都有海绵,不会背到痛,价钱rm150以上,好过买了又换。说真的,小学生喜欢成熟的,中学后又喜欢可爱型的,唉……

可以教女儿和朋友说好,比如自己和朋友都有上华语,那其中一个带,一个不带,如果时间允许,一个用完了课本,再借给朋友,那么可以不用带那么多了,多么方便,上了中学才懂得这样做的

其实body glove 的书包也不赖,可以用上3 年。

126981999 发表于 10-4-2013 08:29 PM
可以教女儿和朋友说好,比如自己和朋友都有上华语,那其中一个带,一个不带,如果时间允许,一个用完了课本,再借 ...

对呀!中学生都是这样减轻书包的!

SWAN的我买三个轮的,两个月背带破,大失所望

126981999 发表于 10-4-2013 08:29 PM
可以教女儿和朋友说好,比如自己和朋友都有上华语,那其中一个带,一个不带,如果时间允许,一个用完了课本,再借 ...

小学生不是太适合吧, 我觉得他们会忘记和朋友交换书, 通常他们一下课都赶着去玩了啊, 哪里有时间做这种东西 >"<

piggy697 发表于 21-8-2013 06:22 PM
小学生不是太适合吧, 我觉得他们会忘记和朋友交换书, 通常他们一下课都赶着去玩了啊, 哪里有时间做这种东 ...

还好吧,上了中学似乎更爱玩

我买的是ERGOLAND Impact 保护脊椎背包, 价钱虽然贵了点,可是真的很耐用。相比之前买的S牌(只用了三个月), 这书包已经用了有五年了,颜色完全没褪,个人觉得比较划算。

ravenlee 发表于 26-3-2013 04:01 PM
我后来买了89.90 拖拉式的,不过星期五那天被我女儿弄坏了,原来她喜欢放学时坐在书包上,那个用来拖的东 ...

是的,我儿子就是用的UNME拉杆书包,可以拆掉拉杆,就可以背了的哦,
我觉得很耐用,我们家儿子很粗鲁普通的书包只可以用3个月就坏了,
UNME 的用了快一年了还是很好,我看还可以用多一年哈哈