佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

e3与i5的抉择!!!!

mainbroad:asus p8z77 v pro
ram:kingston KHX24C11T3K2 BEAST 8g x4
graphid:ASUS 7770
ssd:sandisk EXTREME 120g x2 (raid)
hhd:wd green 2tb x2 (raid)
没有玩game,普通上网 下载高清片 分享影片给家里的几部笔记本 还有copy硬盘去external harddisk 24小时开着
请各位给下意见i5 3570k 或者 e3 1230v2 那颗cpu比较好,最好可以留言理由 谢谢

没玩游戏,上网,看高清,其实i3已经足够。要比i3 好一些就i5 3450,买好一点的PSU。
楼主真的需要到SSD raid?

我会选择 i5 3570k  。。。。。因为我看到 LZ 整体的电脑, 我觉得LZ 多多少少会玩 overclock 之类到玩家,
你的 motherboard 和 Hyper X RAM 很不错

nightdemon 发表于 1-1-2013 11:52 PM
没玩游戏,上网,看高清,其实i3已经足够。要比i3 好一些就i5 3450,买好一点的PSU。
楼主真的需要到SSD ra ...

但是如果看到LZ 的需求, i5-3470 (3.20Ghz) + Asus P8Z77-M : RM339
完全可以胜任了

HD7770 也有点 over, HD7750 就好了

24小时开着我很想说.............
这个mainboard换B75的(你要拿回Z77也没问题),然后拿E3 1230 V2....
为了稳定保证

nightdemon 发表于 1-1-2013 11:52 PM

raid ssd 是因为我长期要分享1080p/720p去别的电脑看,所以应该需要,因为现在单颗ssd看1080p会卡!所以要试看ssd raid,还不行的话就考虑买pcie的ssd!

Follow Us

raid ssd 是因为我长期要分享1080p/720p去别的电脑看,所以应该需要,因为现在单颗ssd看1080p会卡!所以要试看ssd raid,还不行的话就考虑买pcie的ssd!还有我选的cpu是xeon e3 1230v2 ,不是i3!

kentx70 发表于 2-1-2013 12:04 PM
raid ssd 是因为我长期要分享1080p/720p去别的电脑看,所以应该需要,因为现在单颗ssd看1080p会卡!所以要 ...

你sure你的问题是ssd吗? hardisk play也没问题. 如果你买了raid就已经很浪费了,还要去到pcie??

如果是别架电脑lag的话就可能是network问题。 如果是你的电脑lag的话大多数是player问题(如vlc) / movie本身header问题 / hardisk有问题。

试试看用另一个player, upgrade firmware. reinstall driver 等。 绝对不是ssd不够快。

如果你用满了ssd也是不好的,performance会大幅度下降,记住ssd用80%满就好了。 然后ssd长期下载戏,sharing, delete戏等会很伤的

不是用来玩游戏需要到32gb ram 吗?我是新手好奇一问

e3 1230v2 很多店都沒賣

candy 发表于 2-1-2013 05:09 PM
e3 1230v2 很多店都沒賣

在 KL 就比较高机会买到 E3-1230V2

下载戏需要到 32GB ram 真的是闻所未闻

skyfire 发表于 2-1-2013 05:20 PM
在 KL 就比较高机会买到 E3-1230V2

連檳城 THUNDER MATCH 都找沒有,

只好郵寄了,不知運送途中會有問題嗎?

candy 发表于 2-1-2013 05:57 PM
連檳城 THUNDER MATCH 都找沒有,

只好郵寄了,不知運送途中會有問題嗎?

不必担心 , intel 的盒子满 OK 的,  如果你选择 邮购, 对方一定会拿报纸包多一层,放进另一个盒子才寄出去。 放心吧

skyfire 发表于 1-1-2013 11:59 PM
但是如果看到LZ 的需求, i5-3470 (3.20Ghz) + Asus P8Z77-M : RM339
完全可以胜任了

显卡对分享没有作用???

rantao333 发表于 2-1-2013 04:32 PM
你sure你的问题是ssd吗? hardisk play也没问题. 如果你买了raid就已经很浪费了,还要去到pcie??

如 ...

谢谢你的指导,就是不知道才要试和问,我现在单颗ssd120 才用40% 还用lan来分享,不是用wifi!!!

kentx70 发表于 2-1-2013 06:04 PM
显卡对分享没有作用???

完全没有,  其实你是如何做分享呢?如果你是 LAN network sharing,
有个 Gigabit 的 switch 或者 Wireless N+ 300Mbps 会比较见效

yeeloon85 发表于 2-1-2013 04:47 PM
不是用来玩游戏需要到32gb ram 吗?我是新手好奇一问

如果大家都认为不需要,我看买16G先

skyfire 发表于 2-1-2013 06:03 PM
不必担心 , intel 的盒子满 OK 的,  如果你选择 邮购, 对方一定会拿报纸包多一层,放进另一个盒子才寄 ...

哪里邮购比较便宜???

skyfire 发表于 2-1-2013 06:13 PM
完全没有,  其实你是如何做分享呢?如果你是 LAN network sharing,
有个 Gigabit 的 switch 或者 Wir ...

谢谢 看来我用旧的 5670 先