佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my_Future

高价杂饭档风波还未平息,吉隆坡又出现一档“天价”鸡饭档。

BigFatPig 发表于 31-12-2012 03:47 PM
這個老闆和雜飯那個沒有什麼分別。什麼叫做上等貨,他的雞如果是馬上砍馬上煮我就說他的雞飯特別。

鬼知 ...

应该系在 XX城 美食中心

既然是用上等的货,那就应该在上等的地方做生意,然后卖食物给上等的人,再收上等的价钱,那就不会上报了。

要不然,身为精明消费者的我们,以后点任何一样菜时,都应该这样做:

首先--》问清楚该食物材料是上等中等下等还是不上不中不下等;(这过程大概需要5分钟
其次--》若果然是上等的话,就问清楚怎样个上等法?是有机的吗?是有ISO认证的吗?是国际超级霹雳品牌吗?证明文件在哪里?(这过程大概需要15分钟
然后--》既然是精明消费,就要懂得证明那些证明文件是真材实料,不是老板copy & paste出来的,所以少不了要打电话去有机部门啦、ISO部门啦、国际超级霹雳品牌部门啦证明下。(这过程大概要20分钟,还要包括电话费)
接着--》随机采访其他的顾客,看他们是觉得物有所值,还是背脊骨落。(这过程大概要15分钟)
最后--》恭喜你成功过关!经过一连串大概45分钟的考验后,你终于可以享用大餐了!

不过,如果老板肯花店心思的话,我们消费者就不需要做以上的动作了,老板只需要档口招牌注明是上等杂饭档、用A3 Size将那些有机啊ISO啊国际超级霹雳品牌证明文件啊帖在上等杂饭档招牌的左、将顾客笑嘻嘻美食节目轰动动的采访照片感言等等等帖在上等杂饭档招牌的右面,那样子就省很多麻烦啦,还可以大大力的打响自己的招牌,何乐而不为?

评分

xin_0906 + 5 神回覆
samsonsan + 3 你赢了
Lee1011 + 3 人才啊~

可能 大家 都是 比较爱面子吧 ,
发现 价钱“贵” 了, 还没动餐 ,
可以选择 “退货”阿 ,
何必 明知道 贵 又非常 的不甘愿 吃着 那盘 上等鸡

好贵啊
1支鸡腿就10令吉
我这里小地方,一整只烧鸡才18令吉

记得2年前在新加坡读书,吃的卤肠也才1sgd,再加卤蛋,卤猪脚+白饭也不用到5sgd...而且分量超大的...
没想到kl的酱贵
一支鸡腿+卤蛋+几块小小的卤肠就Rm18,真的是Malaysia Boleh!!
经济没好过新加坡,物价却比新加坡高很多 本帖最后由 不爱读书 于 31-12-2012 07:38 PM 编辑

恩,这里的小贩迟点就会有想台湾的小贩的压力。一般台湾小贩不乱起价,有点是用良心做生意,有的更怕一些年轻人大学生,他们会有拍上网投诉的习惯。然后很多就开始杯葛这个档口了

这些无良的小贩应该去开高级酒楼,不应该开杂饭档杀人,因为这些地方有很多平民百姓光顾,滥杀无辜。

评分

mixiao + 1 中肯!

Follow Us
好像很好吃

好贵,我都可以去 KLCC KIKI 吃台湾套餐了,才19.90
而且还有送三样小菜和汤

他們是如何定義高級的?又不是kampung雞。

將來要吃飯還得搶銀行啊。

北方戰士 发表于 31-12-2012 06:53 PM
原来。。。。
这么说来,那只鸡应该是养在公寓,用种在阳台用露水浇的上等草喂的虫养的了咯。。。。。
...

哪一只鸡呀??如果是那只鸡,就当然身价百倍咯。。。要怪就怪他好选不选,选到那只鸡咯,一定贵的咯,万鸡之首嘛。。。

任何食物都有行情的,这样的价位,已经去到非常过分的程度了。

就算钱包里有百万或千万,都不应该姑息这种饮食界的败类。

坚决对价钱不合理的小贩说 NO!

评分

mixiao + 1 我很赞同

ricgan 发表于 31-12-2012 06:44 PM
就像1公斤生肠在巴刹售价为15至16令吉,来货是17令吉

我从来只听说过小贩拿货便宜过巴杀,从来没有明知贵 ...

从来没有明知贵还要向人家拿货的--》 你开玩笑的是吧?报纸每年大大个都有登啊,每年的稽查报告呀...

如果那个档口有标明价码在显眼的地方,那我觉得是无可厚非的!
还是那句话!明智的消费者们,经济不景还是各自带个爱心饭盒上班吧!

kuailele 发表于 31-12-2012 04:07 PM
我觉得你也没看清楚 记者多加了卤蛋才RM18  有食物标价怎么价钱会差这么多

他声称,他点了一个卤鸡腿、一条卤肠、一碟白饭,被告知一共是21令吉,当场教他傻眼。

他真正点什么也没人知道,也没拍下照片留证据。
要知道马来西亚人投诉时很喜欢报大数。如果那位顾客知道标价与实际价钱不符,他一定第一时间拆掉档口了

Forgetfulworm 发表于 31-12-2012 05:16 PM
首先,如果小贩有够瞩目的价钱表的话,我不觉得小贩有错。他要卖多少钱他的权利。

顾客投诉也没错。投诉 ...

价目表瞩目的话,小贩没错
顾客没看清楚价钱就投诉,好吧,他的确有这种权利
问题就在于查证的记者,似乎故意隐瞒一些重要讯息如价钱表是否瞩目,食物实际价是否根据价目表一样。而且整篇报道似乎在引导读者去相信那个档口在骗人。看样子某报记者要借着经济饭事件来煽动读者的情绪,来达到炒新闻的目的(如果你有留意你会发现这是他们一贯作风)。

我也觉得价钱很难接受,可是如果真的很好吃而顾客大排长龙,他们实施厚利少销也无可厚非啊。要知道PJ一带有很多出名mamak,价钱离谱得很但还是人山人海。

lourencechee 发表于 31-12-2012 03:34 PM
贵就不要吃。。吃了就不要吵!!!!!!

不吵 就没人知道了! 要大吵特吵

评分

no3no4 + 5 我很赞同

怎么可以让此歪风继长..

以后开饭档好了。

KFC也没卖到那么贵。10块钱的鸡腿,太恐怖了。

想问。。。。。到底用什么上等药材这么贵。。。。。。