佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim_teoh

MyVI玩SQ过程 (3way换2way会奇怪吗?)

NigHtKilLer 发表于 5-3-2013 03:00 AM
楼主升级换器材的速度好快,好像没几个月吧?

这里不能来的,来了很快就中毒了,而且我的免疫系统又不好,嘛升级那么快咯

评分

NigHtKilLer + 1 我很赞同

盲炳 发表于 5-3-2013 09:04 AM
楼主印钞票快。。。

不是我印钞票快,是我有干妈!!

jim_teoh 发表于 5-3-2013 12:00 PM
我靠近straits quay那边咯,你有来SMS我咯

哇,那么远哦~~tanjung bunga那边了叻.....哈哈

jim_teoh 发表于 5-3-2013 12:02 PM
这里不能来的,来了很快就中毒了,而且我的免疫系统又不好,嘛升级那么快咯

深受同感 自从来了这里过后,时不时都会想加或换点东西,看看有什么分别。。。 顺便问下各位高手,如果有打算加processer,唱机的选择会有影响吗?比方说经常提到的pioneer p99,p80之类的,是音质比较好?或是因为有time aliment那些功能所以比较贵?举个例子,如果 pioneer p99 + proceesser 出来的效果 = A 的话,那么 pioneer 3450dvd + processer 出来的效果也是 = A 吗?目前在目色唱机和processer,想理解它的运作方式和效果。。。

评分

jim_teoh + 5 我很赞同

jim_teoh 发表于 5-3-2013 12:02 PM

反过来想的话,与其说你的免疫系统不好,我倒觉得是你吸收能力强,消化系统好!

NigHtKilLer 发表于 6-3-2013 03:14 AM
深受同感 自从来了这里过后,时不时都会想加或换点东西,看看有什么分别。。。 顺便问下各位高手, ...

如果拿P99加processor的话,倒不如直接拿P90。P90已经包挂了processor,而且声音很好。毕竟P90是属于pure HU,所有EQ都是交给processor来操作。而HU只是单独读取CD的工作。

如果拿P99+processor价钱已经和p90接近了(当然也要看processor型号,或许分分钟贵过p90),而且可能matching方面没有那么出色。其实音响就是matching最重要,这点很多人都忽略了。音响不是你有钱装贵的就是好听,而是每一样器材都matching到刚刚好才是正确。不然为什么有的人装这个牌子的componant但却搭配另一个牌子的amp,而HU普通都已经很好听了。

我玩音响牌子的理念是一定会选真正有历史,出色的speaker制造厂为前提,而amp就会找有历史真正出色或是专业的amp制造厂商的产品。通常我不会使用高价买一些完全没有专业,没有历史,没有制造厂的产品,因为自己觉得没有使用或是收藏的价值。所以专业与背景对我来说才是我值得投资,值得研究的对象。至于价钱对于某些人来说可能贵或是什么,但对于我来说这些有背景,专业的厂商产品单凭用钱买Quality / 品质保证已经值得了。虽然难免会遇到很多名气大,价钱高,但是却不过如此的产品(比如被广告炒高或是被人为炒高),至于这点就必须看自己从那个角度去理解和分析了。

所有器材都是需要matching到才能达到好的效果,所以音响还是针对matching为前提。每一样器材都有属于自己的本质,如何发挥器材的本质,如何发挥搭配的功夫,如何跟据自己习惯听歌的style然后懂得调音就是需要好的师傅了。

很多人玩音响玩到一头雾水,最后卖到完全部器材听回原状,其实很多案例都是因为没有好的matching,调音,安装而造成的例子。

所以希望有的人刚刚开始学音响的人先set budget,然后找个真功夫师傅来完全发挥自己选择的budget器材100%后,过后才来想upgrade。要不然到最后钱完人傻就可悲了。

相信这里很多人赚钱并不容易,所以选择花费更要花得正确才行。以上都是小弟的小小理念和大家分享与交流

评分

NigHtKilLer + 2 用心回答

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 6-3-2013 04:08 AM
如果拿P99加processor的话,倒不如直接拿P90。P90已经包挂了processor,而且声音很好。毕竟P90是属于pure ...

赞同,拿p99加processor是吃太饱没地方花钱的作法,要么直接odr,f1或p90,或坚持要加processor直接拿架出名的纯puredeck如mc-intosh,denon,soundmonitor,clarion hx-d1等。
纯puredeck出来的声音比较干净,自然,有力是因为它们的内置除了使用好的transport还有preout,就是以铜身或者外置dc-dc conveter,除掉在音质帮助上不必要的功能,减少读取cd数码时所受到的干扰。
p99我听过声音一点也不觉得有什么特别,就像p80比较多function的感觉而已。

评分

jim_teoh + 5 毒物分享,快快吃药好!
Dark_GeneSyS + 5 非常赞同^^

dynaudio 发表于 6-3-2013 04:36 AM
赞同,拿p99加processor是吃太饱没地方花钱的作法,要么直接odr,f1或p90,或坚持要加processor直接拿架绝 ...

P99是好在3 way active主机,可以不需要processor的情形下得到31 band eq。但是声音就和P80一样属于Digital音质,至于P90,odr,F1,mcintosh,denon,sound monitor等等就是Analog音质了。说真的我喜欢analog style,但是却没有欲望加processor......

Dark_GeneSyS 发表于 5-3-2013 08:43 PM
哇,那么远哦~~tanjung bunga那边了叻.....哈哈

不然的话,greenlane McD那边也可以的

NigHtKilLer 发表于 6-3-2013 03:20 AM
反过来想的话,与其说你的免疫系统不好,我倒觉得是你吸收能力强,消化系统好!

消化的快=升级更快

Dark_GeneSyS 发表于 6-3-2013 04:08 AM
如果拿P99加processor的话,倒不如直接拿P90。P90已经包挂了processor,而且声音很好。毕竟P90是属于pure ...

谢谢分享,想问如果我的amp是DIGITAL的,拿P90 analog机不就是多此一举?
这是你讲的matching吗?
digital配digital,analog配analog?
P90市场上还有的买么?

Dark_GeneSyS 发表于 6-3-2013 04:44 AM
P99是好在3 way active主机,可以不需要processor的情形下得到31 band eq。但是声音就和P80一样属于Digit ...

这就是为什么我想换P99的原因

jim_teoh 发表于 6-3-2013 10:57 AM
不然的话,greenlane McD那边也可以的

哦,那看几时方便的话就安排吹水咯。如果你时间方便下来bm的话可以call我

jim_teoh 发表于 6-3-2013 11:05 AM
谢谢分享,想问如果我的amp是DIGITAL的,拿P90 analog机不就是多此一举?
这是你讲的matching吗?
di ...

不会的,因为音响最直接对音质有影响的也是HU。所以如果你的HU是属于warm的声音,那出来的声音就大致上以HU为主。二来就是直接Speaker属性播出来~

P90有processor来控制,自然所有信息都会优化了传给amp,然后amp就负责放大传达到speaker。

HU的matching应该都没有什么影响,matching还是重视在于speaker,amp,rca,sub吧~

jim_teoh 发表于 6-3-2013 11:10 AM
这就是为什么我想换P99的原因

P99对于你玩3way来说才是真正符合的HU,P80就是属于我这类2 way玩家的~

Dark_GeneSyS 发表于 6-3-2013 05:40 PM
哦,那看几时方便的话就安排吹水咯。如果你时间方便下来bm的话可以call我

这周末有过来吗?gurney plaza好像有gp week勒,alex有排影响咯过来看看吗?
顺便可以吹水吹水

Dark_GeneSyS 发表于 6-3-2013 05:47 PM
P99对于你玩3way来说才是真正符合的HU,P80就是属于我这类2 way玩家的~

好就象p99前进!

jim_teoh 发表于 8-3-2013 06:13 AM
好就象p99前进!

我才安排看看,有想过这个星期天过去gurney走走。

那你还等什么?直接去order咯~哈哈

Dark_GeneSyS 发表于 8-3-2013 09:52 AM
我才安排看看,有想过这个星期天过去gurney走走。

那你还等什么?直接去order咯~哈哈

我也想,可是昨天下很大雨

jim_teoh 发表于 8-3-2013 02:36 PM
我也想,可是昨天下很大雨

下雨会阻止你的欲望咩?