佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim_teoh

MyVI玩SQ过程 (3way换2way会奇怪吗?)

Dark_GeneSyS 发表于 25-1-2013 09:45 PM
我之前就是只使用trans RCA而已.....哈哈,声音是不错了但就皮痒所以换了FLUX的RCA。但是声音就是Vocal醇 ...

找个机会我脱我的tchernov放你车听听看要不要?放点毒给你。。。
我觉得应该不是我心理作用啦,真的有很大分别的

jim_teoh 发表于 28-1-2013 12:16 AM
找个机会我脱我的tchernov放你车听听看要不要?放点毒给你。。。
我觉得应该不是我心理作用啦,真的有很 ...

哈哈,你应该试试叫ah siong把audison的rca装上你的车听看什么分别先。虽然不太懂你的tchernov RCA是性质属于重视什么声音的,但是如果是属于注重乐器的声音那就肯定不适合我要的了。好像USA wirewood的性质就不适合我,因为人声不注重而是注重乐器的响亮。

分别一定会有的,但是RCA是不值得投资太多钱的,声音的干净度还是来自于HU和AMP。从我用整千块钱买了不同材料DIY RCA的几个月前学到的是,只要你想如何的声音买对材料就能得到了。况且wire并不是想象中的贵罢了,Microphone wire的声音响亮,但是就是放在车的狭窄空间里会过头乱,因为每一个细节都很响亮,基本上是不适合使用在车的空间。其他的就看你自己想要听什么的声音而针对了。还有就是RCA也是需要时间run in的,给点耐心。

Amp的性质,speaker的性质和HU才是重点,重金投资这三样才是重点。如果你的amp damping factor高的话,distorsion noise低,voltage是属于11-14.4声音出来肯定clear的,因为可以在普通12.8 volt时已经可以发挥足够的RMS。大致上对于amp的spec我是看这些的,steg的damping factor 1000哦。

大家一起分享一起研究,而且zacisme,antirain,盲饼这些最少有5年经验的资深玩家会认同这些理念不是没有理由的,就因为这些是我们了解的,所以才无私的分享。把所懂的知识交给你了。

Dark_GeneSyS 发表于 28-1-2013 12:58 AM
哈哈,你应该试试叫ah siong把audison的rca装上你的车听看什么分别先。虽然不太懂你的tchernov RCA是性质 ...

看来你误会我了,我开玩笑而已,我都已经把钱丢入海里了,难道你要我每天锤胸口吗?
不买都买了就要好好的去发挥它的潜质,你说对不对?

Dark_GeneSyS 发表于 28-1-2013 12:58 AM
哈哈,你应该试试叫ah siong把audison的rca装上你的车听看什么分别先。虽然不太懂你的tchernov RCA是性质 ...

看来你误会我了,我开玩笑而已,我都已经把钱丢入海里了,难道你要我每天锤胸口吗?
不买都买了就要好好的去发挥它的潜质,你说对不对?

jim_teoh 发表于 28-1-2013 08:06 AM
不买都买了就要好好 ...

哈哈,你无需锤心口因为一定有它的分别。等一天你amp换了,speaker等都matching了....那时这个rca也就发挥到了。

这几天还以为你跑到哪里去?是不是在闭门练功?

jim_teoh 发表于 28-1-2013 08:06 AM
不买都买了就要好好 ...

哈哈,你无需锤心口因为一定有它的分别。等一天你amp换了,speaker等都matching了....那时这个rca也就发挥到了。

这几天还以为你跑到哪里去?是不是在闭门练功?

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 28-1-2013 10:04 AM
哈哈,你无需锤心口因为一定有它的分别。等一天你amp换了,speaker等都matching了....那时这个rca也就发挥 ...

我偷偷的去upgrade utopia BE了。。。

不过事实是我去工干啦,赚钱升级影响

jim_teoh 发表于 29-1-2013 11:07 AM
我偷偷的去upgrade utopia BE了。。。

哈哈,偷偷去upgrade没有分享的话就虎头铡伺候

你需要工干那么辛苦来换音响咩

Dark_GeneSyS 发表于 29-1-2013 07:26 PM

楼主中毒太深了无法自拔了

pshong 发表于 29-1-2013 11:51 PM

几时要轮到你中毒深深

Dark_GeneSyS 发表于 30-1-2013 12:18 AM
几时要轮到你中毒深深

我的毒瘾也蛮大一下下的
无奈没钱买毒品,唯有强忍咯

Dark_GeneSyS 发表于 29-1-2013 07:26 PM

我不工作怎么赚世间财呢?
我家里没有纸币打印机叻!

pshong 发表于 29-1-2013 11:51 PM

你还在找Hertz的喇叭和woofer吗?

pshong 发表于 30-1-2013 02:03 AM
我的毒瘾也蛮大一下下的
无奈没钱买毒品,唯有强忍咯

忍着忍着当心你中内伤咯,痛痛快快的狠狠的毒下去,好过慢慢被毒呢

jim_teoh 发表于 30-1-2013 05:10 PM
你还在找Hertz的喇叭和woofer吗?

在等你升级了,便宜便宜卖给我

jim_teoh 发表于 30-1-2013 05:12 PM
忍着忍着当心你中内伤咯,痛痛快快的狠狠的毒下去,好过慢慢被毒呢

不会中内伤的,最多是冰毒发作死吧了

jim_teoh 发表于 30-1-2013 05:10 PM
我不工作怎么赚世间财呢?
我家里没有纸币打印机叻!

钱的打印机我也很希望有啊~奈何世间的纸币打印机不可能在自己家

楼主我看到你还打算升级focal be哦?
我冒昧的说一句吧,虽然说音响不能用看的来判断,可是有些问题看了就知道了
你去的店隔音看起来ok,喇叭摆位和门板改装看起来不ok,你现在声音应该或多或少有问题,你也许没注意到,可是当你接触更多车子或者经验越来越多的时候你就会发现那些问题
你真的打算花大钱改装的话,先听听别人的车,去到kl也好,去到别间店也好
多比较,多听听,要记得你花的不是几百块,是几千块或更多。
正确的安装,搭配,调音+两千块的喇叭,随时都可以干掉安装不扎实的顶级喇叭
店家的技术,功夫,knowhow,就是这么的重要

评分

基因病毒 + 5 我很赞同
king8om + 20 + 10 我很赞同
皇朝 + 5 举脚赞成;花钱买音响,倒不如花钱买技术

pshong 发表于 30-1-2013 05:55 PM
在等你升级了,便宜便宜卖给我

有考虑的但是不是先在

zacisme 发表于 31-1-2013 03:49 PM
楼主我看到你还打算升级focal be哦?
我冒昧的说一句吧,虽然说音响不能用看的来判断,可是有些问题看了就 ...

我讲罢了啦,不要那么认真,我有想换p99而已其他都不会换先