佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MyVI玩SQ过程 (3way换2way会奇怪吗?)

槟城有那间店介绍?
HU在Pioneer P80 vs Pioneer AVH-X4450bt vs Stealth andriod徘徊
P80是3架里最便宜的,不过我知道音质最好(对吧?)
AVH-X4450因为有Bluetooth 又可以加GPS和camera
Stealth 也是因为Bluettoth,GPS和Camera了有可以上网
我应该为了Bluetooth,GPS牺牲音质吗?还是如果没有要求下场(比赛)都可以接受了的?

我去过

V-Extreme:介绍我拿Rockford 前门Component6" 后门Component6"

Speed:介绍我拿JBL 前门Component6" 后门Component6", AMP, Underseat Woofer

Raja Uda DJ Audio: 介绍我拿Ameron 前门Component6", Apillar 放 tweeter 和加3", 两立Ameron AMP, Ameron10" Woofer

阁音:
V-Extreme:STP用两盒,(没讲什么range)不过够铺车门,车底和车顶

Speed:最便宜 RM600而已 但是建议只做4个门

Raja Uda DJ Audio: StP Boom外, StP Gold中, StP Silver门板,在加StP棉(听起来好象最值得)

楼主什么车?后门就不需要componant了,因为前门的6”componant声音足以环绕整车,前提是saloon car。至于车顶和车底需要soundproof就看楼主的决定了。车门两边soundproof已经足够发挥应该拥有的功能,加上我建议拿p80因为这台hu很不错。

speed是alma那边的speedzone吗?我的车是在extreme的隔几间soundzone弄的,这个星期我的车claim出来过后会过去换rca如果你是在那边做的话幸运可能还会遇到楼主呢。

如果说装过后调音功夫soundzone就不错,至于vxtreame的调音在sq方面不太清楚。dj sound还没有听过给不到意见。

整合来说本人对于soundzone比较支持,因为自己的车和朋友好几辆车都是在那边upgrade手工和调音方面可以放心。

最要紧手工要好,价钱公道就可以。如果想试听可以pm小弟,但是必须等我的车这个星期claim出来才行

p80本人使用着,几时是家里的音响本人也是坚持纯dvd或是blueray,然后另外加amp来控制karaoke或是其他function功能分开玩音质。

Gps本人使用电话,至于bluetooth function没有使用,上网的话在机头上网会不会比较不方便?因为角度而且应该都不会有时间在车上网吧?

小小建议,如有错误尽请原谅

选p80吧。。。如果是要又好听又能sq就找alpine double din + processor
看起来dj sound的建议比较专业,集中火力在门板。虽然我不知道是哪一间店也不知道手工好不好
后门的确不需要喇叭,而且又能省一点隔音费
列明喇叭的型号吧,只是牌子很难做准。
boot有空间的话尽量上一粒12寸

zacisme 发表于 31-12-2012 10:36 AM
选p80吧。。。如果是要又好听又能sq就找alpine double din + processor
看起来dj sound的建议比较专业,集 ...

我就是看到楼主说speed告诉他做四个门的soundproof,而且前后componant.......又加上seat woofer觉得根本很难sq吧?

Soundzone我问过老板,他建议两个前门做soundproof而已都已经rm600最少了。如果需要给woofer传达到前镜漂亮才在车顶和后boot做soundproof罢了。而且woofer真的是蛮重要的一环,本人不太建议seat woofer。

后面的soundproof钱省起来,和后面componant也省起来。直接把钱集中在前门的soundproof,好的RCA,woofer更加妥当,相信声音出来楼主应该会很满意和感觉意外了。

评分

盲炳 + 5 谢谢分享,我又学到东西了

Dark_GeneSyS 发表于 31-12-2012 09:34 AM
楼主什么车?后门就不需要componant了,因为前门的6”componant声音足以环绕整车,前提是saloon car。至于 ...

Speed是日落洞那边的

我决定去Alex那边弄了,觉得是这么多间解释的最清楚和值得的一间,Speedzone我没去过

你的车发生什么事情?

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 31-12-2012 09:42 AM
p80本人使用着,几时是家里的音响本人也是坚持纯dvd或是blueray,然后另外加amp来控制karaoke或是其他fun ...

恩,我也是在三考虑后,决定拿P80RS II

zacisme 发表于 31-12-2012 10:36 AM
看起来dj sound的建议比较专业,集 ...

DJ Sound不错,最近有赢EMMA的奖,第二名,不过我朋友跟我讲,他的车就是在那边弄的,了他的wiring不能去,我朋友的车就是被他接wiring时弄烧了电板,我听了就怕怕,把他除名了

隔音我是做四个门,后面门,前面Dashboard和油门那边

喇叭我现在拿Hertz ESK 163L
Sub 是 Hertz EBX 200/250/300 (我自己也忘记问是那一个信号,只知道是其中一粒)

jim_teoh 发表于 31-12-2012 05:19 PM
Speed是日落洞那边的

我决定去Alex那边弄了,觉得是这么多间解释的最清楚和值得的一间,Speedzone我没去 ...

说起我的车就伤心,被一个年轻人看电话没看车直接撞我的尾。还好不是很严重只是bumper坏罢了。
原来你的speed是槟城的,这间我就不懂了。后门真的要做soundproof?作用不大如果没有放speaker哦。我想你的车是属于myvi吧?因为你那么坚持做soundproof而myvi的隔音确实很差。

Alex不错,我有和他deal两次了。而且那天去问他wiring的问题他也教我很多东西。你几时去做?如果我得空可以去找你咯

Dark_GeneSyS 发表于 31-12-2012 06:20 PM
说起我的车就伤心,被一个年轻人看电话没看车直接撞我的尾。还好不是很严重只是bumper坏罢了。
原来你的 ...

你可否让我称你是"神"这样看我写都知道我的车是myvi??
本来我不想装音响的,就是车太吵了,就和老婆说要拿她的车弄隔音,去了acc店了我老婆就这样中毒了
我约了8号去装,这个星期的心情很难熬阿。

jim_teoh 发表于 31-12-2012 06:43 PM
你可否让我称你是"神"这样看我写都知道我的车是myvi??
本来我不想装音响的,就是车太吵了,就和老婆 ...

因为你那么坚持的差不多做全车的soundproof关系,而且做到dashboard里。通常会做到那么全面的soundproof大多都是perodua遇到的问题,不然就是swift之类的车吧。我也只是分析罢了,cari的神有太多了我不敢恭维啊。哈哈。因为myvi属于很多在malaysia所以会是myvi的机率90%了。

soundproof做了更要小心开车,不然如果有小意外伤到门的话必须损失soundproof了。8号我应该拿到车了吧,到时看看有没有时间去看看。我是怕到时你看到自己的车被拆到面目全非更心疼。

Dark_GeneSyS 发表于 31-12-2012 06:58 PM
因为你那么坚持的差不多做全车的soundproof关系,而且做到dashboard里。通常会做到那么全面的soundproof大 ...

好的,我会通知我老婆驾车要更加小心
希望我接受得到咯,不然完全不去看它,等到好了才去拿就可以了

jim_teoh 发表于 31-12-2012 07:06 PM
好的,我会通知我老婆驾车要更加小心
希望我接受得到咯,不然完全不去看它,等到好了才去拿就可以了

hertz的componant也是alex介绍你的吧?哈哈,他那边那台hertz amp 9k马币咯。你的amp是使用什么amp? hertz,audison还是?

对了......你是在哪里找到”死剩种”新的p80rsii??

Dark_GeneSyS 发表于 31-12-2012 08:29 PM
hertz的componant也是alex介绍你的吧?哈哈,他那边那台hertz amp 9k马币咯。你的amp是使用什么amp? he ...

amp我忘记什么牌了, 好像是crash否这样的名的,alex介绍的,cut点budget先,留空间给下次下多一粒4channel时才打算
p80也是alex那边最后一架,新一代的外型我不喜欢,话说新的和二代有什么差别??

jim_teoh 发表于 1-1-2013 01:39 AM
amp我忘记什么牌了, 好像是crash否这样的名的,alex介绍的,cut点budget先,留空间给下次下多一粒4chann ...

外形的差别还有听专人说调音方面没有rsii来的漂亮,但这个还得等更多人证实才懂。哇,原来他还收着rs2啊??卖你多少钱?

Hertz的componant呢?现在你是使用2ch打着先还是4ch。woofer没有下?

Dark_GeneSyS 发表于 1-1-2013 10:27 AM
外形的差别还有听专人说调音方面没有rsii来的漂亮,但这个还得等更多人证实才懂。哇,原来他还收着rs2啊 ...

以你这么讲我嘛是拾到宝。。。
我拿4出打,我woofer 也是hertz的

jim_teoh 发表于 1-1-2013 11:54 AM
以你这么讲我嘛是拾到宝。。。
我拿4出打,我woofer 也是hertz的

P80rsii真的是宝来咯.....这种价位的机头很好了~你的woofer用4ch来打??

Dark_GeneSyS 发表于 1-1-2013 03:20 PM
P80rsii真的是宝来咯.....这种价位的机头很好了~你的woofer用4ch来打??

应该是吧!我也不是很记得了,有什么特别要注意吗?
我只放4ch amp一架而已

jim_teoh 发表于 2-1-2013 03:42 PM
应该是吧!我也不是很记得了,有什么特别要注意吗?
我只放4ch amp一架而已

没有什么问题,但要确定你的4ch够力打就好。往后有budget的话加一台2ch或是mono来推woofer会比较理想咯

Dark_GeneSyS 发表于 2-1-2013 07:55 PM
没有什么问题,但要确定你的4ch够力打就好。往后有budget的话加一台2ch或是mono来推woofer会比较理想咯 ...

mono amp来分开打的效果会跟好?还是下两粒4ch amp打全部比较好?