佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: @p!

G6PD 蚕豆病症...

klk_123 发表于 30-12-2012 04:51 PM
我宝宝才2个月而已,所以没接触中药。
我只喂他2个星期人奶就没喂了因为我坐月时吃中药。

我也是因为有服中药,所以也不敢哺乳~

klk_123 发表于 30-12-2012 05:04 PM
很开心看到有成功的例子。
很羡慕你可以辞职顾宝宝。
其实我也很想但经济不允许。

就告诉他们这是很普遍的病症而已~ 并不是大不了的
我们一定要抱于乐观的态度啊~

我的经济状况也是不允许~ 不过为了孩子,我和老公省吃省喝,老公打两份工,我就找些part time 工作,赚得一分是一分,每个月也都刚刚好过而已~

这个新年也不知道要怎么过,接下来还要付庞大的手术费,全部都是钱钱钱啊﹉

tulipyee 发表于 30-12-2012 07:24 PM
对,遗传性的,你们家可能女生或妈妈都是carrier,所以如果老公没有而你们生男生不一定会有,可是你们的女 ...

那意思是说,我自己本身或者我的家族里有人是carriee,对吗?

tulipyee 发表于 30-12-2012 07:32 PM
如果是男bb  g6pd,妈妈应该就是carrier,不是爸爸,因为爸爸没有提供x,而是提供y。。 Carrier只是带着基 ...

(⊙o⊙)哦 刚刚才看到你这回复
重复问了你问题 呵呵

wytacc 发表于 30-12-2012 08:20 PM
不客气,大家互相讨论多了解。
我们的宝宝有这种病症我们也不想的,我们要这样想他是健康活泼的宝宝,四 ...

非常赞同~

@p! 发表于 30-12-2012 09:34 PM
(⊙o⊙)哦 刚刚才看到你这回复
重复问了你问题 呵呵

没关系,因为妈妈是担心宝宝的。。。。但是别太担心,G6PD的宝宝还是可以健康成长的。。只是需要较为小心处理药物,食物和用品。。加油。。。

Follow Us
嗯嗯 谢谢 \^O^/

我的男寶寶也是G6PD,剛開始在醫院聽到醫生告訴我時真的嚇傻了…過後也因為黃疸住院一個星期,還要被老公的姨媽姑姐說我懷孕吃太多nasi lemak才會這樣(什麼跟什麼嘛?)
過後就只能自己慢慢上網搜索資料瞭解病情,寶寶也差不多6個月了,打算1歲後才帶寶寶驗多一次血…

小J 发表于 31-1-2013 09:20 PM
我的男寶寶也是G6PD,剛開始在醫院聽到醫生告訴我時真的嚇傻了…過後也因為黃疸住院一個星期,還要被老公的 ...

有些长辈就是喜欢胡言乱语~ 听过就算,不用去理会

我的之前住院2,3天,我都偷哭了很多次~ 那时候跟老公一人一边 真的难过囖~
不过那也是过去了,现在我的宝宝也八个月囖~ 活泼可爱 哈哈哈

也祝你的宝贝快高长大噢~

@p! 发表于 31-1-2013 09:40 PM
有些长辈就是喜欢胡言乱语~ 听过就算,不用去理会

我的之前住院2,3天,我都偷哭了很多次~ 那时候跟老 ...

也祝你寶寶快高長大^_^
其實我們的寶寶都是健康寶寶♥

评分

@p! + 5 我很赞同

各位大大,我现在凑着人数要订夜光的silicone G6PD 手环,有兴趣吗?