佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲 - 养老金机构的选择?

请问一下大大们,要如何选择一个有保障、稳定和回报率较大的养老金机构?

如果可以帮我分析就最好,因为我找了很多资料全部是红毛字,看到我一个头两个大
所以请各位大大们分享一下意见,谢谢!

有朋友介绍我看这个网址,但是不明白
http://www.selectingsuper.com.au/
求助

找industry super fund的就对了, 其它免谈, 就这样

调杨梅 发表于 30-12-2012 07:46 PM
找industry super fund的就对了, 其它免谈, 就这样

有哪些是?可以介绍几家吗?

LUCRF , AustralianSuper

调杨梅 发表于 30-12-2012 11:09 PM
LUCRF , AustralianSuper

谢谢你的建议,我会花时间去研究的

Follow Us
我用的是CBUS,还有另外一个给part-time工作用的,Commonwealth Superannuation Saving Account(联邦银行的)

Atila02 发表于 1-1-2013 04:31 AM
我用的是CBUS,还有另外一个给part-time工作用的,Commonwealth Superannuation Saving Account(联邦银行的 ...

几个朋友都叫我用AustralianSuper,你觉得ok吗?

和平万岁 发表于 1-1-2013 01:39 PM
几个朋友都叫我用AustralianSuper,你觉得ok吗?

AustralianSuper应该很好的,每天都会在电视广告里看到,应该是最多人用的,所以不怕

Atila02 发表于 2-1-2013 03:23 AM
AustralianSuper应该很好的,每天都会在电视广告里看到,应该是最多人用的,所以不怕

请问一下,super除了在退休后有保障以外,super还有什么用处?

和平万岁 发表于 2-1-2013 02:30 PM
请问一下,super除了在退休后有保障以外,super还有什么用处?

亲,我只知道super就是类似马来西亚的公积金

Atila02 发表于 2-1-2013 09:06 PM
亲,我只知道super就是类似马来西亚的公积金

我大概也这么认为,为题是马来西亚的公积金可以在半途拿出来买这个供那个花掉,澳洲的可以吗?

和平万岁 发表于 2-1-2013 10:43 PM
我大概也这么认为,为题是马来西亚的公积金可以在半途拿出来买这个供那个花掉,澳洲的可以吗?

退休后才能提取

如果你是一名員工,可以從稅前或稅後收入中自願交納。稅前的Superannuation稱為 “salary sacrifice”,這部分在交納時被列入雇主交納的Superannuation中,因此員工不能享受扣稅優惠,但是可以相應減少稅前收入,可能將收 入降至較低的稅率等級中。 salary sacrifice對於高收入的人群來說,有很大的減稅優勢。

從稅後收入中交納的Superannuation,可 以享受政府的Co Contribution,也就是政府按照1:1.5的比例補貼Superannuation,最高限額為1500元。如果你自願交納$1的Superannuation, 政府補貼$1.5元到你的Superannuation帳戶中。

從稅後收入中交納的Superannuation,還 可以享受到另一項減稅優惠,Spouse Tax Offset.這是指如果你為你的配偶交納Superannuation,你可以享受到直接的18%減稅待遇。例如:你應交稅1000元,你為你的配偶交納了 Superannuation$3000元,你可以減稅540元,這樣你的應交稅就減到了460元。