佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 歆倪

自由自在的休闲老挝

舟车劳顿了数小时,终于到达万荣了。到达万荣也已经是中午两点多了,伸个懒腰,背上自己的背包一步一步地走向万荣这个小市镇。

看起来这个巴士车站有点像荒废了,只有那么几辆巴士停留在这里。几位乘客,却没有工作人员,只有那么两辆Tuk Tuk。原本我们想乘搭Tuk Tuk进入这个小市镇。但已经满人了,司机依然对我们说可以挤进去。算了我们还是一步一步地走进这个市镇吧!

站在这个热情的阳光下,感觉浑身发软。沿着路上这个已荒废的飞机跑道,稀疏的热带杂草挥舞着向我们说声“欢迎来到万荣”。

我们没带上地图,方向感也不那么好,就只有那么一条路。相信往有山的地方走应该对了吧!走了大概8-10分钟吧!终于到达万荣市镇。

到达万荣时正是中午, 欣赏下这个让我充满遐想的万荣吧!

从一些旅游书得知,万荣巴士车站是一个被废弃的军用机场跑道。据了解,七十年代的时候老挝与越南共产党,柬埔寨波尔布特政府一起,在中国的支援下与美国缠斗了很多年。

机场跑道位于万荣的东面,南松河在跑道西面。我们不管东南西北,繁华冷落,背着大包直接望山而行。

从跑道往四周观看,似乎东面比较繁华

小小的万荣如同柬埔寨的暹粒,地方不大,却是背包客旅游者扎堆的地方。

咦。。。这不是冒险王介绍的树屋。好棒咧!下一次我一定要住这里

支持分享游记

xaviertee 发表于 2-1-2013 04:08 PM
支持分享游记

O(∩_∩)O谢谢,来我家逛

花了大概十五分钟左右吧,就到了万荣市镇。我们在网上预定了Spicy Society的住宿,到了市镇就随便问了一位路人。原来这位路人在万荣是开酒店的并且是韩国人,他一直介绍他的住宿。我们直接告诉他我们几经预定了住宿,他才停止为我们介绍并且还帮我们问其他人是否知道我们预定的住宿。

三个人背着包包在太阳底下一路走着,一路观看附近的店铺。一路上都是轻轻松松的,路上也是静静的。终于到了我们预定的住宿,看看外观。。。有点被吓到。怎么和网上的不一样,再走进去看一看。看到一群老外坐着房子门口吸起烟,怎么好像那些无业游民。结果我们打消住这家住宿。

我们只好沿着路上找别家酒店。咦!看起来这家还不错吧!就这家吧!

万荣的住宿,密密麻麻,一家挨一家。这家住宿的总体设施都可以满足背包旅客。我们选择了这家 GH ~ Sisavang Guest House, 15美金一晚。房间适中,不大不小,很干净凉爽,还有一个阳台。

从房间的阳台望去的景观。山清水秀,民风纯朴,来到这里很多人都称它为“小桂林”。

万荣的山都很俊秀,没有一点做作一座座山峰拔地而起,巍然耸立,形态万千,气势雄伟。

在万容除了能够欣赏到秀美的山水外,还可以漂流、攀岩等。在万荣有条小河,叫南松河,很适合漂流,而且河两岸风光秀丽,非常有吸引力。

这里度周末,享受着纯粹的大自然,清风,阳光与山峦,使人的心灵在这里得到完全释放。

放下背包,收拾一下,再休息一会,出发找美食咯!有人说这里是旅行者在老挝的天堂,因为有很多岩洞,还有南松河,风景特别的美丽,而且很有情调。或许炎热的下午旅客都在攀岩,探险,漂流等活动,所以一路上都静静地。这里的餐厅,大部分没有座椅,都是用那些小小的床褥或者坐垫,摆上一张小木桌。

我们一直在寻找道地老挝美食,一路上都只是看见法式面包又或者西餐之类的。

路边小吃。。。当任何人路过,他们都很和蔼面带笑容的打招呼 Sa-Ba-Di。我们也买了几个。哇!好吃!

万荣除了住宿多,饭店酒吧也多。在万荣找吃真的很容易,由于西方背包客较多,所以大多数菜式都是法国面包再加西方化的当地菜肴。咕~~(╯﹏╰) 午餐时间到。。。

这碟应该是肌肉块炒饭加蛋

炒面

炒通心粉

炸排骨。。。基本上食物都不错,但这个就硬了些。这一餐花了107,000KIP 马币40.20

翻找记忆中的Laos, 发现我记得的好少 (个人记忆能力问题)
不过我可怜记忆中的Laos是非常不错的 ,我喜欢悠闲慢走的感觉,还有我喜欢的大圆米饼

希望lz多多分享,让我能好好回味

大号剩女 发表于 3-1-2013 01:51 AM
翻找记忆中的Laos, 发现我记得的好少 (个人记忆能力问题)
不过我可怜记忆中的Laos是非常不错的 ,我喜欢 ...

嗯。。。老挝真的是一个休闲的国家。我也很喜欢,可惜是我才去那么几天。有机会我一定再去,喜欢那里的步伐,那里的国度。。。令人怀念

Follow Us
听闻晚间的万荣是一个非常热闹的休闲地方,深夜的酒吧狂舞,彻夜吵闹不停。。。而午间的万荣却是一个宁静的小镇,相信所有游客都已经去寻找奥秘大自然的万荣吧!

吃饱饱。。。又是时间逛逛了。我们到万荣的时间也不早了,吃饱都已经是旁晚了。万荣并不是很大,最主要的大街有许多的旅馆,餐馆,酒吧和旅社。逛得有点累,就那么巧看到了它。。。。脚底按摩咧!(*^__^*) 嘻嘻……累了,就停下脚步,来个脚底按摩吧!

外观看起来还不错吧!里头的脚底按摩却不晓得如何?来尝试一下老挝万荣的脚底按摩吧!

价钱都会一一的在这广告牌上,不用担心乱乱开价

里头的布置还不赖吧!挺relax的

O(∩_∩)O哈哈哈~这位哥儿真的太累了吗?还是按摩师的魔法太厉害了。竟然睡到(~ o ~)~zZ鼻鼾声都出来了

一个小时后的脚底按摩总算充了电。又是时候开始探索晚间的万荣。

宁静的万荣开始变得热闹起来,酒吧和一些商店都一一开始营业

夜间的万荣显得热闹,一闪一闪的灯光,看起来不赖哦!

296795_2563251323002_353482158_n.jpg    312648_2563252763038_1301350216_n.jpg
路摊的档子有很多美食,大部分都是烧烤。烤鱼,烤鸽子,烤肠。。。

这个。。。。用来装糯米饭的

万荣的夜市很小,逛了没多久我们就逛完了。逛到最后一个摊子竟然是卖手制的箩子,我的一位朋友买了几个并且同时还买了一个大箩子就好像垃圾桶那么大吧!我们就一直笑说,哪有背包客买这么一大个箩子带上路呢!好不方便咧!还好我们只逗留那么几天,不然拿着那么大的。。。好麻烦咧!

一路上我们都一直寻找道地美食,或许夜晚的万荣都是快餐,西餐吧!好难找到道地美食。。。。走了不久,总算让我们找到很多道地人吃的餐馆。就那么简陋的一家餐馆却是蛮多人咧!这就是马来西亚的 BBQ Plaza,完全没想过在万荣会有这样的美食。

298206_2563254723087_1582499776_n.jpg    309492_277431832286316_431816704_n.jpg    305061_277431858952980_907850222_n.jpg
基本上都和马来西亚的一样,大马是套餐而这里是单点的。配上这里的辣酱,好吃极了!

不经不觉已经来到第三天了,从未想过老挝是我们那么向往的国家。一个宁静,休闲的国度令我们想多留几天,可惜明天我们就要离开这个国度。

只剩下数小时我们就要离开万荣,一大清早当然看个究竟万荣是一个怎么样的小镇。

从阳台一望,眼前的景色简直棒极了!一座座山峰拔地而起,随伴着云雾,休闲的气氛就如仙境。

294816_2563264643335_145891240_n.jpg 321186_2563278203674_1040400079_n.jpg 314374_2563284643835_1469061983_n.jpg 297359_2563304604334_2144431007_n.jpg
从住宿阳台往外排的照片

美景看完了找吃时间又到了。步出我们的住宿,就看到一群小朋友大朋友骑着脚踏车上学去。早上的万荣稍微热闹点,上班族就忙着上班,就读生就赶着上学。

肠粉制作过程,挺好吃

这档摊子有米线和粥

有三种面食类让您选择,再配上菜豆,大葱之类的配料
307564_277432375619595_1356755436_n.jpg    295808_277432435619589_771823846_n.jpg

我们的早餐O(∩_∩)O~~ 有粥,清汤米线,咖哩米线

下个月 就要去了。。什么都还没准备。。来偷师偷师 ~

谢谢分享,最近看到好些寮国的帖,很纯朴的一个国家
如果AA有promo我就要去鲁

由于时间的关系,下午我们就要乘搭巴士回永珍,用完餐后就直接租了阿嫂骑的脚踏车随便逛逛万荣。

攀岩,自行越野脚踏车,探洞以及水上活动绝对是万荣的好地方。可惜时间不够我们只是逛了几个地方,并且刺激及探险的活动都和我们无缘。

早上的空气特别新鲜,雾围绕着绿色的山加上绿油油的草地,令人感觉好轻松。

酒店外狗狗

相信这里绝对是夜晚狂舞的酒吧

纺织的工作坊

学校的大草场

两个星期前刚从永珍回来,真的是一个不错的地方。明天airasia又有promotion,已经准备好又抢购明年3月去永珍的机票。这次要去luang prabang 及 vang viang

看到樓主的主題忍不住近來看看。
本人現在百細,天氣跟大馬一樣熱!

個人不太喜歡永珍,又熱又多灰塵
Btw 我遇見的中國人和當地老撾華人,他們都說 老撾。

永珍<>萬象
旺陽<>萬榮
龍坡邦<>琅勃拉邦

来留个脚印。。可以参考

我也是刚从那里回来~
而且约到当地美女带我去吃道地美食~

jasonfc 发表于 7-2-2014 06:42 PM
我也是刚从那里回来~
而且约到当地美女带我去吃道地美食~

有游记吗 。。

simon_761 发表于 4-11-2014 03:16 PM
有游记吗 。。

没什么特别的哦~呵呵呵~

jasonfc 发表于 6-11-2014 06:34 PM
没什么特别的哦~呵呵呵~

额 。。