佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 会接吻的鱼

我的小屋(加照片pg3)

you88 发表于 13-1-2013 08:58 AM
楼主!这在jawi的哪里?

Hi,是在sungai duri
其实买廉价屋,对没有钱的人来说,也不容易的。
我是买了才知道,借少过150k的话,银行利息是差不多5.++以上的
真的是贵过买车多多。
but为了想要间屋子,也只好啃这样的利息了。

之前去验收了铁花和awning
烧焊留下的黑印需要想办法去掉

原本好奇说,为什么锁的是在里面,有点麻烦
后来想了,觉得应该是在里面比较安全吧

LZ我想请问你,你给的这个链接【http://www.homestyler.com/】为什么不能【开始设计呢?】
要怎样才可以弄成你将的图案

会接吻的鱼 发表于 2-2-2013 01:08 AM
之前去验收了铁花和awning
烧焊留下的黑印需要想办法去掉

铁花的价钱ok吗?手工如何?可以PM我电话吗?

SHI1129 发表于 2-2-2013 06:51 PM
LZ我想请问你,你给的这个链接【http://www.homestyler.com/】为什么不能【开始设计呢?】
要怎样才可以弄 ...

你需要register一个账户的,你看右上角的[join now],注册后,进入你的account,你可以自己画那个空间,还是upload你的floor,然后标明尺寸,开始点和结束点,系统就会生成你的floor,过后你就可以画墙壁,放门,还有开始布置

chattyangels   铁花的价钱ok吗?手工如何?可以PM我电话吗?

pm你了,价钱和手工没有去比较别人的,也不知道其实是好还是不好
价钱so far我是觉得ok拉,主要是我懒惰也没有那么多时间去找别人quote,毕竟没有住那边需要安排时间去
置于手工,因为我没有时间去看,如果他们做的时候我有在督工会比较好,没看着工人做就是有点瑕疵,我不知道别人的是不是这样
老板快手快脚,量东西,还有要开工什么都会打给我交代

铁花 2400
awning 650
齐头3k

会接吻的鱼 发表于 3-2-2013 12:46 AM
你需要register一个账户的,你看右上角的[join now],注册后,进入你的account,你可以自己画那个空间,还 ...

好的,谢谢LZ...我自己是弄着可是弄不到像你将赞。我男人都看不懂

Follow Us
4月的时候弄好了厨房,一直没有空上来upload,今天更新一下
L shape厨房: RM 3k
20130330_140922.jpg     20130330_140929.jpg 20130330_140945.jpg       20130330_141122.jpg

接下来是买灯,风扇,拉电,装灯/风扇
我在家里附近的电器店也算是批发的
他们给我的是wireman的价钱,其实看了很多店
最后我还是选择经济实惠的而已,毕竟我的屋子不是很贵
没有必要买太贵重的东西来搭配
这是买来放厨房的灯,想说整间屋子白白的,就让它增添点颜色吧
这圆的 (LED)灯我买了两个,一个放客厅,一个放主人房,还有一个比较小的放洗手间外面的走廊
客厅买有遥控器的黑色风扇
20130623_160752.jpg 20130623_160810.jpg

冷气的point
20130623_160820.jpg 20130623_160830.jpg

20130623_160836.jpg 20130623_160842.jpg
有朋友说,这盏灯吊在厨房上面怪怪的,我是没有办法
因为屋子本来的风扇和灯point很靠近,所以就算了,看久应该就顺眼了
洗手间外面走廊的灯
多3个point留来放洗衣机和冰箱,其实我是想放在墙壁的中间
但是工人忘了当初我怎么交代,妹妹帮忙联络的时候我在国外。。沟通出了问题
变成这样,算了,以后才想怎样补救
另外两个房间我放普通原子灯而已
原本的,和加的point形成了这样的局面
主人房
原本不想油漆了,想省钱,但是修补过的痕迹是那么的明显
屋子外面,后面巷子和两个洗手间我都只用了这样小颗的灯泡,据说这样比较省电,还有容易换灯泡
20130623_161245.jpg 20130623_161351.jpg
拉电,装灯风扇等,用了RM 820
期间因为出国公干两次,没法监工,只好让工人做,做好就收货

评分

JCMK + 5

羡慕喔!恭喜楼主拥有自己的天地!

38k 就拥有自己的安乐窝,真不错哟

很羡慕。。我也想买但槟岛屋子贵到离谱

asf2987 发表于 27-6-2013 12:23 PM
很羡慕。。我也想买但槟岛屋子贵到离谱

我也买不起,买了就会负债一辈子

目前有个困扰,就是房间的洋灰地上,一直觉得粉粉的,踩在上面很不舒服,抹地又粗粗的,布一直在卡
所以在考虑要在洋灰上油漆,还是在上面盖地板革(那种铺在地板上的pvc),那种比较经济,或者长远来看那种比较好了?
有谁有这方面的经验可以分享吗?
谢谢。

会接吻的鱼 发表于 2-7-2013 12:52 PM
目前有个困扰,就是房间的洋灰地上,一直觉得粉粉的,踩在上面很不舒服,抹地又粗粗的,布一直在卡
所以在 ...

如果用地上清洁剂清洗呢?还会粉粉?

铺瓷砖吧。

始终还是有了一间屋子
现在没有钱不代表以后没有钱
装修可以一点一点慢慢做的
期待楼主装修的进展
加油

这几个月都很忙,没空去,直到上个礼拜过去,屋子很多壁虎大便(之前放了臭丸,但没有用)估计是因为郊外,很多蚊子,另外还有小昆虫(马陆)和灰尘,我想我必须好好想要如何防止了
原本订了套沙发,想说放新屋,但是照这样看来,我打算将新沙发放在家,然后旧的木椅子载去新屋,方便打理
那天去装了厨房和侧厅的窗帘还安上信箱,买了个热水壶
Jusco买的帘 RM49.90,放厨房
20131015_161211.jpg 20131015_183345.jpg 20131015_183401.jpg
Ikea买的罗马帘,忘记多少钱大概也是50左右,但是好薄。。。
我不喜欢打洞,那天去附近的超市看到粘的就买了
20131015_184550.jpg 20131015_184543.jpg

妹妹帮我钉上去的信箱
马陆。。。。。。
在超市买的,RM28++,去打扫的时候可以煮泡面

不错不错,超值

AK69 发表于 19-10-2013 07:19 PM
不错不错,超值

谢谢

今天读到这则新闻
http://www.kwongwah.com.my/news/2014/04/29/152.html

(槟城29日讯)槟州政府购买威南Taman Sungai Duri Permai 104个廉价屋单转售州内低收入的无壳一族。州政府将为购屋者提供30%免息贷款,助他们拥有第一间屋子。

首席部长林冠英今日在光大见证州秘书署与发展商Asas Dunia公司的签署买卖合约。

林冠英说,州政府将会通过“共享拥屋计划”(Shared Ownership Scheme),协助低收入群拥有他们的首间房屋。

他说,这项措施,是按照槟州政府在2014年所提呈的财政预算案来执行。这些廉价房屋单位,将卖给已经向州房屋部登记、并附合购买廉价屋条件的廉价屋申请者。

低收入群常申请不到贷款

他说,想要购买廉价屋的低收入群,经常面对申请不到银行贷款的问题。

他 说,州政府是基于许多廉价屋购屋者,无法向银行申请90%或100%的房屋贷款,槟州政府才因此推出这项共享拥屋计划。申请者被银行拒绝的理由,包括没有 能力尝还贷款,及拥有不良的贷款记录。财政部属下的房屋金融保障基金(SJKP),却无法协助贫穷的购屋者偿还,或获得融资以购买廉价屋。

和我房子的设计差不多一样
但是你的大间过我