佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 会接吻的鱼

我的小屋(加照片pg3)

这样的房子要多少钱呢?怎么说是抽到呢?要申请的吗?怎么申请呢?

不好意思,那么多问题。。。

这房子在哪里?
多少钱?

铿锵玫瑰: LZ 你申请多久拿到?

我大概4月申请的(有点忘记了),然后8月尾得到消息
but跟我一起申请的几位友人都还没有消息。。。所以很难说的
可能是他们都选island还是其他比较难得到的地方吧
我这个地方,真的很远,而且离大路也有点距离
以后养老不错

keenny79  :这样的房子要多少钱呢?怎么说是抽到呢?要申请的吗?怎么申请呢?不好意思,那么多问题。。。  

没关系,我当初不会也是问人
这是最廉价的 38k,如果你是penang人,薪水没有超过一定的amount的话,可以去komtar拿form填了交,当然你必须附上3 months salary slip
还有EPF Print out,复印IC (还有其他的我有点忘记),可以去他们的website看 http://erumah.penang.gov.my/
如果是抽到的屋子是要跟家人住的话,还要复印家人的IC copy
详情可以问komtar counter的小姐,他们都很友善的
抽到的意思就是,form交上去会不会得到除了必须符合资格,还要在所有符合申请者中抽选到,才可以买
而抽到了,还要到发展商那边交头期,然后才可以抽,看你抽中那一间,楼上还是楼下
全部都是听天由命
听说,很多人抽中了,但是loan不到,只好放弃,有人放弃了,又轮到下一批人抽
以此类推

满屋:这房子在哪里?多少钱?

威南jawi,我这个taman几乎都是马来人,抽到的时候发展商还问我,确定要这边?
他们建议我appeal另外一个华人比较多的flat,but我考虑到flat没有电梯,上下有点困难
虽然都是华人,but我以前读书的时候住过华人区的廉价flat,印象不是很好
还是让我去住跟马来人吧
另外一个原因是因为,如果appeal了拿不到,我连这个原本抽到的也自动放弃了
由于没有冒险精神,我还是听天由命吧
snow_xueli   :到时候可以去你的家参观吗?

欢迎,你住附近的吗?
but我没有什么钱装修,也不会DIY,可能真的就随便做而已,不会很“梦幻”呵呵
一边赚钱,一边慢慢弄好自己的小屋

今天过去看,工人帮我装好水喉,电什么了,也将锁匙还给我了
我问了工头一些意见,因为没有装修过屋子,真的什么都不不会
他说厨房,如果是做L型,大概是1800(只是水泥和tile)如果加柜子就多300
然后整间的铁花大概也是1800
如果要装风扇,一盏风扇是150(人工+风扇),我算过了,整间屋子有5个风扇
装灯拉电,我忘记他说多少钱了。。。。。

过后下午去看灯和家具,大概survey下
刚好看到kitchen cabinet,就是那种买来就可以放下去了,有洗手盆,还有柜子什么的
自己买来排一个L型也差不多700++块而已,so现在就是必须考虑要买做便的,还是叫人来做水泥
or更加省钱就是不用做,只买个煮东西的柜子来放就好了?

另外记录,今天从我家自己开车去,大概45分钟,走普通公路去
回来走highway 大概35分钟,快了一点点,but toll fee RM2.80

sink装了,交屋子的时候是什么都没有的

原来还有花洒和热水器的插头

马桶抽水,还有水龙头都装了,test下通水

这是我打算放电视机和柜子的墙壁。。。好小。。。如果有budget我想将门拆掉做slide的but不知道多少钱

可惜天线什么却在对面另外一道墙壁。。。怎么办好呢?
拉线过去 吗?

从后面拍,这样的高度可以装吊灯吧,去看灯的时候,我根本答不出我的屋身有多高。。。

带了吹风筒去test 电,被弟弟说笨,为什么不带风扇?天气那么热。。。
带了至少还可以吹凉

我的窗都很小,要怎么做窗帘呢?
还有百叶窗很容易进灰尘
“如果有钱”我要做过整片玻璃的

这就是我准备做厨房的地方

洗手间的水都从这边流出来,包括便便
没有盖,工头说必须自己打电话去mpsp叫他们拿盖来盖上

写完了,有没有发现,我一直提到没有钱?
是的,买了屋子,我天天都在想钱而已。
果然如九把刀说的“我买过最贵的东西,是梦想”
穷人学人什么谈梦想?

评分

snow_xueli + 5 家外面没有篱笆门吗?
jacelynx + 5 我很赞同:九把刀说的“我买过最贵的东西,是.

好羡慕哦,38k就可以拥有townhouse

所以你的意思是,你的楼上有可能是马来人住?

楼主,超幸运!
很美的,还不是二十楼高楼,
38千!
我。。很羡慕。。

Follow Us
38千可以拥有一间屋子,总比如果跟人租的强了。楼主可以先装修实用的,装饰的就慢慢做吧。

Dakota  :好羡慕哦,38k就可以拥有townhouse

谢谢,我也梦想很久,想要自己的屋子,终于有了,很开心
其实,很多人申请到,也很多人reject的
上面那个website里头,几乎每个月都有人抽到,但是冷门的地点还是不多人买

BabyKangaroo  :所以你的意思是,你的楼上有可能是马来人住?

是的,除了马来人,也有可能是印度人or其他种族

M@Ngo    :楼主,超幸运!很美的,还不是二十楼高楼,38千!我。。很羡慕。。

谢谢~我也羡慕大家可以买好的地点,装修漂漂亮亮

chattyangels     :38千可以拥有一间屋子,总比如果跟人租的强了。楼主可以先装修实用的,装饰的就慢慢做吧

是的,可能就有多少,做多少好了。。。。知足

这是我偷拍邻近的。。。。1800的铁花差不多就这样(整间),其实价钱ok吗?
还是还有更加便宜的?有谁有经验?

恭喜楼主,屋子不错,又便宜,好羡慕!
期待装修进展。。。

那么便宜????? 如何申请? 我月入800可以申请吗? 我也想要有屋子住。。。请帮帮我!!

38千就可拥有自己的梦想,我也想要咯。
最起码你的梦想实现了,有些人的梦想或许一辈子实现不到。
我就是其中一个,KL买间房子实在是辛苦咯。
别想太多,装修的东西慢慢才来弄,就先弄些最基本的。
有钱了才大装修咯。我觉得如果屋子不是离CITY太远的话,可以接受啦。

评分

jacelynx + 1 我很赞同

恭喜荣身为业主~!

snow_xueli 发表于 29-12-2012 09:47 PM
到时候可以去你的家参观吗?

我也想去看看,槟城很少townhouse廉价屋的。。。

大有大做,小有小做。装修這东西啊可以慢慢才来弄,就先弄些最基本的吧。

谢谢大家来看我的贴。
今天分别约了做铁花的还有做厨房的

原本厨房想做U型
也就是L还有bar一起形成U
还有上面做柜子
估价6k,实在超出我的预算
所以过后我只做L型小小的厨房,下面柜子,上面不要
装修的说要3k,我决定做
but最近他很忙,所以应该是新年后才会开工
原本想做整个白,装修佬建议黑色
因为屋子是白色,如果做白色就看不出什么
还有白色容易脏
后来,我想了,决定下面柜子都做白,然后那个kitchen top(是这样叫吗?)做黑色
but还没跟他说,新年过后才说吧 ,but已经给他锁匙了

另外,铁花,我以为好像邻居那样做在外面
但是铁花佬说,做外面不好看,建议做里面,还有就是做死的
so,我跟他说我要做米色
还有做了3个遮雨的( awning ?)配合屋子外面原本有的颜色,so放猪肝色
quote 铁花 2400
      awning 650, 齐头3k
给了200块定金,7-10天会好   

家人说铁画那个开2400感觉上可以减价,but我sense不到。。。
so厨房和铁花我都没有减到价
只好安慰自己,想他们做美美给我,那就好了。。。。。。。。。。。。。
期待。

评分

请勿冷藏 + 3

恭喜 !恭喜呀!!!!

加油!!加油

会接吻的鱼 发表于 12-1-2013 08:19 PM
谢谢大家来看我的贴。
今天分别约了做铁花的还有做厨房的

建议你还是做U型比较好,煮好的菜需要地方来放。
我家当初本来也是做L型,后来发现根本没有地方放东西。

清风微笑 发表于 12-1-2013 09:44 PM
建议你还是做U型比较好,煮好的菜需要地方来放。
我家当初本来也是做L型,后来发现根本没有地方放东西。 ...

U型的真的很漂亮,but我真的out of budget,目前希望新年我买的彩票会中,中的话我就做U型,不然的话
我看中淘宝上面的这个吧台

...刚才去家私展看家私
床和家私什么都好贵。。。特别是舒服的
所以,还在考虑有没有必要买那么贵的床和沙发
考虑到这间屋子目前主要是周末过去休息的
是要买比较好的,还是不需要丢那么多钱下去?
好矛盾

楼主!这在jawi的哪里?