佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小屋(加照片pg3)

想跟大家分享我的梦想。
8月多的时候抽到一间政府屋子,是town house来,楼下
700多平方公尺,客厅和厨房连在一起,设计起来不是那么容易。。。
由于之前去了趟旅行,钱花到差不多了,回来才发现抽到了,原本就是月光族
买廉价屋的,也证明我赚钱不多。。。。
所以子弹真的不够用,打算简简单单的布置就好了。
刚拿了锁匙,defect check后发现墙壁有些裂痕,所以在修补。
Floor

客厅,然后厨房,洗手间,右边是3个房间,直长型的,所以。。。不容易设计吧。。。。。

客厅地上是tile,房间的地上是洋灰

之前还不知道抽到那一间的时候做了些design,但是后来抽到反方向的
还有就是,原本想要两间洗手间打通,但是后来发展商说,楼上还有住户,应该不能打掉
如果要打就要去mpsp问

大概大概设计而已,别见怪:p

-------------------------------保留------------------------------

-------------------------------保留------------------------------

Follow Us
恭喜!畫得不錯嘛

格局差不多跟我一樣 來偷師

那里有相关的软件?
可以分享吗?

请勿冷藏 发表于 27-12-2012 11:57 PM
恭喜!畫得不錯嘛

请勿冷藏 发表于 27-12-2012 11:57 PM
恭喜!畫得不錯嘛

谢谢,我也是不会的,妹妹注册了个网,所以就在上面摆家具而已,也不算画,献丑了

wwuuhhss 发表于 28-12-2012 12:09 AM
那里有相关的软件?
可以分享吗?
我是在这个网设计的 http://www.homestyler.com/
过后还提供3d图看,我也是初学者

抱歉,我不知道要怎样一次reply多人,只好copy了reply

不错。加油。
你家的主题是什么?

加油,搂住。记得分享你的design。

很时尚

你好,可以给我知道那里一区的政府有出类似的廉价TOWNHOUSE? 即可以分享几多钱吗?

我看了你的设计图,很用心哦!厨房那里(洗衣机那张图)你打算放木制的橱?
客厅的沙发如果小一点。会看到客厅比较有空间感。

建议楼主可以参考城市loft风
"沒有完成就是完成"
http://www.searchome.net/article ... %B4%BB&id=19103

谢谢大家的支持

criticalcare: 不错。加油。 你家的主题是什么?

也没有什么主题,主要是以简单的布置为主,朋友建议我参考北欧风情设计
原本我想要做studio的设计的,但是朋友说studio的话要打掉所有房间,所以就打消念头
这是我很喜欢的studio设计,厨房,客厅和床在同一个厅里

sian840424: 加油,搂住。记得分享你的design。

谢谢~好的~

春秋 : 很时尚

我其实对设计没什么触感。。。

moon83: 你好,可以给我知道那里一区的政府有出类似的廉价TOWNHOUSE? 即可以分享几多钱吗?我看了你的设计图,很用心哦!厨房那里(洗衣机那张图)你打算放木制的橱?客 ...

请问你来自哪个州呢?如果是penang,需要去komtar office拿form,填了等通知的,其他州的可能必须跟地方政府查询,不好意思我不是很清楚
原本是想将厨房放在洗衣机那边的,因为怕厨房在中间油烟会跑到客厅
但是洗手间前面的空间真的不多,所以设计的时候就有放洗衣机
but因为这间屋子暂时没有决定要长住,所以洗衣机什么应该是没有放。。。。空间到时候再想要做些什么

jacelynx: 建议楼主可以参考城市loft风 "沒有完成就是完成" <a href="http://www.searchome.net/article.aspx?keyword=%E5%9F%8E%E5%B8%82Loft%E6%A8%82%E7%94%9F%E6%" target="_blank">http://www.searchome.net/article ... 94%9F%E6%</a> ...

谢谢你的建议~又多了个参考~
(那个沙发什么是用系统里头的。。。所以size大了点,呵呵,实际上我打算买很小很小的沙发而已 :p)

买了屋子,最近shopping都是在看家私,家具等
新的问题产生了,就是客厅和厨房的灯
因为要省钱,而且不喜欢石膏,so石膏决定不做
而我本身喜欢吊灯还有习惯用白灯,but吊灯通常人家放黄灯吧,白灯好像怪怪的

snow_xueli 发表于 28-12-2012 04:04 PM
是在penang那一区的呢?我也是Penang人

真巧,这是在威南jawi,有点偏远,也许就是没有人选所以才给我抽到

studio 的概念不错也 全部房间打到完 空间也较大
其实 如果想要一些空间 可以弄个可伸缩性的partition 假墙 家私 等等滴

LZ 你申请多久拿到?

楼主,我现在住的家也是一间廉价排屋,你家的格局和我家很象,包括客厅和饭厅相连的长形客厅。
不过我家后尾还有一点地可以extend出去,所以entend后就拿来做厨房,原本的客厅+饭厅就完全变成客厅!

加油,期待你的装修设计进展

多少钱呢?要如何申请呢?
期待加多些的跟新