佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜甜之育儿经-产记(二)出炉了!

之前就一直在想说该不该开个贴,分享一些怀孕的小点滴。。
但是就怕自己半途而废,而且也一直潜水,没什么朋友,就这样拖到现在。。。
现在已16周了。。。
baby boy来的。。

话说,结婚已有1年多,一直避孕。。
老公就每天给我施加压力,说要bb..
就这样,没避孕的第二个月就jackpot..
其实蛮幸运的,我哥哥try了1年多才成功,谢谢老天爷~~

其实我也糊糊涂涂的,由于着床出血,我还以为是period(时间太靠近), 拖了2个星期才去看医生。。
看医生的前两天,问了佳礼的jm,都怀疑是怀孕了,因为一天period实在太奇怪了。。
所以就买了验孕棒,还买两支。。
验的时候,很清楚看到一条线,就喊老公不是怀孕啦。。一条线!
怎知道,开门要去丢掉的时候,看到蒙蒙的第二条线。。
两公婆蒙查查。。决定还是看医生confirm比较好。。
就这样,result is positive..

医生给了安胎药,叫我一个星期后check up,因为他的machine还照不到bb..
但是还没到一个星期,我出了点血。。就提早看医生,还是照不到bb.. 怕子宫外孕。。
医生就recommend我去pantai cheras照4d,找他姐姐。。(他的clinic在pantai隔壁,走路就到pantai cheras了)。。
4d就照到啦,还好
那时bb 5 weeks了。。
不过,出血是不好的现象,他姐姐就给我2+5天mc在家休息(好才我mc都没用,不然就要unpaid了)。。
因为我去是thursday, 就给我2天mc先,next monday再follow up make sure 没出血再给我5天mc..
我觉得他是要赚我的钱啦。。没办法。。
我老公是不爽的咯。。
因为monday check 心跳时,医生(pantai)只给我们听个5秒而已!
5秒!!!!而且2次都很赶时间这样。。。
老公觉得超不爽,所以后来转hospital,转去gleneagles的dr tan..

现在没拍什么照片,先露两公婆的结婚照。。
注册照,朋友说老公在make sure i got sign properly..

pre wedding photo

actual day photo

真人照

好累了,to be continue.......

恭喜楼主。。楼主真人很美。

恭喜你,楼主

恭喜楼主,我也是一直在潜水罢了!
所以没有开贴分享孕事咯!

恭喜搂主!·!!

恭喜恭喜!

Follow Us
恭喜恭喜~

恭喜恭喜~~

恭喜恭喜!!!

原来你有在这里开贴,我来support一下。

你们夫妻俩还蛮登对。

谢谢大家的支持~~~~
我会努力写下去的!

心神怡 发表于 27-12-2012 05:43 PM
原来你有在这里开贴,我来support一下。

你们夫妻俩还蛮登对。

欢迎来坐坐~~~
我被老公骗走的~~~~~~

怀孕之烦恼(一)
之前AA pomotion买了在11月尾去macau的机票。。去8天。。。
是跟同事去的,老公没跟。。。
一男一女,并不是couple..如果我没去的话,整个trip就泡汤了。。
所以就跟同事联络了,他们是第一个知道我怀孕的。。
我还逼他们保守秘密,我pantang..
算一算,去的时候已经是week 13了。。
就这样跟老公商量了3个星期,老公后来买机票跟我们一起去。。照顾我。。(机票贵的咯)
谢谢老公对我的包容。。。
怀孕后走一点点路,就已经晕头转向了。。
去macau & hong kong的时候,真的很辛苦。。
但是bb很听话,加上before我去之前,努力每天喝鸡精。。
在香港也天天喝。。是有少少帮助哦~
但是还是晕,要一直休息。。除了去disney land精神特别好。。(bb喜欢mickey gua)
week 13之我的惨样。。

恭喜楼主。。。男才女貌bb肯定都很靓仔的哦。。。

恭喜~~恭喜!!郎才女貌!寶寶一定帥氣!

baboo 发表于 27-12-2012 09:40 PM
恭喜楼主。。。男才女貌bb肯定都很靓仔的哦。。。

谢谢,我只希望bb健健康康就好。。。

月光海 发表于 29-12-2012 12:11 PM
恭喜~~恭喜!!郎才女貌!寶寶一定帥氣!

谢谢,希望bb健康,不要像我坏脾气就好。。

怀孕之烦恼(二)

在我mc的那几天,其实一直都胡思乱想的(到现在也是一样
我做工是有做night shift的,一开始sign contract的时候是没有。。
是做了半年,忽然就叫我们做night shift..也没有revise contract..
但是有额外给shift allowance..
由于身体不好,就跟hospital讨了封avoid to do night shift 的信。。
那里知道,manager不给。。。。
我很烦。。就这样拖拖拖。。。
身体也一天天的差,连lunch走那2分钟的路也会晕。。。
拖到上星期,我的test blood的medical report出来了。。
不好。。。。有贫血,医生又要跟我抽血for detail checking..
因为怕是地中海贫血。。。。。不过再等详细report出来先。。。
就这样昨天我提交了我的辞职信。。。因为我跟hr checked了,他们就说anything based on manager's decision..

resigned后,心情不好。。。
所有负担都老公一个人承担,今天我又哭了。。
很烦,老公在9月才换了新车。。而且是100K以上的车。。
又要供屋,供车。。
如果每个月养我的话,根本是刚刚好,没有省。。
现在怀孕又需要补。。身体弱。。买bb东西也是钱。。
很想哭。。。。。

甜甜的爱 发表于 29-12-2012 03:31 PM
怀孕之烦恼(二)

在我mc的那几天,其实一直都胡思乱想的(到现在也是一样)

既然辞职了就专心的安胎,多找找BB资料比如怎样做胎教,孕妇可以做什么运动,怎样吃才有营养等等的资料。赚钱的事就暂时让你老公去烦,去担当多点。你现在的责任是要生个健康宝宝。你的忧虑无法解决问题,只会对BB不好。

既来之, 则安之吧!

甜甜的爱 发表于 29-12-2012 03:31 PM
怀孕之烦恼(二)

在我mc的那几天,其实一直都胡思乱想的(到现在也是一样)

通常第一胎多数人都需要花很多钱添购宝宝的东西,但是如果身边有亲朋戚友有宝宝旧的东西可以转送你,而你又不介意用旧的(因为我看到有些人非常介意也非常不喜欢接手别人所给宝宝旧的东西的),其实真的可以省下好多钱~

我本身也是第一胎,宝宝的东西用品有大多数都是亲戚那里拿旧的回来呢,从中省下了一大笔钱~~从宝宝旧衣服到尿布,大小奶瓶,挤奶器,温奶器,摇篮,手推车,宝宝睡床,枕头,玩具,全部都是旧的,这些东西如果全部都要买新的话,可是不少钱呢~~

既然现在靠你先生一个人的收入来维持(我本身也是一样),那么你先生应该是会想办法应付的,你也不要想那么多,安心养胎。。