佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone5省电设置

好文要分享。。。。特意轉來給大家

[教程] iPhone5省电设置教程
原帖作者:゛℉oreverゞ
随着升级到ios6的人新人越来越多,不管是6.0也好,还是6.0.1或者6.1的测试版,相信大家都在抱怨为什么IOS6的电池远远不如5.1.1那么稳定。也许还会期待下6.1的正式版吧。其实电池耗得快不快,都是由使用者习惯决定的。那么,为了再测试下IOS6的电池怎么样,本人昨晚刚把电池充满,测试下了,虽然是一天一充,但是正常待机24个小时,上网时间4~6个小时还是没多大问题的,玩游戏方面可能会稍微缩短,比上网时间还要少点吧。那么我用自己的手机来截图给大家看看吧!

这个是我昨晚充满电,期间还待机了4个小时,看小说看了半个小时。【我的版本是6.0的,还未升级到6.0.1】

一直到今天早上起来,期间还还上网,看小时,玩游戏。

从这图中刻意看到用了3个小时左右,电池还剩下67%,那么按照这样下去,5~6个小时还是没问题的,待机也不是问题,至少1天没问题。

那么我要指出几个误区,有可能一些人IOS系统还是不太了解。

误区一:平常以为把后台关了就可以达到省电的状态。

苹果的后台是保存现场的机制,实际上它的程序是不活动的,也就是说后台几乎不会输入数据啊什么的,除非你不使用内存(明显那是不可能的,开机了内存占有那是肯定的)要是你不停着在后台关闭内存,有可能还会加大耗电量,因为每次启动新的程序内存会明显的耗大,你再关闭,再打开,显得很费电。
还有就是IOS在后台只是挂起而已,不执行任何代码,不相信的话,你可以观察下QQ,微信啊,后台重启后仍然需要登陆刷新信息。这就是IOS的伪后台!用极少的电量来换取了几乎和真正的后台一样真实体验。不像安卓那样每次不停着关闭后台,比IOS还要更加着耗电的厉害!!!

误区二:电池是不是要用完了电再充,一充就是一个晚上呢?

我想说现在锂电池没有记忆效应,它的使用寿命跟充电循环次数有关,每个月最好呢就是到了20%的时候再充,这样回提高它的电池能力,其它可以随用随充的。

不说了,只是想要大家知道在取舍的时候有个大致的把握,毕竟每个人的使用习惯都不同。

下面说说手机系统设置吧,真正耗电的方面到底在什么地方。

耗电大户:
屏幕亮度 :调至屏幕清晰且适合自己眼睛感受的亮度,把亮度自动调节关了吧
说明:这个才是耗电元凶的凶手,不少人喜欢把亮度调至很高,这样屏幕显示效果会显得很好,但是这样一是容易得干眼症,二是刺激眼睛,所以调到适合的亮度就可以了,如图是我的亮度,当然各人有所不同,建议不要调到一半以上,耗电惊人

定位服务 :关闭
说明:实际上关闭定位后有明显的效果达到省电目的,所以平时关闭,待使用地图等应用时开启
说明:如果需要一直开启定位,可以有选择的关闭一些不用到的程序的定位服务。另外,将定位服务页面滚动到最下方,有对系统服务是否开启定位服务的选择,进入后可有选择的关闭一些,比如指南针校准和设置时区,可以达到有效省电的目的,另外,如图所示,开启状态栏图标按钮可以让系统服务在使用定位服务时也像普通程序那样在状态栏提示你。

iCloud :如果有使用其他云服务,如google,可以关闭
说明:此功能可能适合一些以前未接触过云服务的用户,其实没有什么新鲜功能,应该是云备份比较吸引大家吧,不知道为什么,苹果这项服务开启后比平常的耗电量大太多,所以我选择了关闭iCloud。
iCloud还出现在这些相关功能中:照片流

siri :关闭
说明:现在Siri支持中文了,但是似乎有点傻瓜式的,不知道什么原因,语言标准了,它也不能识别出我们说什么,而且在定位方面不准确,建议关了吧,很耗电。

诊断信息 :关闭
说明:此功能在第一次激活手机时可以选择,以后也可随时关闭,激活时苹果会定时向服务器发送诊断信息(几乎每小时),会无缘无故耗费流量和电量,如图,所以关闭它,我想可能有些人无故跑流量和费电就是因为它吧?所以建议关闭了吧。
途径:设置——通用——关于本机——诊断与用量,选择不发送

iTunes store和app Store:关闭全部
使用蜂窝移动数据 :关闭

这个功能就是你的任何其他设备在某一个账户下下载了内容,其他开启此功能同一账户的设备也会同时开始下载(从store下载,而非和其同步)
这个功能当你在ipad或者电脑上购买了东西,iphone连接store速度又不是那么给力时会变成电池杀手,因为iOS上store是拥有后台运行权限的,他会在你待机时也不停下载,iOS又支持多程序同时下载,如果开启了蜂窝数据还会大量损耗你的流量
所以我的建议是此页面开关全部关闭

以上都是比较耗电的。下面我说下稍微耗电的那种。

1.wifi :不用时关闭
说明:一般wifi大家都是用来下载啊,看电影啊什么的,在家当然可以,但是出门的时候记得关了它,挺费电的。

2.蓝牙 :不用时关闭
说明:和上面一样,不用的时候就关了吧,毕竟蓝牙大家都很少用,因为它只针对苹果自家的产品。

3.通知系统 :打开常用应用的通知(如QQ、微信),关闭游戏等的通知
说明:其实通知系统,开一个和很多在待机下耗电是一样的,因为只是联系苹果的服务器,但是游戏常常推送来一些不关注的内容,烦人又费电,所以最好保留了一些自己常用软件的通知,游戏娱乐等的全部关闭了。

还有个很重要的一点,很多人以为移出通知中心就是关闭通知了,其实不是这样的,要想完全关闭一个应用程序的通知还要把下面的开关关闭,才能达到省电效果,例如我把Game Center 通知打开,如图所示:

4.邮件推送 :如果经常收邮件或者更改联系人,那就打开吧,如果不用可以关闭来自己手动收取
说明:有不少人用的google的exchange吧,如果常用,就保留开着,虽然耗电,但是可以接受,当然不用的话肯定是关闭了来的省电。

下面说下平时不注意的耗电功能
1.振动 :如果光凭铃声就能达到提醒目的,那就关了它吧。
其实这个功能挺耗电的,尤其是来信息较频繁时,但鉴于其重要性,一般不会关,所以放在这里

2.facetime :平时不用就关闭
这个功能的开启也是耗电的,这个功能可能比较适合那些离的较远的上班族或者家人吧

3.iMessage :平时不用就关闭
说真的,在国内这个功能目前感觉用的不多,认识人有iphone的基本也可以qq,微信,很少用它。

其次,我们来说说日常的使用习惯问题

原帖
http://bbs.app111.com/thread-421393-1-1.html

1.尽量不要在信号不好的地方通话,辐射大,耗电高
手机在信号不好时会加大功率以增强信号的接收,耗电明显增加,此时通话,会更加耗电,所以尽量不要在信号死角通话,可以的话,多走两步,移至窗前,对你对手机都有好处

2.不要长时间高负荷使用手机
手机不像电脑有主动散热系统,靠的都是被动传热,所以长时间高负荷使用手机使电子元件过热会导致电子元件过快老化并且耗电量猛增

3.长时间通话尽量使用蓝牙耳机
长时间的煲电话粥如果贴着脸部,会使接触局部温度过高,手机耗电加剧,人体吸收过多辐射量,还会长痘的哦

4.上网多用wifi
看看apple给出的使用时间表你就会发现,3G上网要比wifi耗电的多,所以尽量用wifi上网吧!

5.尽量少边充电边玩手机
一边充电一边放电会加大对电池的损耗,使电池报废加快

6.睡觉爱把手机放枕边的,记得开飞行模式
如果你不需要24小时待命的话,睡觉时开飞行模式,省电又能减小辐射

7.尽量不要使用金属边框壳
全金属边框虽然好看,但会使你的4S像4时那样天线被短路,影响信号不说,也增加耗电

关于电池的保养,这个我从网上转载了一点,希望大家看看吧。
1.少使用省电软件和电池保养软件
这类软件我把他看做噱头,因为其宣传效果远大于实际效果,发现这种教你完整充电的软件不但意义很小而且伤害电池,他会不停的检测你当前电量,产生不必要的损耗,甚至使手机发热

2.手机不要长时间在高温或低温下工作
这种情况下,电子元件老化也就算了,锂离子失活都是小事,万一电池爆炸那真的无语了。。

3.正确的充电方法:随用随充,但不要过充
这是保持电池活性的最佳方法,实验证明在一个较高的工作电压下(注意,不是过高),锂电池的寿命更长,轻度的充放电会达到最好的效果,尽量不要在电量不足的时候再开始充电,更不要已经自动关机后才开始充电
apple给出的电池循环次数是500次(循环次数=100%的充放电的次数,比如从100%用到0%再充满至100%,而从60%用到40%再充到60%只有1/5循环,当然,这是平均值,并不是说你每次用尽电池后再冲能保证500次后仍高于原来80%),这几乎可以保证你完美使用2年的时间,也很符合apple和运营商设定的签约周期
这些可能不太好理解,平时使用只要记得这个方法就可以了,随用随充,别再等着低电量报警了,让iphone永远保持健康状态吧
注意,这些方法和传统的镍氢镍镉电池有非常大的差别,不要用已经很多年的老方法来对待锂电池

4.尽量不要使用非原装充电器或充电头
一个不稳定的电流会极大的损害电子元件的寿命,尤其是某些国产山寨十分便宜的充电器,缺少有效控制电路的充电器危害十分大!!

下面还有部分电池回答摘录,有些网上转载的,希望大家看看吧。
1,你买了一部新手机,开机后发现有38%剩余电量,这个算是正常吗?
很正常
2,然后你回到家马上接充电线充电,可以吗?
非常可以
3,充到70%,有事要出门,可以带上手机吗?
非常可以
4,才出门,被告知不需要出门了,回到家里,能接着充电吗?
非常可以
5,充满电了,第二天出去玩,因为玩游戏多了,电量不足15%,手机提示充电,但充电器没带,一定要马上充电吗?一定要马上关机吗?
不需要马上充电,不需要马上关机。
6,电量不足3%,一定要马上充电吗?一定要马上关机吗?
不需要马上充电,不需要马上关机。
7,手机自动关机,但必须要打个电话,强行开机发现居然能开机,这样做对吗?
不对,自动关机后不要强行开机。
8,回到家,为了打电话,换上充好电的电池,没电的电池也不充电,直接放到一边,一个月后才想起来用这块电池。
不对,闲置没电的电池会造成过放。运气不好的话,这电池就直接废了。
9,手机电才充好,充电线还没拔,想玩游戏了,是拔了线玩,还是不拔?
不拨,这样的情况手机发热是最少的,对电池寿命也是最有利的。
充满电的情况下(电池那里显示一个小插头而不是闪电标志),是不使用电池供电的,这点就像你使用笔记本时一样)
10,新买了一台笔记本电脑,因为一般固定在书房用,所以电源时时刻刻都接在电脑上,电池也不取下,这样行么?
不行,不出半年,你这个电池容量就会变成原来的70%了,大多数笔记本电池就是这么废掉的。
笔记本长时间接电源一定要拨出电池!
如果是商用并且或很在乎数据安全,可以配个UPS,以防停电。
如果只是家用,可不做任何保护,停电就让他停吧。现在的电脑停停电不会坏的,就算坏也是坏硬盘,可以保换保修,都有比电池更长时限。
11,出门半年,把所有锂电池充到40%,密封好,放到朋友家电冰箱保鲜室里,这样可以吗?
您做的很对,很高兴你能认真看完,封你为电池达人。但要提醒你的是,这样做只能尽量保持寿命,不能提高和恢复已经老化的电池容量。

好文章,好分享rf  发表于 26-12-2012 03:06 AM

评分

hong901102 + 3 精品文章
孤独的狼 + 5 精品文章

我再加一個設置可以省電。。
Rain的老婆教的
Settings - About - Advertising - Limit Ad Tracking 設定去 ON

谢谢你,我正需要!

Baby是我 发表于 26-12-2012 02:57 AM
我再加一個設置可以省電。。
Rain的老婆教的
Settings - About - Advertising - Limit Ad Tracking  ...

这个有什么用途啊?
Limit Ad Tracking

leong-0714 发表于 26-12-2012 06:16 AM
这个有什么用途啊?
Limit Ad Tracking

我也想知道

Follow Us
beamboy85 发表于 26-12-2012 07:06 AM
我也想知道

類似於限制廣告追踪吧.....

轉貼:

大家知道苹果每部 iOS 设备都有一个 UDID,它就像设备的身份证一样,记录着设备的名称、类型甚至一些关于用户的私人信息。通常情况下,UDID 的一个最大功能就是帮助广告发布商向特定用户推送定向广告,比如你经常浏览女性网,那么广告商可能就会主动给你推送女性用品相关广告。

但由于 UDID 包含了一定的用户个人信息(用户名什么的),在用户的隐私保护方面显然还是做的不够。因此,苹果决定在 iOS 6 中逐步抛弃 UDID 这种用户识别方案。取而代之的是一个叫做 Advertising Identifier(广告标识符) 的功能。它也能用于推送定向广告,但不会记录用户的个人信息。并且,这个标示符并不固定(非永久性)。

在 iOS 6 中,如果启用了 Limit Ad Tracking(限制广告跟踪) 功能,那么广告商就无法再向你推荐定向广告。不过在从 UDID 到 Advertising Identifier 的过度期间,这一功能或许无法100%生效,因为苹果还得给开发者留出一段时间让开发者往新方案过渡。

其实话说回来,小编个人觉得能收到广告商根据喜好定制的定向广告也没什么不好的(前提是不能跟踪我个人信息),总比显示和自己完全不搭边儿的广告要强。

原文:cnet

RAIN的老婆 发表于 26-12-2012 10:15 AM
類似於限制廣告追踪吧.....

轉貼:

谢谢分享给我们知道

可以try下,谢谢你

把全部可以關閉的都說完~~,最好把手機都關了。你確定你買智能手機要來做什麼吧~
我還是覺得設備全開+on screen time 10小時就好了。如果蘋果加大大電池在iphone5,加上ios系統的耗電量。我願意加錢加錢加錢,我絕對不承認每天(是每天,除非緊急時候如旅行沒charger)掛著鹽水袋是smart user咯,一個4寸外加一個鹽水袋,我情願直接一個note2好了。

這些資訊真的很好 謝謝分享

RAYP1804 发表于 27-12-2012 05:38 PM
把全部可以關閉的都說完~~,最好把手機都關了。你確定你買智能手機要來做什麼吧~
我還是覺得設備全開 ...

上面的设置,不是叫你跟着全部关。。
只是建议给你看。。有些人不懂,这帖可以指引他们什么需要
什么是自己不需要的设置,自行No / Off
不是叫你傻傻全跟到足

话说我跟着做。。也不见得我享受不到,Siri我关掉。。。要玩的时候还是可以开回去
每天还是ok。。网页/游戏/地图/FB。。完全没困扰

Baby是我 发表于 27-12-2012 05:51 PM
上面的设置,不是叫你跟着全部关。。
只是建议给你看。。有些人不懂,这帖可以指引他们什么需要
什么是 ...

對不起,我只是想吐槽吐槽,以現在手機來說,有幾個能(on screen time) 10小時。應該沒有,note 2 差不多可以,真的好很多。我買(智能手機)不是為了待機。
我管你全部都關掉,3g也關掉,然後只是玩wild blood(正版),又可以熬多久呢?我的i5(沒jb)只可以熬3到4小時。(我給多你了
我真心覺得什麼 16gb/32gb/64gb,沒電有屁用,為什麼廠商就不能換成battery1450mah rm2599 / 2500mah rm2899 / 4000mah rm+++++一直加。我更需要的是這個

RAYP1804 发表于 27-12-2012 06:21 PM
對不起,我只是想吐槽吐槽,以現在手機來說,有幾個能(on screen time) 10小時。應該沒有,note 2 差不 ...

~好像没看过iphone强打电磁有多大~这个提议是可以,反觉得电磁的size不可以而已~

RAYP1804 发表于 27-12-2012 06:21 PM
對不起,我只是想吐槽吐槽,以現在手機來說,有幾個能(on screen time) 10小時。應該沒有,note 2 差不 ...

要加大何难。。
电池加大还有很多顾虑的。。体积/处理器/荧幕/重量。。。

我把银幕亮度调到最低。读完这篇,电量没掉1%
我觉得这个才真的省电

jiaen0509 发表于 27-12-2012 06:49 PM
我把银幕亮度调到最低。读完这篇,电量没掉1%
我觉得这个才真的省电

本章都注明荧幕是吃电大户

AhShen 发表于 27-12-2012 06:40 PM
~好像没看过iphone强打电磁有多大~这个提议是可以,反觉得电磁的size不可以而已~

對對~~可能電池size是關鍵,可是3.5寸到4寸都可以了,至少多點吧

Baby是我 发表于 27-12-2012 06:51 PM
本章都注明荧幕是吃电大户

我关最低到现在没跌。我昨天早上冲100了出去太阳下就跌一各了

Baby是我 发表于 27-12-2012 06:41 PM
要加大何难。。
电池加大还有很多顾虑的。。体积/处理器/荧幕/重量。。。

所以就悲劇了