佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iphone 5 用户9大抱怨

http://tw.news.yahoo.com/想買iphone-5-先看看首波用戶的9大抱怨-050158759--finance.html

1. 地圖app大混亂

歪七扭八的蘋果地圖app

這是iPhone 5和已升級至iOS 6的蘋果設備用戶最常發出的怒吼。蘋果用自家導航app取代了原本內建的Google 地圖,結果出現城市標示錯誤、無法定位地址和圖像扭曲等問題,更糟的是,蘋果地圖app沒有提供大眾交通工具運輸路線,讓許多仰賴Google地圖找目的地的人一顆頭兩個大。

2. 太輕太薄

重量與厚度像玩具

雖然新一代iPhone明明就以「史上最輕薄iPhone」作廣告,但令人訝異的是,消費者顯然覺得蘋果「輕薄」過頭,科技部落格《Gizmodo》摘錄許多用戶在推特上的抱怨,例如:「在手感單薄的這塊領域,蘋果跟三星有的比」、「感覺起來像玩具」…。僅112公克的iPhone 5比前一代iPhone 4S的重量還輕20%。

3. 升級後Siri比本地氣象播報還不準

蘋果地圖app讓Siri變笨了

iOS內的Siri有時候會把同名字但不同州的城市搞混 (這又是蘋果地圖app搞出來的問題),例如《MacRumors》指出,詢問紐約市(New York City)的天氣狀況,結果Siri卻回答德州紐約的氣溫和氣象預報,令人哭笑不得。

4. 某些用戶的iPhone電池續航力似乎很糟

電力永遠是個問題

每一代iPhone上市時,用戶都會抱怨電池續航力的問題。在蘋果產品討論網上,用戶(mht83193)批評蘋果電池續航力「糟透了,令人反感」,他說他的iPhone充飽電後1個小時內就耗光40%的電力。

到底這些人是用耗電的app用過頭,還是iOS 6真有瑕疵?目前尚不清楚,畢竟iPhone 5發表會上,蘋果聲稱iPhone 5待機長達225小時,理論上比待機時間僅200小時的iPhone 4S 好一點。

5. It 'Leaks' Light

螢幕右上角光線外漏

據《MacRumors》報導,雖然白色的iPhone 5不像黑色那樣有磨損掉色的問題,但白色款卻有另一個問題──手機螢幕右上角會有些微的光外洩,只要在暗處開啟螢幕,就可以看到外洩出來的光線。不過這也不是頭一回聽到的事了,去年《CNET》就報導過,iPad 2也有一樣的問題。

6. 太容易磨損了!

《AllThingsD》和《MacRumor》論壇均曾出現抱怨iPhone 5很容易就磨損的報導和貼文,因為黑色iPhone 5的鋁金屬底殼加了塗層(以前的iPhone沒有)所以一碰尖銳物品就可能掉色。網路上也有一則影片,一個可愛的2歲小女娃輕輕鬆鬆就能毀了你砸大錢、排長隊買來的寶貝。

7. 啥?螺絲鬆了嗎?!

看看影片,仔細聽!喀啦喀啦…《Apple.com》論壇上,某些iPhone 5用戶表示他們的手機搖晃會發出異常聲響,有些用戶聲稱蘋果人員回報這是正常聲音,是相機零件發出來的噪音,也有用戶說這是電池脫膠發出的聲音 (如果是這個原因,可送回原廠修理),不管怎樣,拿著一隻會喀啦喀啦響的手機還是令人不悅。

8. WiFi 等等等等等…

Wi-Fi連線慢

網路論壇指出,與iPhone 4 或 4S相比,iPhone 5的Wi-Fi連線反應較慢。《MacRumor》指出,這是一些要用Wifi加密啟動(WPA2)的用戶發生的問題,改用安全性較低的WiFi就好了。

9. 頻頻出現「沒有SIM卡」的錯誤訊息

感應不到的SIM卡

這真的夠煩了,好不容易買來iPhone 5,插進了SIM卡,結果手機像鬼打牆般不斷說你沒放入SIM卡,《Apple.com》論壇上這樣的抱怨處處可見。如果你也遇到這個問題,請押下Home鍵和睡眠鍵重新啟動手機試試看,萬一還是沒效,只好送去維修了。

评分

weiwei318 + 1 我很赞同,因为是事实
yayalolo + 5 lz 很勇敢敢在这里说 ip5 多瑕疵

我Iphone 5暂时发现两个问题
1)摇晃手机发出不明声音
2)关闭cellular重新开启,连接不到3G 或连接到3G但是游览不到网页,必须关闭手机,重新开启才行。

的确如此,但还是很多supporter

那你打算怎樣? 去修理還是去換掉?

2打6 发表于 25-12-2012 10:39 AM
的确如此,但还是很多supporter

你也有类似的问题?

我的还是version 6.0.1, 提升最新版本会解决掉cellular的问题吗?还是网络运营商的问题?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
1. 地图app 现在已经出了google maps. 但是我也不在意那个,因为我有我自己的papago 和 sygic.
2. 重量我一点都不觉得太轻,也不会太重。只是刚刚好罢了。没有你们说的iPhone 5太轻的问题。其实iPhone 5我现在抓着iPhone 5感觉还是不够轻, 依然还是有少少重。
3. wifi 在ios 6.0.2 已经解决了。
4. sim card完全没有问题。

siewchong 发表于 25-12-2012 10:46 AM
那你打算怎樣? 去修理還是去換掉?

http://www.servicecenter.com.my/ ... service-center-list

一对一换当然最好,维修要留机的话就暂时罢免。反正这都是小问题。
有经过时才解决这问题。

un!qlo 发表于 25-12-2012 10:56 AM
http://www.servicecenter.com.my/apple-malaysia-service-center-list

一对一换当然最好,维修要留机 ...

蘋果的維修中心就只有這3州嗎? 萬一人不在這3州里面其中一個的話怎麼辦?

siewchong 发表于 25-12-2012 11:00 AM
蘋果的維修中心就只有這3州嗎? 萬一人不在這3州里面其中一個的話怎麼辦?

对不起,我随便游览到这网页提供的资料而已。因为我人在雪隆区

Nokiaboy 发表于 25-12-2012 11:00 AM
讲到那么不好,换机啦,要不然请教 ljchin 人家的在英国买的,没问题的。

如果有新机一对一换,当然换。
但是如果要留机维修,哪我的nano sim card要塞进哪架手机使用呢?

un!qlo 发表于 25-12-2012 11:05 AM
对不起,我随便游览到这网页提供的资料而已。因为我人在雪隆区

是我不好意思. 我不該問這個問題.

1:地圖很少用,我有GPS ,但是我用蘋果的地圖時,沒有覺得亂。

2:我等iPhone 5的原因就是因為它變薄變輕,手感好太多了,否則兩年前早就買了iphone4,我就是期待iPhone出一款像現在的iPhone5,所以我才堅持等,現在如願了,好開心。

3:用過Siri ,這個是個人發音問題,不能怪Siri ,暫時沒有遇到Siri 混亂答案的問題。

4:表傻了,充好電後如果你當它牛醬來用的話,別說一個小時就剩下40%,剩下10多%我都試過。但是,你沒有一直開著3G,也不當它牛醬用的話,從早上到晚上,電量從100%降到45%醬而已,已經算頂限了。我都試過一天充3、4次電咯!

5:螢幕右上角光線外洩什麼來的?我的沒有這個問題。

6:哇佬欸~粗人和斯文人用東西有差別的咯!而且除非那個人當iPhone是砂紙醬來用,不花才怪!

7:沒事做麼去Shake人家?你是bartender 嗎?雖然當你寫完字shake一下會出現undo typing ,但是需要醬懶咩?就算是人被搖得多都嘔咯!

8,9:我的wifi一點都沒有問題,connect 非常快和線很強,我都不需要upgrade 6.02的wifi version。nano sim 完全沒有問題

评分

davidsoon + 2 我很赞同
kingean + 5 我很赞同
hou_321k + 5 我很赞同

我用到没什么问题

这个是真的?

woo520 发表于 25-12-2012 11:51 AM
这个是真的?

這個就是我說的所謂粗人用機的效果

问个问题。你们  iphone 5 会让朋友拿来玩吗??

有几个朋友,怕死弄花 iphone 5 的壳。不让人家拿。

拜托太轻太薄都要complain?这是ip5其中一个卖点好不好。。
加个保护套就刚刚好了