佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Kyle

元始天尊

盲炳 发表于 29-12-2012 02:02 AM
借帖问下。。。张天师能供奉在家吗?

可以。。。

谢谢大家的解答。。。请问供奉张天师有什么要注意的吗?

唔留手 发表于 29-12-2012 08:23 AM
你是學道者嗎,怎麼有這個想法的?
如你堅持要供奉的話不建議握劍式,而且家裡有生肖猴的也避免 ...

嗣漢六十四代張天師金身 照片引用於~閭山派玄易道門 張淳道長

盲炳 发表于 29-12-2012 12:49 PM
谢谢大家的解答。。。请问供奉张天师有什么要注意的吗?

供奉“仙”聖們都大同小異的,主要是環境清靜與乾淨。
供奉張天師注意事項(摘自中華玄學網)

張天師,漢朝人。字輔漢,沛國豐(江蘇省豐縣人),東漢建武十年正月十五日生于吳地天目山。其本名是張陵,東漢時五斗米道的創始人.張道陵是後世的道家對張陵的尊稱.同時,張道陵是仙界中的"四大天師"之首。其爲創漢功臣張良(字子房)之八世孫。張道陵有弟子王長、趙升隨其習黃老之道,助煉龍虎大丹,丹成,服之返老還童,且去游而參訪仙源。
        張天師七歲既能通讀「道德經」,與道家極有緣分,幷能達其要旨。長成後身材高大魁梧,古籍中描繪其形像爲:龐眉文額,朱頂綠睛,隆准方頤,目有三角,伏犀貫頂,垂手過膝,使人望之肅然起敬!他生性好學,天文地理,河洛圖緯,皆極其妙;諸子百家,三墳五典,所覽無遺。
        當時的皇帝想他做官,連續三次召他出任,但他都不肯出任。到中年的時候,得异人傳授黃帝九鼎丹法。因四川地方山川其實磅礴,乃移居入四川,到龍虎山修煉。六十歲仍然如少年。衆人皆稱他爲天師,張天師之名因此而來。
        張天師修煉到通神變化,又經常爲當地人民治病驅邪,所以很能得四川人民信服。到一百二十歲時,張天師與夫人一起羽化升仙。現時世上還有天師劍,重八十一斤,上有符文,日月星辰,用來誅殺邪魔。
        張天師是道教衆先師之一,因爲法力高强,常用符咒,驅邪治病,而且道派學理高深,甚至可以驅使天兵天將,降魔伏妖,道家弟子無不供奉。
        凡修道的道家弟子,皆適宜供奉張天師以助長自己的靈力,增加自己的修行功夫,在練符籙咒語時,更加準繩應驗;平民供奉張天師可驅邪治鬼,遇有宅中怪事頻頻的話,有張天師坐鎮,可保安寧;入家中有病人,亦可請張天師顯靈祛病。

供奉張天師要點:
1、心誠則靈,心不誠則絕不靈驗。
2、宜在張天師神像之前置一丹爐,內藏六個古錢,可化煞消灾,招財進寶。
3、道教以香味與上天神祗溝通之媒介,所以供奉張天師亦以燒香爲主。
4、道教講清修,供奉張天師亦以清心爲主,平常多作善事,離异衆生,救人于危難,助人于困厄。舉頭三尺有神明,若做惡事,必被神佛所唾弃,橫事亦會隨之而來。所以我們應多作善事。善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。

.Kyle 发表于 29-12-2012 12:53 PM
嗣漢六十四代張天師金身 照片引用於~閭山派玄易道門 張淳道長

他是指道教始祖“張道陵”吧。

唔留手 发表于 29-12-2012 01:13 PM
供奉“仙”聖們都大同小異的,主要是環境清靜與乾淨。

谢谢唔留手大大

Follow Us

唔留手 发表于 29-12-2012 01:16 PM
他是指道教始祖“張道陵”吧。

我以为是一体的

盲炳 发表于 29-12-2012 01:18 PM
谢谢唔留手大大

你好像是拜開泰國神佛的,怎麼現在又拜起道教神仙啦?

.Kyle 发表于 29-12-2012 01:28 PM
我以为是一体的

你那位是歷代天師,張道陵是第一位。

唔留手 发表于 29-12-2012 01:31 PM
你好像是拜開泰國神佛的,怎麼現在又拜起道教神仙啦?

一言难尽

唔留手 发表于 29-12-2012 01:32 PM
你那位是歷代天師,張道陵是第一位。

傻傻分不清

盲炳 发表于 29-12-2012 01:38 PM
一言难尽

反暹復漢?!

唔留手 发表于 29-12-2012 01:51 PM
反暹復漢?!

• 我很惨淡鸟不要开我玩笑

盲炳 发表于 29-12-2012 01:54 PM
  • 我很惨淡鸟不要开我玩笑

• 去找張天師百解消災符來戴着先咯。

唔留手 发表于 29-12-2012 02:12 PM
    去找張天師百解消災符來戴着先咯。

有 hou 嘢 mou 介绍

.Kyle 发表于 29-12-2012 04:34 PM
    有 hou 嘢 mou 介绍

沒見過有什麼元始天尊的符,就算是卡也沒有純元始天尊的,三清一起的就見過。

唔留手 发表于 29-12-2012 06:20 PM
    沒見過有什麼元始天尊的符,就算是卡也沒有純元始天尊的,三清一起的就見過。

送我吧

唔留手 发表于 29-12-2012 06:20 PM

有geh...不过要揾。。。。

.Kyle 发表于 29-12-2012 06:46 PM
    送我吧

我的確有一張,來做個交換交流吧,你有什麼物件能吸引我的?