佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

吉打人的选择决定全国

啊哑 发表于 9-1-2013 04:05 PM
我选择是 : 国 投民联 ,州 投废票

因为 ,吉州民联根本没有准备好如何做一个好政府 ,当有投诉 ,都看 ...

我一点儿都不奇怪吉打下届会落回国阵手中。
为什么?
因为嘴巴自称中立但是骨子里头偏心国阵的人太多了。
都讲了吉打州垃圾清理是E-idaman负责的,是国阵中央政府强硬委任给吉打州的。E-Idaman只听国阵的,不听民联州政府的。
但是有些人还是要把怒气发泄在民联身上,然后跑去支持回国阵。
我脑袋想到爆了,都想不明白,要发泄要怪罪可不是应该去找那个故意搞砸破坏的国阵吗?反而是向罪魁祸首投怀送抱?!

吃屎吃到脑残了吗?
就像雪州国阵政府的朋党SYABAS故意弄到雪州水供问题多多,就有雪州人脑残到相信民联治理无能,搞到水供都有问题,所以下次大选要吃回头草支持国阵。

那些拿垃圾问题攻击吉打州政府的,拜托,冤有头,债有主,国阵是幕后黑手,你们不但不谴责它,还要支持回它,这叫哪一门的中立?

308 政治海啸 ,给民联 国政 带来什么呢 ?

308 之后 ,民联执政4州 (除了吉兰丹是一直执政当中),吉打 ,槟城 ,雪州 , 那么 ,这4年多 ,靠近5年的日子里 ,民联支持者是否有自问 ,为何当初选民会弃国政投民联 ,现在 ,风头转向中立或偏国政呢 ?为什么这样呢 ???民联为吉州子民作出什么贡献 ?

問題是我們給國陣半個世紀了。但都一直讓人失望,都一直在搞種族歧視及回教化。
所以我們決定再給民聯一次機會。
下一屆由民聯負全責,做不好就會失去民心。再讓牠下台,我們心甘情願。

先让民联执政府
以后的事慢慢说
反正民联三党里火箭的议席比较多一点

谁都不投。但尊重吉打人民的选择!!!

lcw_1977 发表于 15-1-2013 04:17 PM
谁都不投。但尊重吉打人民的选择!!!

誰都不投,  等於放棄自己的權益啦.  
那以後就不能怨聲他人選出來的人選, 是自己不做主的哦!

有人說, 政治很黑... 其實政治本質並不黑, 是人將牠抹黑的.

要大家一起來, 才能將黑的趕出去, 我們要乾淨!

Follow Us
kongbun 发表于 15-1-2013 05:16 PM
誰都不投,  等於放棄自己的權益啦.  
那以後就不能怨聲他人選出來的人選, 是自己不做主的哦!

其实我也不想放棄我自己的权益,是那些政治人物的所做所为,令我放棄了我自己的权益。就说两个首相的人选吧,那就是国阵阿吉哥和民联的阿华哥。在我看来这两个都不是适合当首相,最大原因是两个都不干净。就拿阿吉哥来说吧,他的贪污指数肯定是破表了。至于阿华哥他的贪污指数可能还没破表但肯定也是靠近破表了,别忘了他当年可是一人之下万人之上国家的第二号人物呀。他在巫统时期,肯定是K了很多钱。如果民联真的当了中央政府,他们真的要打击贪污和实现公平与和平的社会的或,我看阿华哥上任首相没几天就要被BPR请去喝Kopi了。那么最后最干净那个那就是哈迪阿旺会变成首相了。
你说得一点也没错。“其實政治本質並不黑,是人將牠抹黑的”.我还记得当年的“台湾之子”陈水扁,他可是喊着打击贪污的口号,而当上台湾中华民国的总统宝座。但是结果是怎样。。。吃的最多钱也是他。“台湾之子”从此变成台湾之耻。。虽然他是台湾人跟马来西亚选举是没关系的,但别忘了人类是贪心,不管是那里的人。
如果马来西亚99%以上是回教徒,我相信哈迪阿旺会是个不错的首相人选。可惜马来西亚是多元种族的国家,回教法不适合在这里执行。。。

是的, 我們仿佛站在難於決擇的十字路口,
這一票要怎麼投,才能改變我們的命運?

但放棄投票, 更讓黑勢力更強大...

50年了, 我們應該看清楚50年來的託付與期待,得到什麼回饋...
所以,現在是關鍵的時期, 勿浪費掉手上的這一票, 命運就在我們自己的手上.

我本身是可以支持除了安华之外任何民联的领袖当首相的或许我本身对安华有偏见吧。以前他在巫统时我就对他很反感,虽然他现在在民联但我对他还是一样的反感。其实不只是我,很多支持伊斯兰党的马来同胞,他们对安华也没好感。由于工作上我会接触到一些马来同胞。偶尔也会和他们聊天。他们大多数都是伊斯兰党的支持者。他们就曾经问过我要投那一个党,我就说谁也不投。他们问我为什么。我就说投给国阵就是支持贪污,腐败。投给民联就是支持安华当首相。我说在我个人的看法安华不会是一个好首相。他们听了也同意我的看法。他们说“Betul,anwar bukan seorang pemimpin yang baik.Banyak perkara yang kita tak tahu tentang dia”.其实在很多的伊斯兰党的支持者的心里他们是倾向于支持哈迪阿旺当首相的。行动党和公正党是推崇安华当首相。或许以上伊斯兰党的支持者心声只是占了一小部份而已,我不知道,我没去调查过。
在我的亲人里只有我妈妈和姑姑一路来都有投票。其他人连注册为选民都没。我姐姐,弟弟,妹妹都没注册为选民。我姐夫,妹夫和我有注册为选民。我姐夫他这一届也没打算投票。因为他的选区在Kuala Kedah.他跟我说他那个选区不管投不投票也好,赢家都会是伊斯兰党.因为伊斯兰党的势力太强了。我妹夫就比较倾向于民联。他说国会他肯定是投民联了,至于州他还在考虑中。他即然说州他想投给国阵但他又怕万一国阵拿了吉打州政权,他们会装AES.我就说可能中央政府会有民联来当也说不定。他说万一不是怎么办,我也不会回答他。
我本身的选区Dewan Undangan Negeri 是“Kota DarulAman”。Parlimen 是“Alor Star”.我这里国会的选区可不是一般的选区!当年1969年我国前首相敦马哈迪医生就是在这里吃下败仗。
这一次PRU13国会我肯定不投了。至于州呢,很勉强的还在考虑中……

轻松时刻,听LISTEN姐SOLO:

[youtube]xL25dpv_cg0[/youtube]

kakaruto 发表于 16-1-2013 01:45 PM
轻松时刻,听LISTEN姐SOLO:

Apa benda ni ?!

lcw_1977 发表于 16-1-2013 02:55 PM
Apa benda ni ?!

不怕,国阵会帮你投。。。^_^

kakaruto 发表于 16-1-2013 03:09 PM
不怕,国阵会帮你投。。。^_^

那就帮我谢谢国阵咯。

看来选民要以"两害相权取其轻"来考量,很可悲下。。。  

我是外州人,觉得应该国州都给民联,给民联一个机会。舞桶、卖华和眠症是时候给机会他们长眠了。

我是对政治冷感的人,因为没一个政党是我喜欢的,三十九岁了没投过一次票,去年才登记为选民。我很期待这次的大选,因为很想看见狗症长眠,狗症执政了五十几年国家千疮百孔,贪污腐败,人民不断被欺骗、欺压。

希望吉打州州民不要放弃,赶紧登记为选民行使国民义务和权利,狗症好事有做,坏事也做不少也能执政五十几年,为何不能给民联多一、两届的机会? 谁做得不好不管是狗症还是民联,敢敢换了,人民才是政治人物真正的老板。所以请不要泄气、轻易放弃。

dogdogman 发表于 9-1-2013 11:21 PM
我一点儿都不奇怪吉打下届会落回国阵手中。
为什么?
因为嘴巴自称中立但是骨子里头偏心国阵的人太多了 ...

老兄我同意你说的,市议会的公务员很多认为是狗症出粮给他们的,所以民联执政的州属市议会公务员常唱反调。

小魏儿 发表于 20-1-2013 10:01 AM
看来选民要以"两害相权取其轻"来考量,很可悲下。。。

不管黑猫或白猫能捉老鼠的就是好猫!!!问题是这两只猫是捉不到老鼠的猫!!!

现在的情形是,国阵非倒不可。。

所以很多人就是,意气用事投票。  就是因为国阵更坏,所以国州都要投反对票。
殊不知,吉打回教党真的不能纵容的。

国投民联,州投废票或不投吧!