佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年要进form 4的进来看一下~

我本身是文科生,在去年的pmr我拿了4a。在开学的时候我被派去了理科,我属意文科。因为我觉得理科不适合我,所以就转去了文科。当然在考虑要不要转的时候自己也很犹豫,毕竟转了就不能再回头。老师也跟我说什么现在accountant满街都是,理科比较占优势这种屁话,我还是非常果断的转了。现在来看,我没有后悔过,我选对了。当时在转的时候,我也问过我的一位朋友要不要跟我一起转,因为我个人觉得她应付不来理科的东西,事实证明我是对的。过了半年,她跟我说她真的应付不来,想要转去文科。我们的学校很奇怪,理科第一班,必须拿bio, phy , chem and add math 以外,还要拿account。而我的班就要拿seni, account and add math,我的朋友只有两个选择,一,就是进第一班找死路,二就是进我的班。但大家都很明白,学校是不会赞同学生在半年后要换班这种事情,因为更本就是在浪费自己的时间。我的朋友最后也决定不转了。我那位朋友她那三科的成绩有点惨不忍睹,大多数考试都是处于不及格状态,就算及格也不是高分那种。还有,在她的班,有很多人在pmr或者form 3的成绩都很不错,可是有大部分的人现在也是自身难保。所以,我劝你们要想清楚自己要进那一科,如果真的那么不幸进了自己应付不来的科目,就不要再拖下去,这样会害死自己。大家也不要觉得文科生就是比较弱,理科生比较强,这种观念自从我进了form 4之后就完全毁灭掉了。趁这个假期,大家就好好的想一想,如果经济和时间容许的话,现在可以去补一补看自己想要进的科系,看适不适合和自己。希望可以给到大家一些建议~进入form 4只是个开始!加油!

我一向来都很喜欢科学,
从小学到现在都是,
我喜欢生物和化学,至于物理我比较不喜欢,
我很确定自己不喜欢会计,要不是PMR KH有考keusahawan我才不会去读,
从小学的时候我就很确定自己要读理科...

ying97 发表于 20-12-2012 02:12 PM
我一向来都很喜欢科学,
从小学到现在都是,
我喜欢生物和化学,至于物理我比较不喜欢,

你已经有了非常明确的想法是一件很好的事啊~物理也就是phy吧?这一科真的很难,比高数还难哦。可是如果你的数学底子好的话应该也是应付得来的。

虽然不懂以后要做什么
我还是应该会选商科
理科商科我都蛮喜欢的
只是我对SPM的目标高了点
理科既辛苦,又要多多补习
商科就不同,简单多了。又容易拿A。
而且form 3 KH读了keusahawanan..
PA的课程有些已经读过了

如果明年我是读理科,读了几个星期后发现没兴趣,可以毫无条件转去商课吗?

冥冥中注定 发表于 20-12-2012 07:13 PM
如果明年我是读理科,读了几个星期后发现没兴趣,可以毫无条件转去商课吗?

当然也不是说转就转,你要和你的班主任说,那你的班主任通常会叫你去找那些负责老师。然后他们也会问你为什么要转,有些也会训话,如果你真的很笃定你不要读理科,那你就告诉他你不喜欢理科,没有兴趣之类的( 要强调)。也要视乎你学校商科的位置还够不够,如果够应该就可以,不够的话,大多数都是没有办法的。你也要考虑清楚,从理科转去商科,就不能再转回理科。你可以趁这个10多天的假期,去找你读理科的朋友问问看,或者看一些相关的书籍,再来打算要读那一科。

Follow Us
老实说可能对理科和商课的内容不是非常的了解,所以问我对商科还是理科哪个比较有兴趣?我很难回答出来~

冥冥中注定 发表于 21-12-2012 05:08 PM
老实说可能对理科和商课的内容不是非常的了解,所以问我对商科还是理科哪个比较有兴趣?我很难回答出来~

这个也是啦,不是每个人都知道自己要什么。如果真的很举棋不定的话,你可以先选理科,因为如果你不要的话还有机会转的,大多数学校都会建议学生在一个星期以内转。如果你一开始选商科的话,发觉不喜欢,想转去理科就不能了。

路过看看

我对理科比较有兴趣。。但又怕应付不来

理科吧~兴趣是可以培养的~读理科应付不来的话就每天牺牲睡眠时间…为了成功,少许牺牲也是无所谓的~
我建议大家不要放弃理科的机会吧~既然进到了就拼了~而且理科读高数,生物,物理,化学这些,头脑会比较灵活…

千千万万不要为了容易而就放弃当初的梦想,世界上没有东西是容易的。很多人以为读商科或文科,就是所谓“容易的科”,这样就大错特错了。

你们看到的,也不过是到SPM罢了。可是当你开始进入更高层时(中六,大学,学院),你会发现,所谓容易的都变成很难了。

SPM的程度,也不过是很浅罢了。。。

所以,你们现在就应该选择自己真正想读的东西,然后把基础打稳。现在科技和网络都发达,不一定要靠补习来学习的。

得空上个网找些质料,比起去补习了解更多。

如果要当一名医生,就一定要拿bio吗?只拿fizik和kimia能不能?求大神解答