佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

如果只有一个选择,你们比较喜欢VISA还是MASTERCARD?

饼干及面包 发表于 23-12-2012 08:43 AM
在日本,visa或者master都收的。。。。。其实没有什么分别罢了,只是有时候它们有自己的exclusive offer/ ...

这位大大觉得哪一个比较实际和好用呢?

SilverStarrr 发表于 26-12-2012 01:49 PM
这位大大觉得哪一个比较实际和好用呢?

我在日本的时候,都是拿来给用膳的消费,因为有10x的分数。。。。。。基本上两个都相差无几的,汇率方面也要看发行银行的。

891108 发表于 23-12-2012 01:33 PM
就是amex比较特别。。。

刚好老虎银行拿到它的独家,要拼业绩,所以优惠暂时比较多。

饼干及面包 发表于 26-12-2012 01:57 PM
我在日本的时候,都是拿来给用膳的消费,因为有10x的分数。。。。。。基本上两个都相差无几的,汇率方面也 ...

不过听说有些营业好像不收master的?。。。visa比较普遍?

夜·未央 发表于 23-12-2012 11:36 PM
我觉得mastercard在马来西亚不算很普及捏~
有些地方还不收~!

很少见到收visa而不收master的情况,是那家商家呢?

SilverStarrr 发表于 26-12-2012 02:00 PM
不过听说有些营业好像不收master的?。。。visa比较普遍?

不会啊。。。。。都可以看到两个LOGO时常出现在同一商家。

Follow Us
饼干及面包 发表于 26-12-2012 02:02 PM
不会啊。。。。。都可以看到两个LOGO时常出现在同一商家。

也只是听说而已,我自己本身鲜少使用信用卡,所以没什么经验。 大大本身在使用哪一个呢?

SilverStarrr 发表于 26-12-2012 02:17 PM
也只是听说而已,我自己本身鲜少使用信用卡,所以没什么经验。 大大本身在使用哪一个呢?

在本地消费的话,都是那两家热门的卡, MAYBANK AMEX DUAL CARD及OCBC TITANIUM.
在国外使用的话,HSBC及ALLIANCE BANK.

饼干及面包 发表于 26-12-2012 02:29 PM
在本地消费的话,都是那两家热门的卡, MAYBANK AMEX DUAL CARD及OCBC TITANIUM.
在国外使用的话,HSBC及 ...

我很少出国,所以以下两者暂不考虑。。想请教大大可否大方指点下关于MAYBANK AMEX DUAL CARD及OCBC TITANIUM。。。为什么大大会选上这两者呢?

SilverStarrr 发表于 26-12-2012 02:34 PM
我很少出国,所以以下两者暂不考虑。。想请教大大可否大方指点下关于MAYBANK AMEX DUAL CARD及OCBC TITAN ...

MAYBANK AMEX DUAL CARD
WEEKDAY使用AMEX的话,有5倍的分数。WEEKEND的话,有额外的5% CASH REBATE,一个CALENDER MONTH最多可以回扣5%。

OCBC TITANIUM卡
5%回扣于HYPERMARKET, DINING, UTILITIES BILSS (TNB, TELEKOM, MAXIS, INDAH WATER etc.),petrol消费,其他消费1%。每个statement month 最高回扣50。

评分

kookk + 5 我很赞同

其实到底有什么差别??之前好象听说如果在国外消费的话汇率有不同是吗??

感觉都一样

visa暂时领先。。。

visa 卡。比较国际化

VISA / MASTER 都一样

我也觉得没差。看那家的 offer 好就用那家。

饼干及面包 发表于 26-12-2012 02:29 PM
在国外使用的话,HSBC及 ...

为何你会说ALLIANCE BANK的卡好用呢?

小雄_87 发表于 21-4-2013 10:41 PM
为何你会说ALLIANCE BANK的卡好用呢?

可能用的人不多,CS服務不錯,還有它的cash back也不錯。

饼干及面包 发表于 23-4-2013 12:56 PM
可能用的人不多,CS服務不錯,還有它的cash back也不錯。

前辈有急事找你, 请看PM

饼干及面包 发表于 23-4-2013 12:56 PM

我的朋友很多都和我說alliance的service差