佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

05/01/13 [CN] 厦门国际马拉松【圆满结束】

不知这边的大大有没有人参加过呢?肯定是在冬天的,天气比较冷,小弟第一次参加马拉松,请问要注意什么呢?还有服装(不喜欢穿长裤运动),中途可以吃点巧克力补充热量吗??求解答,谢谢!

没参加过。1月1号,你若现在报名太迟了吧?在南部,肯定不比北京冷。听说很平坦很直。

暗涌_复活 发表于 20-12-2012 09:06 AM
没参加过。1月1号,你若现在报名太迟了吧?在南部,肯定不比北京冷。听说很平坦很直。

哈哈~我在这里读大学嘛!早就报名了。。。偶尔有去跑呢!只是觉得天气冷然后要跑那么长不懂会不会跑不完的说~~

sem91 发表于 20-12-2012 12:06 PM
哈哈~我在这里读大学嘛!早就报名了。。。偶尔有去跑呢!只是觉得天气冷然后要跑那么长不懂会不会跑不完的 ...

oh oh, 原来阁下就是厦大高材生,失敬失敬。
我听说的comments是几年前PBIM大马Top3被派去参赛的说的。
带巧克力或一些能量饼干可以啊。如果大会有食物供给站的话,就甭带咯。

暗涌_复活 发表于 20-12-2012 12:18 PM
oh oh, 原来阁下就是厦大高材生,失敬失敬。
我听说的comments是几年前PBIM大马Top3被派去参赛的说的。
...

PBIM什么东东来的啊??厦大高材生,哈哈哈!!其实统考的成绩再烂都可以进来的咯~~(ps:我的是还好啦,哈哈哈)。。。话说这里也太冷清点了吧!cari跑步的人酱少的??话说你呢??也是跑了几次马拉松了啊?

sem91 发表于 21-12-2012 01:15 PM
PBIM什么东东来的啊??厦大高材生,哈哈哈!!其实统考的成绩再烂都可以进来的咯~~(ps:我的是还好啦,哈 ...

这里的高手有一有时间就去练跑的,剩下几只猫仔在这里游荡吧了。。。

Follow Us
q(T_T)p 发表于 21-12-2012 01:23 PM
这里的高手有一有时间就去练跑的,剩下几只猫仔在这里游荡吧了。。。

你呢??也是高手吗??哈,怎么在游荡了呢??还不去练习啊!!

sem91 发表于 21-12-2012 01:29 PM
你呢??也是高手吗??哈,怎么在游荡了呢??还不去练习啊!!

我是低手中的低手。。。工作时间嘛,所以可以在这里游荡。。。

sem91 发表于 21-12-2012 01:15 PM
PBIM什么东东来的啊??厦大高材生,哈哈哈!!其实统考的成绩再烂都可以进来的咯~~(ps:我的是还好啦,哈 ...

四次。也是低手一个。下次我去厦门找你一起跑啦。
连PBIM也不懂?你真是。。。跑步界的。。。。。。马奸。

我找了点资料给你。

1、厦门马拉松温度多少?
答:厦门马拉松历年温度
2004   13 -16   风速 7km/h
2005   12-17    风速
5km/h
2006   12-16    风速
4km/h
2007   19-29    风速
7km/h
2008   10-20    风速
6km/h
2009   7-17      风速
8km/h
2010   12-14    风速
4km/h

2、总参赛人数多少?全程人数多少?

答:总参赛人数10万,全程:2万人。

3、鸣枪记时还是芯片跑过起跑点计时?
   答:往年是鸣枪记时,今年应该不例外。尽量靠前吧。因为还有其它项目的人往全程挤。

4、10万人厕所够用么?
   答:起点设置了流动厕所。男的上厕所小便整个脉动瓶子吧,请问为啥不用矿泉水瓶子?介个介个 你知道的哇!女跑友请自觉去排队。。

5、比赛的时候饿了怎么办?我怕饿,要不要带吃的?
   答:伸出一只手就会有吃的。厦门志愿者最有人情味的撒。管饱撒```   如果是新手有过多担心,可以准备些巧克力 能量胶 能量糖什么的。老马就不用多介绍啦。身经百战~

6、厦马的公里牌像杭马那样一公里三个牌子么?

答:厦马的公里牌标准,这点不用担心。

我们这里有几个跑将也去过厦门参赛 - fabiolee & chaucky

搞错了... 原来他们去杭州

交通篇

1、当天比赛如何到达比赛起点(厦门国际会展中心)
   答:1、乘BRT【高架桥上的公交车】快速公交K3线(往前埔方向)至前埔站下(终点站)(仅一站3分钟车程);现金买票5角钱。
2、在瑞景商业广场门口公交站往会展中心{终点站}方向搭乘9194275565130A3685510919A30B101至前埔村站下.3个站 8分钟)。现金买票1
3、计程车10元不跳表。
4、步行至会展中心方向预计用时20分钟,3km不到的距离。小跑过去也行,当热身啦。根据历届赛事经验,当天公交人多拥挤,建议步行或者慢跑前往。

-----------------------------------------------------------
游玩篇:

1、鼓浪屿半日游(来厦必游),在轮渡码头乘旅游船过去。去时候不收船票,回来的时候8元(元旦期间价格会有波动,属于正常)。可以在岛上走一圈,逛逛就可以了。如果上 日光岩门票60元。我觉得没什么看头。8元也可以游玩鼓浪屿。看看岛上的建筑。

2、环岛路(马拉松路线,时间不充裕的跑友比赛经过欣赏就可以了,时间较充裕的跑友可以去一国两制 统一中国牌子下面拍照。我个人觉得还是非常的有意义,对面5公里就是祖国的宝岛台湾金门岛)。此景观完全免费。

3、沙滩(环岛路就是靠海的,有沙滩,没有见过大海的跑友可以去欣赏美景,建议去椰风寨。那边有管理的。有时间的话下去游两圈,1、海水太咸可杀毒。2、注意安全),捡贝壳,捡海龟````。此景观完全免费。

4、第二次来厦门的跑友可以去这些地方玩,园博园、厦门大学、胡里山炮台、植物园、海沧野生动物园、南普陀寺庙、等等。这些除厦门大学免费外都需要门票。进厦门大学游玩,如果请你出示证件你说是探访登记即可。

5、中山路步行街,全街都是形象店,晚上特别火。如果有时间走出去喝杯咖啡,然后逛逛,走到轮渡码头看看海景。一个字

6、厦门附近(龙岩永定土楼 ,长泰神农峡谷生态旅游区,莆田湄洲岛,惠安崇武古城)

下面附一些景点门票价格,元旦期间可能有波动撒。再说俺也不是卖票的哇

日光岩            60
  菽庄花园         30
  海底世界         70

皓月园            15

胡里山炮台       25
  集美嘉庚公园    10
  火烧屿生态乐园 30

大嶝战地观光园 30

同安影视城       30
  海沧野生动物园 40

台湾民俗村      76元通票

风琴馆            20
  园林植物园      40
  桥梁博物馆      20
  牛头山公园       5
  南普陀寺         3
  集美南顺鳄鱼园 15  

HuMoR+DkNy 发表于 26-12-2012 01:06 PM
交通篇

1、当天比赛如何到达比赛起点(厦门国际会展中心)?

anyway谢了。。。。虽然我在厦门也还挺久的了~~哈哈!

【厦门国际马拉松】

成绩:4小时28分57秒
净成绩:4小时25分55秒

10km  58min
15km  1hr 22min
25km  2hr 18min
30km  2hr 58min
35km  3hr 35min
40km  4hr 14min
42km  4hr 29min

第一次的马拉松,跑到25km后抽筋,双腿痛到差点跪下来,想放弃的,但勉强走多过跑的完成最后17km,很好的经验,明年想再来一次。。。。ps:这边的人超级热情,加油声不断,还一直递吃的,要参加的人不用担心饿坏哦!!因为我是饱着回来的~hehe