佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已解决 !- 訂飛機票遇上 日文麻煩。

自己嘗試订 北海道国際航空,Air Do (or Hokkaido International Airlines)
可是出現以下日文
用谷歌翻譯 (google translate) 還是看不明白。

有誰 曾經訂 此航空的,還是能明白翻譯以下日文嗎? 先行謝謝哦。

*お名前を全角カタカナのみ(外国姓の方はアルファベットのみ)で入力してください。(A_12A_3A_01A)
*幼児名を全角カタカナのみ(外国姓の方はアルファベットのみ)で入力してください。(A_13A_2A_02A)
*電話番号は、市外局番から入力してください。(A_14A_2A_04A)

------------------------------------------------------------------------
已解决。 Given Name 不能有空格。
例如:
Chan Sow Lin
Family Name: Chan
Given Name: SowLin

Sow Lin 不能有空格就可以了。。。

1.請輸入您的姓名(如果外籍姓氏字母的話請輸入片假名)
2.請輸入孩童的名字(如果外籍姓氏字母的話請輸入片假名)
2.請輸入含區域代碼的電話號碼. 本帖最后由 mok24 于 18-12-2012 03:27 AM 编辑

mok24 发表于 18-12-2012 03:26 AM
1.請輸入您的姓名(如果外籍姓氏字母的話請輸入片假名)
2.請輸入孩童的名字(如果外籍姓氏字母的話請輸入片假 ...

谢谢这位网友哦。 那么片假名 的意思是填写假名吗?
比如 :
Last Name  : Chan
First Name : Sow Lin

那该怎么写啊?
Last Name  :  (空着?)
First Name : Sow Lin

片假名是
アイウエオ.
カキクケコ.
サシスセソ.
タチツテト. 
ナニヌネノ.
ハヒフヘホ.
マミムメモ.
ヤユヨ.
ン之類的

Chan=チャン
Sow Lin=ソウ- リン

你人在日本應該有學過日文吧?
平假名跟片假名都沒聽過?
平假名Hiragana(一般日文使用) あいうえお 之類的
片假名Katagana(專門拼外來語拼音,或是特殊要強調的日文) アイウエオ之類的 本帖最后由 mok24 于 18-12-2012 05:06 PM 编辑

mok24 发表于 18-12-2012 05:03 PM
Chan=チャン
Sow Lin=ソウ- リン

这位大大您误会了,小的非住在日本,而是即将飞往日本旅行。
可是该航空网页没有英文版,所以遇上语言不通问题。
以上名字是个假设。
我这里有六位乘客。
一定需要填写日文吗?

Follow Us
hs_dragonet 发表于 18-12-2012 05:13 PM
这位大大您误会了,小的非住在日本,而是即将飞往日本旅行。
可是该航空网页没有英文版,所以遇上语言不 ...

對,一定要.
你應該是搭乘那種日本本土的班機,不是跑國際航線的,所以他們才沒有英文網頁.
如果你不填寫片假名,到時候櫃檯的人也無法稱呼你們,當然你們也有可能會搭不上飛機.

mok24 发表于 18-12-2012 05:15 PM
對,一定要.
你應該是搭乘那種日本本土的班機,不是跑國際航線的,所以他們才沒有英文網頁.
如果你不填寫片 ...

对,是日本本土班机。 北海道国際航空,Air Do (or Hokkaido International Airlines)。
那我们填写上 日文,那柜台小姐看得我们的(英文)护照吗?
而且 我不会 填写 这片假名。
那大大 能麻烦 帮小的 做个翻译吗? 共六位。

hs_dragonet 发表于 18-12-2012 05:49 PM
对,是日本本土班机。 北海道国際航空,Air Do (or Hokkaido International Airlines)。
那我们填写上 日 ...

護照上有你們的照片,他們到時候多少也看的懂英文跟你們的樣子就會放行了.
因為航空公司還沒有國際化的服務,所以網頁沒有英文介面.
但是地勤人員至少都有大專畢業,英文還是會念的.
片假名念起來跟英文名一樣就好.

你把名字丟上來我弄看看.

mok24 发表于 18-12-2012 07:33 PM
護照上有你們的照片,他們到時候多少也看的懂英文跟你們的樣子就會放行了.
因為航空公司還沒有國際化的 ...

這位 大大 PM 您了。 真是感謝萬分啊~

这位大大收到了。真的十分谢谢您哦,您帮了小的很大的忙。。  感动ing

mok24 发表于 18-12-2012 07:33 PM
因為航空公司還沒有國際化的 ...

这位大大收到了。真的十分谢谢您哦,您帮了小的很大的忙。。  感动ing

后来发现原来 Sow Lin 不能有空格就可以了。

例如:
Chan Sow Lin
Family Name: Chan
Given Name: SowLin

Sow Lin 不能有空格就可以了。。。

还是要十分谢谢 mok24的热心帮忙。谢谢~

hs_dragonet 发表于 3-1-2013 06:44 PM
后来发现原来 Sow Lin 不能有空格就可以了。

例如:

別客氣