佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险问题

姐妹们,你们的丈夫买个人保险,是否受益人一栏,分成巴仙填写自己老婆,父母和兄弟姐妹的名字呢?你们介意另一半填写父母或兄弟姐妹的名字吗?

老公只填我的名字,不介意填父母的,可是为什么填兄弟姐妹的?

婚前他写谁,我是没意见
但是婚后就必须写我
×纯粹个人看法。

我都忘記他寫多少了,沒記錯應該是100%我的吧。。。父母就不介意,兄弟姐妹就很怪,如果他們已經長大成人和各有家庭了的話。

Loveshino 发表于 17-12-2012 09:47 PM
老公只填我的名字,不介意填父母的,可是为什么填兄弟姐妹的?

我也不介意他放父母的名字。。。但是他放了他妹妹的名字,他说可怜她有病,没有孩子,嫁个老公又没有钱的,如果有什么事情,她也是有一些钱好分。

简单,你的保险的名字去改成你父母,你儿女,以及你的兄弟姐妹的名字。待你佬的问起,就反问他,为什么他可以放妹妹的名字,你放兄弟姐妹的名字有何不妥?

评分

cestlavie1314 + 5 我很赞同

Follow Us
家裡有個生病的妹妹,做哥哥的都會特別照顧的,我老的家也是如此
我那天才帶我老的去公積金局填受益人名字,不過名字都放我兒子

老公打算给兄弟姐妹,有什么错?难道他们不是一家人吗?楼主你做莫那么介意?还是你想吞完你老公整份身家?

梅花烙 发表于 18-12-2012 07:00 AM
我也不介意他放父母的名字。。。但是他放了他妹妹的名字,他说可怜她有病,没有孩子,嫁个老公又没有钱的 ...

老公妹夫有钱与否,这是他们的家务事你们怎么会知道?
如果他的保险足够维持你和孩子未来生活,有多余的不介意分给妹妹。
可是如果连你们未来生活费都不够,那还要说什么呢?

不知道咧,因为我老公都没有买保险,我也没有买。

其实我每次看到这样的问题,都觉得很讽刺几下。

人还在就已经想到往生后的钱财问题。

我是这样跟我佬的说,保险受益人放他娘和两个女儿的名字,毕竟她们都比我需要。

放妹妹的名字,老实说,我还真的有点介意,因为我自私的希望没有第四人来跟我女儿分这笔死人财,怎样都希望自己的另一半不幸咚咚锵后,能留下比较多的钱【哺育】她们。

我才发现我竟然没有想过,我丈夫的保险受益人是谁。

不过应该不会包括他哥哥吧。

当猫爱上狗 发表于 18-12-2012 10:40 AM
不知道咧,因为我老公都没有买保险,我也没有买。

其实很多人跟我们说,如果财务规划很好的话,根本不需要买保险,而且保险好像也是一个很好看的包装,实际上并没那么好。

可是,买了那么多年。。。要断保好像很不知道该怎么办才好。

Datin 发表于 18-12-2012 10:50 AM
我才发现我竟然没有想过,我丈夫的保险受益人是谁。

不过应该不会包括他哥哥吧。

哈哈~~如果真的包括在里面呢?

浴血天使 发表于 18-12-2012 10:54 AM
其实很多人跟我们说,如果财务规划很好的话,根本不需要买保险,而且保险好像也是一个很好看的包装,实际 ...

既然买了那么多年就供下去吧,不过肯定的是到几十年后现在的那笔赔偿金一定不够。好像我爸,几十年前买了二万的保险,那时二万很大很大了,现在二万就不算什么了但是我爸供到八十多还是每个月要还保费咧。
我觉得买医药卡就足够了。

以前,他父亲帮他买的那份是放两老的名字,那是他父亲买的所以放谁名跟我无关。
后来,他自己买了一份,我就要他放我和孩子的名。
后来,我离婚了,他放谁名又不关我事了~~

skydreamer1978 发表于 18-12-2012 09:26 AM
老公打算给兄弟姐妹,有什么错?难道他们不是一家人吗?楼主你做莫那么介意?还是你想吞完你老公整份身家?

老实说,刚开始是很介意,事隔多年,就比较不会那么介意了。。。既然你这么说,我就不必跟一个重病在身的人过意不去,还是大方一点吧。。。

不过,如果真有那么一天,他有什么事情,他妹妹分到这笔钱,他哥哥和弟弟却没有分到,不知道他们会怎样想。。。他们不知道会不会觉得同样是兄弟姐妹,为什么待遇不同?

skydreamer1978 发表于 18-12-2012 09:26 AM

人是自私的动物,说到钱财,谁不会为自己想?

梅花烙 发表于 18-12-2012 11:55 AM
人是自私的动物,说到钱财,谁不会为自己想?

问题是,那个钱是你老公自己赚的,他应该有自己的自主权去分配啊。