佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TitanLok

我们的小猫窝-Duplex Studio (2013/07/24 更新了)

TitanLok 发表于 28-2-2013 11:46 AM
家具篇

在1U一间家居店看到这个烫衣板厨,很特别吧?RM399不晓得是否值得。

可以PM我在1 U哪里?

TitanLok 发表于 28-2-2013 11:18 AM
电器篇

走过一些电器连锁店发觉他们的价钱都比较贵,之后在一间比较旧款老字号的电器店看到他们价钱 ...

Samsung 确实不推荐, 我们去电器店问的时候他们说常常送去要修的都是samsung.
其实我也是蛮喜欢panasonic的, 那天在mxd 的 harvey nxrmxn 看到的600litre只要2999, 直接想订下来。
后来老公说有点超出预算, 要我买小一点的。 他帮我找到toshiba的480litre大概2000左右, 还在物色看哪一间可以拿到便宜的价钱。
如果我们一起买可以拿到便宜一点的价钱吗?

這個之前我看到好想買的,覺得住這種duplex很酷
可是最後還是因為commercial title而放棄

很想看看樓主怎樣來裝潢
期待

annie_lim0407 发表于 28-2-2013 12:25 PM
可以PM我在1 U哪里?

忘了店的名字,没记错的话是在old-wing ground floor,应该不难找的。你有兴趣买吗?

苹果宝贝 发表于 28-2-2013 01:08 PM
Samsung 确实不推荐, 我们去电器店问的时候他们说常常送去要修的都是samsung.
其实我也是蛮喜欢panaso ...

是这样哦,那我下决心拿Panasonic好了。你要的model可以PM告诉我,然后我去问的时候可以一起帮你问,如果价钱可以再便宜就更好了。。哈哈!我有可能这星期会去下定,顺便帮你问。 本帖最后由 TitanLok 于 28-2-2013 02:12 PM 编辑

九份的咖啡店 发表于 28-2-2013 01:13 PM
這個之前我看到好想買的,覺得住這種duplex很酷
可是最後還是因為commercial title而放棄

我会努力跟新进度的!

Follow Us
没猜错的话,那间店是i wanna go home
还有一间也是很不错的是 laura ashley

TitanLok 发表于 28-2-2013 01:45 PM
忘了店的名字,没记错的话是在old-wing ground floor,应该不难找的。你有兴趣买吗?

是啊。。。 还想去那儿看看WING CHAIR

話說我之前去買電器的時候那個sales跟我說現在除了沒有人要買Panasonic了
因為廠都搬去中國了
中國製造還是有點讓我卻步

所以冰廂和冷氣我買了Sharp的
Mitsuibushi的他也推薦可是Spare Part比較不譜遍
洗衣機買了LG的
那個sales也推薦Electrolux的
電視機還沒有買

建議你買的時候可以先去連鎖店的問下先
知道了價錢在去那些老字號的問.通常那些比較便宜
我是在PJ SS2靠近MURNI隔壁那間比較大間的買的
我沒有compare其他,因為他開價已經便宜過連鎖的很多了所以我沒有再做comparison就跟他買了
可是都要付現款,因為信用卡他們會額外徵收2%Merchant Fees

九份的咖啡店 发表于 28-2-2013 03:00 PM
話說我之前去買電器的時候那個sales跟我說現在除了沒有人要買Panasonic了
因為廠都搬去中國了
中國製造還 ...

是啊,那你买Toshiba什么型号的冰厨和多少钱呢?我洗衣机也会买Electrolux 6.5kg的,忘了什么型号不过6.5kg应该只有一款。

灯饰篇

买灯实在可以够烦的,尤其是还没有为屋子设下主题!因为我们就是没有为屋子确定的定下一个主体所以选灯时都很难做决定。我们走了应该都有十多间灯饰店,最后我们决定屋子要走的风格是白色简单时尚。顺便要说下,灯饰店Puchong IOI Tesco和PJ Up-Town有很多。

说便宜我就不得不提Puchong IOI Tesco那里一间叫Top Ten的。那里有非常多的选择,整个天花板都挂地密密麻麻的!买灯的人也超多!虽然那里的灯未必是最新潮最有Designer feel,可是价钱的确是数一数二的便宜!看过一盏吊灯在另外一间店卖一倍以上呢!

PJ Up-Town那里也有很多灯饰店可是价钱却偏高,我们看灯时就觉得大概买不到了。不过当我们看最后一间很有Designer feel的灯饰店时却偏偏让我们买到!哈哈。。的确这间店卖的灯也不便宜,不够总可能有些是符合我们的。

Lesson:

1)世上往往很多事情都是发生在我们猜想不到的时候,所以我们应该要有冒险精神,别被自己的一贯的想法锁在同一个框框里面!

2)选灯最重要是配合家的主体和感觉,简单的灯单看可能不太起眼,可是只要配合得当也能发挥它漂亮的一面。

这是餐桌的吊灯

这是客厅plaster ceiling上的spot light,买了两盏。

这是房间吸顶灯(关灯)

这是房间吸顶灯(开灯)

这是放鞋柜进门那里的吊灯(关灯)

这是放鞋柜进门那里的吊灯(开灯)

其实之前在TopTen已买了厨房灯,可是忘了拍照所以没上载。可是之后我们再想想觉得那盏灯不太适合放厨房于是又到别的店买了简单而新潮的吸顶灯。至于之前买的那盏灯就打算拿回去换别的东西,希望老板能接受咯。:p

这是吊在客厅门口前简单的吊灯,算是猫窝的“feature lamp”吧!哈哈。。
这组灯不算贵,也不是我们买得最贵的灯。选它的原因是喜欢它简单大方,容易和其他的灯陪衬。

这是在IKEA买的吸顶spot light,会装在睡床靠的那幅墙前用于照墙的。

很喜欢这盏灯,可是还没决定买。。。因为已经overbudget啦!

25/3更新:
在IKEA买了两盏这样的灯用作床头灯,会贴喜字的。。嘻嘻

这颗是装在梳妆台上面的LED eye ball。

恭喜,恭喜

很特别的Duplex Studio,期待楼主装修后的照片。

TitanLok 发表于 28-2-2013 11:46 AM
家具篇

在1U一间家居店看到这个烫衣板厨,很特别吧?RM399不晓得是否值得。

很特别哦
不过400块
要考虑下

装修前

门口处,会装吊灯和考虑着粘墙纸。

一眼看完的猫窝。

另一个角度。

又是另一个角度。

小小的厨房,会做L型橱柜。

厕所门旁是放洗衣机的,打算把楼梯底下封了然后做橱柜到洗衣机那里。

厨房望去客厅和门口。

阁楼睡房的这幅墙会做衣橱,梳妆柜也会在这幅墙最右边。

睡房望去客厅天花板。

睡房的窗口。

睡床会靠在这幅墙。

睡房望去门口。

睡房望去客厅。

家具篇

是很特別,但是仔細看一下,這個櫥是沒有輪子的
那麼你打算怎樣放,靠牆還是不靠牆
靠牆放的話,很難燙衣
不靠牆的話,放在路中間嗎?

家具篇

Titan 恭喜你的新居,很喜欢 duplex 的 concept。
借问一下,那个烫衣板厨是在 1U 的那一家店看到的,我想要买给我老婆。谢谢。

和我家进展差不多~~
新年前其实我们有去top ten 看灯了, 不过还没有买, 只是看了价钱回来做预算。
楼主打算几时入伙?

zaqre 发表于 4-3-2013 05:57 PM
是很特別,但是仔細看一下,這個櫥是沒有輪子的
那麼你打算怎樣放,靠牆還是不靠牆
靠牆放的話,很難燙 ...

老实说,其实这件咚咚我只是看中还没买的。不过我还真没发觉到这个,这么想想应该不会买了。最主要是因为有点贵啦!哈哈。。

limhonghwai 发表于 4-3-2013 06:13 PM
Titan 恭喜你的新居,很喜欢 duplex 的 concept。
借问一下,那个烫衣板厨是在 1U 的那一家店看到的,我 ...

不好意思我真的忘了,不过之前有网友说应该是I Wanna Go Home 或 Laura Ashley。我觉得应该是后者。

评分

limhonghwai + 3 谢谢

苹果宝贝 发表于 4-3-2013 08:24 PM
和我家进展差不多~~
新年前其实我们有去top ten 看灯了, 不过还没有买, 只是看了价钱回来做预算。
楼主 ...

我的灯已买得7788了哦!打算五月尾入住。
你新家在哪?