佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们的小猫窝-Duplex Studio (2013/07/24 更新了)

2008年3月,女友和我在完全还没有打算买屋子的时候遇到了它,一间在Subang Jaya小小的Duplex Studio!被它吸引的我们很快地在几天内就决定买下它作为我们的未来的新婚小窝。考虑的当时很多人都告诉我们买这么小间的套房很不实用,房价也不懂有没有升值潜能,如果之后要卖要租又怕没市场。。虽然我们都有少许担心,可是做完市场调查(google)后直觉告诉我们买得过,于是我们就敢敢去了。

转眼间在家居潜水了3年7个月也终于等到拿锁匙了,真的等到“西北”久。。算了,结果Defect Repair又拖到现在1个多月了,希望这个月能如他们说的弄好吧!

现在我们开始计划着如何把这小小的空间化成我们的安乐窝。因为子弹有限,要省省用所以希望家居的大大门能分享你们的省钱“贴士”。设计方面我们会以白色为主,另外希望能多用些透明的家私来增加空间感!

发展商发布的示范五照片

95%完成的照片,还欠石膏天花板。(借用邻居Studio.Numb9r拍的照片,他拍的照片真的很赞!)

装修目录
1)厨房篇

2)睡房篇
3)
电器篇
4)家具篇
5)灯饰篇
6)
其他装饰篇
7)装修前
8)装修篇之拉电装灯
9)
装修篇之楼梯低

评分

ah_true + 5 谢谢分享 真的好棒!!!特别是DIY粘墙纸
hengheng84 + 3 精品文章
ykyee + 2

恭喜恭喜 到我要买房子的那天也“西北”久

拿到赔偿金吗?

1. 完全还没有打算买屋子的时候遇到了它,一间在Subang Jaya小小的Duplex Studio!
复制代码
没有打算买屋子,现在拿锁匙就刚刚好时候
恭喜你们的新天地~ 本帖最后由 M@Ngo 于 17-12-2012 08:20 PM 编辑

恭喜恭喜,留下脚印,楼主不要偷懒,照片快点来

恭喜恭喜,留下脚印.............

Follow Us
恭喜恭喜

期待照片和进展哦

Duplex Studio很有SOHO的感覺

我不是电脑白痴  <- 慢慢来,“屋缘”总会到的!

syyi  <- 没有赔偿金,因为他们的delay不算delay,都是一些法律漏洞吧!

M@Ngo  
一叶扁舟
Serinajr  
sapphirejohn  
jacelynx
<= 谢谢你们支持,我会加油的!

KimD@ngD@ng  <- 其实我们这间就是SOHO来的,under commercial land所以水电费也会比较贵!

漂亮。。。

厨房篇

这是小弟根据designer的草稿图从新画的厨柜,这样大概一个236cm x 294cm的橱柜用solid surface + acrylic door + 少许glass door quote我们rm6400左右。会贵吗?做橱柜的师傅们欢迎来offer我。

另外一个supplier(
CHAN KITCHEN)给我的配套是以下这样的,你们说价钱RM7300 ok吗?很难选到底要拿那一个supplier的叻!

14ft - Base unit c/w solid surface
11ft - Wall unit
1set - 3layer drawer
1set - Stanless steel 2 bowl sink
1pcs - Water tap
1set - 600 mm dish rack            
2set - 450mm pull out basket
1set - Rubine chimey hood  hood and cooker hob
*All come with soft close

有天忽然突发奇想觉得要更加实用的厨柜,从新设计了layout,大大门能给些建议是否这样的设计会比L shape来得实用呢?

18/3/2013 更新:

厨房终于还是决定做L-shape的,大概会拿CHAN KITCHEN的配套。加接水喉费全部大概8千有得找一点点。有哪位cari友拿过CHAN KITCHEN配套的能分享下你们橱柜和评语吗?分享下CHAN KITCHEN为我们画的3D图。

18/4/2013 更新:

橱柜是3月21号下定金的,之后他们就在厂做柜昨天才安装,等了差不多接近1个月。之前觉得因为猫窝小小间应该要用浅色来营造空间感所以一直想着用白色的Top和柜。可是选材质时却觉得那样的配搭太单调,而且比较浅色的Quartz Stone是带米黄色的所以最后改变主意走contrast风。Top大概下星期才安装,我们拿的是所谓的Quartz Stone Top是黑色有闪片的。Salesman说Quartz Stone是solid surface和granite的合成,有两者的好处。不用另加钱当然拿最好的咯。。哈哈!

还没安装Top的橱柜,也蛮不错看!嘻嘻。。

放冰橱的位子。

冰橱上面的柜,蛮深的可是修边太大了,浪费位子啊!

放支装调味料的basket,应该蛮好用的吧。

柜门和把手的近照。喜欢这把手和柜门的配搭!嘻嘻。。。

配套里的Rubine吸油烟机。白色那部分是保护粘纸,入伙时会拿掉.

配套里的Rubine火炉,应该是等装了kitchen top才会装上。

也是配套里的水喉头,看起来还不错。

22/4/2013 更新:

暂时没更新,先添加几张照片。看这里,修边是否太大了呢?!我的储存空间啊!

下柜不错!

26/4/2013 更新:

之前他们忘了帮我安装这两个basket,终于帮我装上了,YEAH!可是。。。放什么比较适合呢?

靠近窗口的背面也帮我装上一片加高的背板,好让东西不容易掉出去。之前我们都没想到,他们竟然自己加给我们了,不错哦!加分!

30/4/2013 更新:

昨天终于安装了top了,黑白配。。哈哈!

水盆和水龙头也按好了,可惜配套里的水盆不是undermount的!但我们想到不是要长住的所以就不换了。

近看quarzt stone top。

再一张近看,有看到白色那些点吗?那些都是会反亮的哦!

评分

applepie8899 + 5 精品文章
ykyee + 2
JCMK + 5

很漂亮的房子。。。
恭喜啊。。  

哦!楼上是睡房!原来duplex studion 的屋子是这样的。。。
不错哦。。。
这间大概多少米?

pkcool <- 谢谢哦!

唐老鸭_芸  <- 对咯,只是都是open concept的,一眼看完。我们买它的时候是大概是250+千。

睡房篇

睡房就只做衣橱而已,其他的大概都会买现成的。我一直都很像做白色nyatoh的,可是真的太太太贵了所以只好面对现实。

这是要做衣橱的墙壁,原本发展商是设计给一个小衣橱+电视的吧!因为TV point就在这里。

这是墙壁的尺寸。

这是要做的衣橱,旁边的是化妆柜和镜子。Anti-jump sliding衣橱+化妆柜+镜子要rm3325,这是有点贵吧?

衣柜的柜身做好了,因为要budget一点所以选择做开门式的。地上直立的哪个东东就是还没安上的梳妆台抽屉。

为了美观师傅也帮我在冷气机上面加了一条木板遮住那条难看的管子。不过要service冷气机时却要用刀片把silicon胶切开然后拿走这块板才能把冷气机拿下,比较麻烦。

这里的管子也是用木条封起来了,这样真的顺眼多了。哈哈。。。

15/4/2013更新:

衣柜做好了!我们选了全白的设计,看起来有点单调不过之后哪个梳妆台的上下墙壁都会粘灰色有图案的墙纸,应该会变得好看些。柜门呢。。。唔,想着要粘闪点白色烤漆的粘纸,应该会很漂亮,同意吗?

闪点白色烤漆粘纸链接:
(http://item.taobao.com/item.htm? ... k4Sp&id=13685115282)

16/4/2013更新:

师傅开工帮我锁水晶把手了。

噔。。。完成!

近看效果如何?

我想象着如果柜门和抽屉门粘上闪点白色烤漆的粘纸就接近完美了!

18/4/2013更新:

晚上开了灯的化妆柜。

22/5/2013更新:

终于轮到房间的更新了,之前还想着要学这里的大大自己煮浆糊粘墙纸可是听到朋友说要墙纸比较耐的话是要先油一层“底”的。在淘宝买墙纸时看到胶水配套于是就买下了。配套是包括一支基膜(“低”),一包胶粉和一盒胶水。我原本买的是RMB80的配套结果卖家给我的是RMB120的配套,可能是我有买墙纸的关系所以卖家自动升级吧,好一个卖家,算我赚了哦!

RMB80:(http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4375896512.42.1JDM3H&id=14473471500&
RMB120:(http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-4375896512.14.ViCon2&id=15781038742&

第一部是先在墙上油一层基膜。

基膜的用处。

把整瓶基膜倒在一个盆子里,然后用基膜的大概大概装一半或以下的水再倒入基膜水再搅拌均匀就可以了。基本上基膜水是很稀的,很容易油。而且这样一瓶已经可以油很大的墙面了。我总共油了3面墙,1面是照片这幅,1面是梳妆台的小背墙,还有1面是入门处的那幅墙。

墙壁上了基膜后颜色会变暗,好像盖了一层保护层似的。晾干后就可以下步骤了。(待续)

27/5/2013更新:

基膜层干透后就可以进行下步骤了,准备胶水!我买的配套里有一包胶粉和一盒浓缩胶水。这里要提下这样一包胶粉和一盒浓缩胶水可以配出很多胶水了,如果大大们要粘的墙面是大概像我的那样的话我建议用一半分量就好,省下一半以备日后可用。我粘完全部墙纸大概都没用一半呢!!剩下的就打包丢掉浪费了!

首先把4 - 5 liter(给予一包胶粉的分量)的清水倒入干净的盆子里,然后一边倒入胶粉一边搅动水好让胶粉溶化。

之后把浓缩胶水倒入并均匀地搅动便可以得到粘力优良的胶水了。这里要提下一盒浓缩胶水是配一包胶粉的,如果用一半胶粉就配一半浓缩胶水。

必备用具有刮板(5金店有卖),漆扫,刀片,剪刀,布,楼梯或椅子。

剪好对花的墙纸开工咯!

第一片粘好咯!和想象一样,不会太难!哈哈。。。

第二片也顺利。。。

努力努力。。。

粘到最后真的累了,所以手工也没那么好了,远看还好近看的话看得出明显的有小小的“拉”。。
这里右边剩最后一点点,必须量好再剪才能粘。

完成!!Hurray!

详细分享下遇到开关盒时要怎样粘。首先找出开关盒的边角,然后轻轻割一刀。其他边角也一样。

之后再把割开的四个角接割起来变成一个X的形状。X不美不用紧的哦!哈哈。。

然后就用刮板整理好开关盒的边在用刀片顺着刮板割掉不要的就可以咯。

近看成果!

梳妆台这里也粘上一样的墙纸。。美吗?

战后现场,不堪入目!

粘墙纸心得:
-粘墙纸其实不会很难,最重要不要急,要细心。
-最好有一个帮手那会方便很多,效率会更好的。
-墙纸不能省,要预多一点尤其是“对花”的,因为要对花对的好必定有很多的纸会被废弃掉。
比如我一卷墙纸有1000cm长,墙壁长度是少于235cm,照数目的逻辑我是可以把一卷纸剪成4张250cm的纸来粘对吧?可是事实上只能剪3条完整的。原因是剪了第一条250cm的纸过后当要剪地二张时那些花纹未必马上能配对,为了要配对第一张纸的花第2张分分钟要剪大概270cm或更长一些,而为了对第2张纸,第3张也可能要剪更长一些!这就是大花型墙纸的缺点。小花的应该就不会那么夸张浪费了。不用对花就更不会有这问题了。

31/5/2013更新:

这么辛苦粘当然要分享多两张照片,打灯了的效果不错吧?嘻嘻。。。

4/7/2013更新:

婚事忙得一头晕,中间miss掉很多过程和细节没拍照片,唯有share下我竟有的。。:p

这是安床时拍的。
床架是在LDP Furniture Mall的某一间店买的。不是真皮,只是PU不过一分钱一分货,价钱当然不会太贵,RM599还没包送。
床是在Home Deco买的,RM1799还送很多东西呢!

评分

ny666 + 5
shiyao85 + 5 赞!
nahCtaF + 5 棒!!

恭喜楼主, 我们的defect 也是zap超过一个月了还没有好。 有邻居说超过30天了可以出信给发展商然后要求他们14天内给答复, 不然我们就自己去找contractor弄, 写信去律师那里hold剩下的5%。 可是发展商很会玩太极, 不肯妥协。。。唯有再等等下。

我个人比较喜欢第一个厨房设计, 比较喜欢把火炉和水盆放远一点。 可惜我的厨房不允许我这样做, 只好妥协做I shape 的厨房。

电器篇

走过一些电器连锁店发觉他们的价钱都比较贵,之后在一间比较旧款老字号的电器店看到他们价钱是看过最便宜的。大大们有哪间电器店可以介绍吗?我要Kepong或PJ区的。谢谢哦!

《冰厨》
看中了Panasonic NR-BW415VN (407liter)和Samsung RT-45USGL (450liter)。原本是超喜欢Samsung这部的design,时尚又大方!可是经过店员介绍觉得Panasonic有inverter比较好会比较省电。老板又说日本牌的比较好,韩国的不耐!只是Panasonic的比较小架咯,少了43Liter。有哪位大大用着这两部冰厨吗?能分享下用后感吗?

Panasonic NR-BW415VN (407liter)

Samsung RT-45USGL (450liter)

《油炸机》
虽然我知道现在流行Air Fryer,可是价钱实在不便宜,于是看中了Philip这部油炸机,价钱忘了大概RM260左右。也是那句,有哪位大大用着的话希望你们能给些评语。

《吊扇》

定了这款Rubine 56寸有灯的吊风扇,RM380附送2粒energy save灯泡会贵吗?

20/3:在同一间店也买了这款Joven热水器,听店员说这个型号的pump很静,有谁用着可以分享下?

买了黑色亮面的,不错看!

22/4/2013 更新:

Rubine带等的吊风扇+5尺的颈好像有点太低,打算减短1尺变4尺颈。登蛮亮的不错!

家具篇

在1U一间家居店看到这个烫衣板厨,很特别吧?RM399不晓得是否值得,还在考虑。

可以把烫衣板收起变成四四方方的柜子节省空间。

买下了要摆在鞋柜旁的穿鞋凳。

19/3:昨天买下的IKEA TORSBY餐桌。照片看没那么美,拍不出那玻璃的反亮和桌脚的chrome。

13/5/2013 更新:

第1次淘大型的宝贝,看到淘宝里卖的价钱真的很吸引,当时就胆粗粗的找代购拍下了。其实心里是有点担心来到这里会货不对板或撞歪撞破的,不过结果还是满意的!

买了两个这样的床头柜,卖家建议自用的话包“真皮”,真不真我就不懂了,只是价钱没差很远就听他说咯。价钱是RM160一个(加了平均运费),家人看了都说值得,你们说呢?

后面也不难看的哦!

只是打开抽屉看到里面的料显然不会很高级,手工算是可以接受。整体对我来说是满意的,毕竟加了邮费才RM160还包了皮算不错了!

这是买来给我老板娘当作化妆椅的,大概RM140(加了平均运费)。整体也算不错,虽然价钱没有说超便宜,不过这里未必可以买到这款式,而且很衬我们房间的主体!

卖家说最上面那片是真皮,侧面的都是人造皮。

22/5/2013 更新:

最近在IKEA买了4张SNILLE VISITOR'S CHAIR当作DINING CHAIR。其实自己超喜欢透明的ACRYLIC椅子的,可是子弹剩不多只好放弃咯。不过我也蛮喜欢这款椅子的,觉得很值得。没看过的大大猜猜看多少钱?

喜欢它简简单单,喜欢它光滑的表面,喜欢它。。。的价钱。。哈哈哈!

05/07/2013 更新:

又是淘回来的墙柜,装在浴室的。送到回来大概马币RM150,质量来说3/5吧!有个角有碰撞到有一点点损伤和脱漆。不过柜门的是磨砂玻璃哦!这价钱在这里大概买不到那么大的一个壁柜吧?话不多说,看图!

苹果宝贝 发表于 28-2-2013 10:37 AM
恭喜楼主, 我们的defect 也是zap超过一个月了还没有好。 有邻居说超过30天了可以出信给发展商然后要求他们 ...

嘿。。我的defect弄到现在还没收工叻!没法子再等了,所以先做拉电和拿价钱咯。我之前也觉得L shape很好,只不过L shape的话会有一个角落没能utilize,分开的话面积会比较实用,对吗?