佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教买二手屋,屋主sign了OTP,但是不能卖?

最近找到了一间二手屋,现在有租客住着,价钱318k,agent说如果要谈到310k,就先给他3% booking fee,这样比较容易跟屋主谈价钱

隔天我就给了agent 3% booking fee,然后就 sign了OTP,agent说会跟屋主谈,希望减到310k。。。

过两天,agent call来说屋主答应310k,并sign了OTP,他说会叫banker offer我housing loan。。。

隔天,agent call来说他公司的律师check到屋主bankrupt,还没有还清,屋子不能卖了,会退还3% booking fee给我,请问是这样子的吗?

如果屋主不卖 ,不是要赔双倍吗?
浪费了我那么多时间,精神

这样的话好像不是屋主不要卖,是不能卖
就算什么都签好了,借到钱了都割不到名字

还是拿回订金好了

不然叫你的律师帮忙ctos check看是不是真的破产?

罵你的agent 夠夠力,這樣也敢做這樣的生意, 不怕麻煩多哦?

你的agent不夠專業的。 還是跟他討囘訂金算了。

什么是otp ? 要给3% 那么多? 价钱没淡好就给booking fees 不怕不扣吗? 之前agent 也教我将做 我怕 怕 。。。

jokwan 发表于 12-12-2012 09:22 PM
什么是otp ? 要给3% 那么多? 价钱没淡好就给booking fees 不怕不扣吗? 之前agent 也教我将做 我怕 怕 。。 ...

offer to purchase...他讲这样有诚意一点,屋主才愿意扣。。。

jacky1678 发表于 12-12-2012 09:15 PM
罵你的agent 夠夠力,這樣也敢做這樣的生意, 不怕麻煩多哦?

你的agent不夠專業的。 還是跟他討囘訂金算 ...

今天他说不能卖后,就要退回钱给我,约了明天跟他拿回

Follow Us
jacky1678 发表于 12-12-2012 09:15 PM

我的律师帮我查了,屋主并没有破产,联络agent跟他的team manager都不接电话

ck0403my 发表于 13-12-2012 10:46 AM
我的律师帮我查了,屋主并没有破产,联络agent跟他的team manager都不接电话

你的律師,幫你open case 了?

jacky1678 发表于 13-12-2012 10:55 AM
你的律師,幫你open case 了?

我女友的哥哥是律师。。。tnnd,刚刚律师call他又说他听错了,其实是那件屋子是bumi lot。。。wtf我在买屋子签前就问他是不是bumi lot,他还拍胸口说不是。。。决定今晚拿回定金。。。然后一定给他红

ck0403my 发表于 13-12-2012 11:48 AM
我女友的哥哥是律师。。。tnnd,刚刚律师call他又说他听错了,其实是那件屋子是bumi lot。。。wtf我在买屋 ...

這樣還好,是自己人,至少不會賺你夠夠力

这种烂Agent!

我现在遇到一个Agent

只给我Title

就一直吵BookingFee

都不知道他有没有和屋主谈好

屋主不卖 ,不是要赔双倍吗?.....我也是面對著這個問題,我律師的建議是;如果要對方賠雙倍,是要上法庭的,雖然贏面比較高,但是大多數的人都選擇拿回自己的3%定金。。爲什麽?因為,法律诉讼是費時、費錢,即使贏了官司,也是一年半載。還要花錢聘請律師。控告屋主完全只是恐嚇他必須遵守承諾罷了!由於我的屋主是位律師,所以他完全不吃這一套。最終我也只能夠拿回自己的那3%罷了。。

通常屋主反悔了,理由總是千奇百怪的.......有時真很無奈的。

很明显这个agent不老实,所以才会找藉口掩饰事实,甚至会不会一方面只退回订金给你,另一方面却向屋主索赔然后中饱私囊呢?
要确定是不是bumi lot很简单,叫他给你看title,不需要争执。如果是的话那就拿回自己的订金就好了,和气生财;如果不是的话叫你的律师分别出信给屋主和地产公司,分别向他们索偿(如果要追究到底的话)

别什么都赖 agent的错。
agent怎么可能知道owner面临 bankcrupcy??

jokwan 发表于 12-12-2012 09:22 PM
什么是otp ? 要给3% 那么多? 价钱没淡好就给booking fees 不怕不扣吗? 之前agent 也教我将做 我怕 怕 。。 ...

认同!!

价钱都还没谈好,就跑去签OTP..
就算再有诚意,也不需要这样做。

ck0403my 发表于 13-12-2012 10:46 AM

我觉得,这应该是agent太早跟你说可以谈到好价钱,结果owner不要减价。或者,这个agent别的buyer给了比你高的价钱。
有些agent,会同时受几边的cheque,看哪一位buyer可以出最高的卖价,期望可以拿更高的价钱,
就算owner知道,也不会反对。因为他们也希望可以卖高价、赚更多。 本帖最后由 shonhock 于 16-3-2013 09:26 AM 编辑

wofai 发表于 14-3-2013 08:20 AM
屋主不卖 ,不是要赔双倍吗?.....我也是面對著這個問題,我律師的建議是;如果要對方賠雙倍,是要上法庭的 ...

如果只是buyer单方面签了 OTP,Owner还没签任何东西,owner是不需要赔双倍的。只需要退回那个deposit就可以。

我猜是agent收到别人更高的offer,所以才骗搂住,那个屋主Bankrupt。。。

搂住真倒霉,遇到这种agent。。。

评分

shonhock + 3 我很赞同

shonhock 发表于 16-3-2013 09:20 AM
别什么都赖 agent的错。
agent怎么可能知道owner面临 bankcrupcy??

可以查到的吧 。如果這樣, 那麽agent不是會做多餘的工罵?
浪費自己時間也浪費 大家時間, 不會被人家丑罵一頓哦?

crystal_yng 发表于 14-3-2013 06:51 AM
这种烂Agent!

我现在遇到一个Agent

这个agent 很不专业,屋主也很笨。
你连订金都还没给,他们居然把title 也奉上给你?