佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪位妈咪在 JB-Columbia Asia (Nusajaya) 这间医院做过抽羊水检验?

请问有哪位妈咪在JB的Columbia Asia (Nusajaya) 这间医院做过抽羊水检验?费用是多少? 报告要等多久才出来?

各位妈咪们还有在JB的哪间医院/诊所做过抽羊水检验呢?费用是多少? 由于是高龄了所以担心。

之前有很多在 Columbia Asia 产检或生产过的妈咪们难道都没有高龄产妇必须要做抽羊水检验的吗?在其他医院做过的也可以分享一下,费用多少? 本帖最后由 NIKKITEY 于 12-12-2012 07:30 PM 编辑

我以为35岁就算使高龄,医生一定会鼓励孕妇做,但是事实不是如此。见过了两位医生,他们都说不用做,除非有病史。一般建议先做oscar test,不pass才抽羊水咧!

我问过sutera的elizeberth,千七。然后在Terence Teoh的clinic,好像听哪里的人说,一般检查是千多块,如果是要验基因的,就要两千多咧!

lamiko 发表于 13-12-2012 10:12 AM
我以为35岁就算使高龄,医生一定会鼓励孕妇做,但是事实不是如此。见过了两位医生,他们都说不用做,除非有 ...

oscar test 是什么?是验血吗 ?你是高龄产妇但是不必做抽羊水检验?

NIKKITEY 发表于 13-12-2012 02:00 PM
oscar test 是什么?是验血吗 ?你是高龄产妇但是不必做抽羊水检验?

就是在第十一至第十三星期之间,验血及量胎儿的颈部及鼻梁,来确定宝宝是否是唐宝宝。之前第一胎我不晓得有这种test,我只是验血咯!

刚刚踏入高龄门槛,lz您了?

医生说他的病人四十多岁也只是做oscar test喔!口气听起来好像很不鼓励直接抽羊水咯!

lamiko 发表于 13-12-2012 03:02 PM
就是在第十一至第十三星期之间,验血及量胎儿的颈部及鼻梁,来确定宝宝是否是唐宝宝。之前第一胎我不晓得 ...

我也是踏入高龄了。你是在哪间医院做 Oscar test ? 还是只要我跟每次去产检的医院说要做 Oscar test 他就会知道是怎么做吗 ?请问 Oscar test 的费用是多少 ?

Follow Us
NIKKITEY 发表于 13-12-2012 03:41 PM
我也是踏入高龄了。你是在哪间医院做 Oscar test ? 还是只要我跟每次去产检的医院说要做 Oscar test 他就 ...

还没有做,因为还不到第十一个星期,我还没有决定要再哪里做咧!问到的价钱是RM450。

对呀!就跟你的医生说你要做咯!我第一次做产检,我就问医生我需要做什么检查呀!那个时间掌握很重要,万一错过了时间,就量不到咧!大概是说看胎儿颈后的液体多少及看胎儿有没有鼻梁的,但是如果胎儿越大,那液体就会被吸收,所以就不准了。

lz现在是在那儿做产检呀?已经看过Dr Teh了吗?columbia的收费应该比较贵,那天我的医生嘀咕说他们的收费太低了,columbia就不只这个价钱,所以他们可能会调整他们的价钱。

刚刚拿宣传单来看下,这Oscar Test有>90%准确,不过我想也要看医生的经验吧!
然后tripple test只有77%准确,因为只是单单验血吧了!我第一胎傻傻的,什么都不会,所以只是做这个。收费是RM180。

lamiko 发表于 13-12-2012 04:18 PM
刚刚拿宣传单来看下,这Oscar Test有>90%准确,不过我想也要看医生的经验吧!
然后tripple test只有77%准 ...

没想到除了Oscar test,还有tripple test呀!

Columbia 是医院,所以比较贵。如果负担不起,可能会去找诊所看。可能会去皇后的精英诊所或者双许吧!

可是很多人都说 Columbia 的Dr. Teh 很好,双许诊所的某些护士态度比较傲慢。而精英诊所的医生只要是你过了35岁,做了抽血检验后,医生多数还会再建议做抽羊水检验的。

我是在jsp做抽羊水检验的。大概1700. 如果只是验#21,只是900多。为了不必要的烦恼,所以我检验完。

NIKKITEY 发表于 14-12-2012 10:03 AM
没想到除了Oscar test,还有tripple test呀!

Columbia 是医院,所以比较贵。如果负担不起,可能会去找 ...

应该是做了oscar就不用做triple test吧?因为两种都有抽母血,只是oscar有照胎儿。不过这是我自己猜想的,没有向医生求证过

lz可以考虑去sutera的elizeberth呀!最近韩医生也满红的。第一次产检百一块,有给钙片及叶酸。

双许的护士的确,不过我是两年前在那儿产检,现在就不知道了。

happy423 发表于 14-12-2012 11:36 AM
我是在jsp做抽羊水检验的。大概1700. 如果只是验#21,只是900多。为了不必要的烦恼,所以我检验完。

是那位医生?Dr Lim?

#21是什么来的呀?如果抽羊水,不晓得需要mc吗?

happy423 发表于 14-12-2012 11:36 AM

JSP 在哪里 ?

lamiko 发表于 14-12-2012 06:29 PM
应该是做了oscar就不用做triple test吧?因为两种都有抽母血,只是oscar有照胎儿。不过这是我自己猜想的, ...

Sutera 是在五福城里的 Sutera Mall吗?你目前有固定的诊所产检吗?我是打算私人政府2边检查的。

NIKKITEY 发表于 15-12-2012 09:17 AM
Sutera 是在五福城里的 Sutera Mall吗?你目前有固定的诊所产检吗?我是打算私人政府2边检查的。

刚怀孕不久,所以还没有固定的诊所

不是在sutera mall里面,是在那里的商店,面对要去皇后的路。

lamiko 发表于 15-12-2012 11:32 AM
刚怀孕不久,所以还没有固定的诊所

不是在sutera mall里面,是在那里的商店,面对要去皇后的路。 ...

恭喜你哟~ 你现在是怀第几胎呢?我是认为还是要去政府+私人2边检查比较好,孩子出生后,我都是抱去政府诊所打针的,能省则省。现在是高龄了会比较担心,谢谢你提供的讯息。

lamiko 发表于 14-12-2012 06:31 PM
是那位医生?Dr Lim?

#21是什么来的呀?如果抽羊水,不晓得需要mc吗?

是的dr lim. 我生两胎都是她接生。#21没错的话是Down syndrome.
我是做triple test 后, result high risk. 所以抽羊水。还好没事。

NIKKITEY 发表于 15-12-2012 09:15 AM
JSP 在哪里 ?

Johor specislist. 靠近rtm。

请问抽羊水会拿到两个报告吗?