佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah@boy

为什么会一直跳电??

原帖由 uppersky 于 13-12-2008 02:30 PM 发表

你所说的换大点的MCB是指 1 ,2还是3

第二跟第三是同一个东西来的,就是那个叫做ELCB/RCD/RCCB的咚咚。。。
MCB是上边左排和下面整排的咚咚。。。

加大MCB的意识是加大他的AMP TRIP...
就是楼上大大说的6A,16A,20A的分别。。。
不过加大AMP TRIP就不担保烧坏电器了,MCB还不TRIP。。。

楼上大大我想问问ELCB 用0.03A,还是0.01A比较敏感?要是漏电那个比较快TRIP??

原帖由 Mitutoyo 于 14-12-2008 04:09 PM 发表
楼上大大我想问问ELCB 用0.03A,还是0.01A比较敏感?要是漏电那个比较快TRIP??

回楼上的大大,0.03A就是说有0.03A的unbalance load时,ELCB会trip咯。。。
所以是0.01A比较敏感。。。
问题是。。。
我没看过有人用0.01A / 10mA的ELCB...
只看过0.3A,0.1A,0.03A而已。。。

原帖由 kiam06 于 11-12-2008 05:17 PM 发表

这个。。。
因为我是engineering dept.的,价钱我也不清楚,那个要问供应商了。。。
就算给你知道我公司的拿货价钱对你也没好处。。。
因为我们是直接跟厂商拿货的,比市价便宜多了。。。

最多我只可以跟你讲 ...

MERLIN GERIN MULTI 9 MCB/ELCB 不只法囯货,還有MADE IN SPAIN/ITALY/葡萄牙/INDIA等等

原帖由 kiam06 于 14-12-2008 04:14 PM 发表

回楼上的大大,0.03A就是说有0.03A的unbalance load时,ELCB会trip咯。。。
问题是。。。

你的建议是要我换去0.1A是吗?星期一我会抽时间去半三芭买。

原帖由 uppersky 于 14-12-2008 11:23 PM 发表

你的建议是要我换去0.1A是吗?星期一我会抽时间去半三芭买。

我没建议你。。。
不过是让你知道有酱的东西罢了。。。
0.03A和0.1A是看个人的。。。等下SHORT到人不会TRIP嘛是糟糕。。。
新加坡政府规定每间屋子都是用0.03A的ELCB...
我家MAIN INCOMING,用三相电也是0.1A 4P ELCB而已,迟点打算把分出来的单相电用0.03A 2P ELCB。。。

Follow Us
请问,如果我要坚持使用0.03A的ELCB的话,有什么办法能够解决敏感跳电呢?(如果问题出在ELCB太敏感)如你所说的把它“分出来的单相电用0.03A 2P ELCB”。。。的方法是吗?

原帖由 uppersky 于 14-12-2008 11:39 PM 发表
请问,如果我要坚持使用0.03A的ELCB的话,有什么办法能够解决敏感跳电呢?(如果问题出在ELCB太敏感)如你所说的把它“分出来的单相电用0.03A 2P ELCB”。。。的方法是吗?

这个不会啦!~
我家的跟你的CASE没关系啦!~
再说,你家本来都是单相的啦!~

原来如此,我就试试换0.1A的吧.

原帖由 kiam06 于 14-12-2008 04:14 PM 发表

问题是。。。

我有用过 16A 2 POLE 10mA ELCB 是用在 INSRUMENT CONTROL PANEL .
SPECIAL ORDER 的,价钱贵到  .

原帖由 uppersky 于 14-12-2008 11:54 PM 发表
原来如此,我就试试换0.1A的吧.

可以的。。。
不过SHORT到手不TRIP时表想起我!~

原帖由 tiast 于 15-12-2008 12:00 AM 发表

我有用过 16A 2 POLE 10mA ELCB 是用在 INSRUMENT CONTROL PANEL .
SPECIAL ORDER 的,价钱贵到  .

哦!~
什么brand?多少银两?
其实我也不懂外面行情的。。。
之前我那公司十多粒1P的MCB+1粒3PMCB+1粒4P RCD都不用给钱的。。。
现在没酱的空头了。。。

回复 51# kiam06 的帖子

不是这么严重吧。

原帖由 uppersky 于 15-12-2008 12:43 AM 发表
不是这么严重吧。

哈,我中过手湿湿关灯,被SHORT了一下下的好多次!~
最离谱的是被SHORT鸟粘着3秒左右也没TRIP。。。
这个应该是RCD坏了。。。

原帖由 kiam06 于 15-12-2008 12:53 AM 发表

哈,我中过手湿湿关灯,被SHORT了一下下的好多次!~
最离谱的是被SHORT鸟粘着3秒左右也没TRIP。。。
这个应该是RCD坏了。。。

你的LIGHTING SWITCH 不好了的吧?会过电的.

原帖由 tiast 于 15-12-2008 01:25 AM 发表

你的LIGHTING SWITCH 不好了的吧?会过电的.

恩咯,所以老师说手湿湿表开关SWITCH不听,你看!~

原帖由 kiam06 于 15-12-2008 12:05 AM 发表

哦!~
什么brand?多少银两?
其实我也不懂外面行情的。。。
之前我那公司十多粒1P的MCB+1粒3PMCB+1粒4P RCD都不用给钱的。。。
现在没酱的空头了。。。

ABB MODEL是 F202 AC-16/0.01(HAGER,SIEMENS,也好像有2 POLE 16A 10mA 的)
价钱好Q贵,忘了是多少钱.也许贵过63A 2 POLE 30mA.

原帖由 Mitutoyo 于 14-12-2008 02:28 PM 发表
你家以有:10个20A,6个6A和4个16A 的MCB了,你还要加???
這些是 NCB 不是 MCB 吧. NCB = NO FUSE CURRENT BREAKER. MCB = MAIN CURRENT BREAKER.

時而 ELCB 跳電. 根據我的經驗是 NETURAL 碰地, 且 ELCB 是較老式的. NETURAL 碰地極難檢查出耒. 若是新式 ELCB 遇此情形就算不接電源, ELCB 也不能置於 ON 的位置.

原帖由 rumah 于 14-1-2009 10:56 PM 发表
這些是 NCB 不是 MCB 吧. NCB = NO FUSE CURRENT BREAKER. MCB = MAIN CURRENT BREAKER.

MCB=Miniature circuit breakers.