佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么会一直跳电??

如题,我家一天会跳两三次电。。。为什么会酱??

我那天也是叻

我的电脑直接jam住哦

不懂会坏掉吗

(我觉得应该国能的问题)

甚么是跳电?
是不是家里的MCB 或ELCB 自己trip 掉?

也许是你的 refrigerator 还是其它用多 power 的电器造成的吧。。。

louiektc 该用户已被删除
或者一些电器漏电.也可能家里的接线有问题.把回路(黑)接去地线(青).
您的邻居也常会跳电吗?

多数是电器或这长灯,过热造成短路而跳电/
试看每跳一次电,就少开一样电器.

Follow Us
你要看看是不是有电器短路,正常情况来讲的话,你可以将现关完所有的switch。然后一个个switch慢慢开掉,看是开到哪个时会跳电就表示那里的电器有问题。

如过要简单一点的话。。。。。。。。
看有没朋友是做电的,请他来帮你看下。。。。。
然后在买一架存电器。。。
不然的话电脑两下半,肯定完蛋。。。。。。

叫了个做电的,结果没做好钱先拿了八十块,真是tmd...后来,连续了几天后,就自己好了,那个做电的讲还要来看,吓倒我爸赶快说不用了。。。

jk_2628 该用户已被删除
ah@boy 于 18-5-2005 12:31 AM  说 :

可能你的电器用到一定的程度时,电器会产生了热量,所以就会跳电,是跳ELCB 还是NCB呢,如果是ELCB常跳,你就要检查那ELCB是用什么电器了,或者你的ELCB或NCB坏了,还有一种可能性是OVER LOAD

ah@boy 于 18-5-2005 12:31 AM  说 :

可能保险丝太Sensitive了..
好事来的..
保护家里的电器..

很有可能是家里电器太多了的关系。。。

他可能玩转电器240V->110V 玩到跳电!

楼上的我想他不会无聊到这样吧,
把240换去110v我想他的power supply应该是坏叻
楼主
你家是下雨打雷在跳电还是
什么情况下跳的`,....

DaNiu 该用户已被删除
俩个情形∶

1。整间屋子没有电

检查ELCB (图)

检查Isolator(图)

如果上两个东西在 0 的位置,那证明你家可能有电器超负载(overload)或 家电漏电。

2。灯亮着或有一部分插头还有电
       检查MCB (图)

评分

pic + 15 谢谢分享。

借问下,有什么品牌的MCB可以介绍吗?我只要求没问题就可以了,不需要很名牌的。

原帖由 uppersky 于 9-12-2008 12:46 PM 发表
借问下,有什么品牌的MCB可以介绍吗?我只要求没问题就可以了,不需要很名牌的。

Hager咯。。。
便宜点。。。
moller咯。。。
贵货,
MG-multi9咯(不过大马的都是充货,新加坡的比较好)

评分

ElectricMan + 1 别说马来西亚只卖充货,客户必须要找有信誉.

原帖由 靖軒 于 15-7-2005 03:32 PM 发表
楼上的我想他不会无聊到这样吧,
把240换去110v我想他的power supply应该是坏叻
楼主
你家是下雨打雷在跳电还是
什么情况下跳的`,....

[询问]有关转电器
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=300145&highlight=
不是不可能, 我只是按上面的帖推测的。

回复 17# kiam06 的帖子

谢了,通常买Moller的MCB,它有跟着小小的FUSE来吗?还是要另外买?

原帖由 uppersky 于 10-12-2008 12:04 PM 发表
谢了,通常买Moller的MCB,它有跟着小小的FUSE来吗?还是要另外买?

买MCB送FUSE?没听过。。。
要做什么用?
我家也是用整套MOELLER,不过MOELLER的MCB/RCD爽爽会卡着的。。。