佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伊斯兰的终极经典把女人的身体等同厕所般看待

关闭 [复制链接]
古兰经:『如果你们害病或旅行,或从厕所来,或与妇女交接(接触),而得不到水,你们就当趋向清洁的地面,而用一部分土摩脸和手。』5:6

当你更本不懂这章节是讲什么的时候就请你先了解。而不是copy and paste 。
这里说的是要祈祷的时候。
我们祈祷前都会做小或大净, 什么时候呢?就是上厕所后,碰过非直属亲属女性等等的。
而不是你说的那样

评分

leong0406 + 5 楼主断章取义,找碴的

themummy 发表于 11-12-2012 10:17 AM
当你更本不懂这章节是讲什么的时候就请你先了解。而不是copy and paste 。
这里说的是要祈祷的时候。
我们 ...

为什么不说与人或与男人接触,而只说女人?

因为伊斯兰教义里,男女如果非直属亲属是不可以碰对方的。比如男女朋友都不可以

然后上面的交接,偏向与老婆发生性行为

themummy 发表于 11-12-2012 11:11 AM
因为伊斯兰教义里,男女如果非直属亲属是不可以碰对方的。比如男女朋友都不可以

哪一段经文酱讲?

Follow Us
themummy 发表于 11-12-2012 11:12 AM
然后上面的交接,偏向与老婆发生性行为

和老婆发生性行为是肮脏的?

陈颍霄 发表于 11-12-2012 11:16 AM
和老婆发生性行为是肮脏的?

华人九皇爷守斋的时候可以有性行为吗?为什么占童在大日子请神的几天里面要沐浴净身?什么是净身?

mc_tablo 发表于 11-12-2012 04:37 PM
华人九皇爷守斋的时候可以有性行为吗?为什么占童在大日子请神的几天里面要沐浴净身?什么是净身?

据我所知九皇斋戒『不是强制性,要不要斋戒,由自己决定。』没听过有把女人和厕所放在一起的句子。九皇斋戒中确有戒淫这一项,但那是指淫乱的意思,并非戒性。至于乩童净身应该是有传统的手续,是否戒性应该也不是硬性规定的。
我实践的是一种不带信仰偏见的观察方法,只求事实,不求信仰慰藉。
没有神像的神不止九皇爷一个。

陈颍霄 发表于 11-12-2012 05:42 PM
据我所知九皇斋戒『不是强制性,要不要斋戒,由自己决定。』没听过有把女人和厕所放在一起的句子。九皇斋 ...

这句是回应你那句‘和老婆做爱很肮脏咩?’,强制性和不强制性也不重要,我要影射的是同样在华人文化里包含的‘性关系是肮脏’的这种思想。占童起占期间不可以有性行为是强制性的,要不然会请不到神。所谓的净身里头也影射和女性有性关系是世俗的,是肮脏的这种概念。假如这是传统,看不出为什么可兰经的记载就不是传统。你追求事实,但已被你的偏见和先入为主蒙蔽了。你的出发点根本只是在抹黑伊斯兰教。假如用你的‘诠释法’,我是不是可以说‘伊斯兰的终极经典把害病或旅行等同厕所般看待’?

算了吧,要找渣的人怎么说也没用。
一种没有理由的抹黑只会给人看到他的无理取闹

只能简单的说。性行为之后是不洁净的。不在于男肮脏还是女的。

楼主 古兰经的解答通常要读 前三和后三节

mc_tablo 发表于 11-12-2012 06:02 PM
这句是回应你那句‘和老婆做爱很肮脏咩?’,强制性和不强制性也不重要,我要影射的是同样在华人文化里包 ...

我要抹黑的话,无须引经据典,我说的可是有根有据的。对自己的信仰真的有信心只需拿出证据来、或提出有力的理由即可,无须进行人身攻击。九皇爷经典中有哪一句说乩童净身一定要戒性的?有哪一句把女人和疾病厕所并列在一起的?就算乩童主动戒性也不是认为跟老婆做爱是肮脏的事,最多只是会干扰灵性的俗事而已。

themummy 发表于 11-12-2012 06:08 PM
算了吧,要找渣的人怎么说也没用。
一种没有理由的抹黑只会给人看到他的无理取闹

这种教徒辩论态度我见识不止一次了,我连死都不怕,这点不讲理的人身攻击又算什么呢?

陈颍霄 发表于 11-12-2012 07:16 PM
我要抹黑的话,无须引经据典,我说的可是有根有据的。对自己的信仰真的有信心只需拿出证据来、或提出有力 ...

有经典才是有根有据?口传的意识形态就不是有根有据?而且我已经说了,假如依照你对那段经文的诠释,我是不是可以说‘病害和旅行等同厕所般看待?’,你觉得合理吗?为什么在你眼里只有妇女那个可以符合‘等同厕所般看待’,而‘病害和旅行’却不能?

你认为你追求事实,却只懂得看表面上的‘事实’。谁说一定要引据经典才是事实?占童主动戒性是为了怕干扰灵性的俗事,那有没有想过为什么和老婆做爱也可以是干扰灵性的俗事?难道你没有发现‘干扰灵性的俗事’正好可以用来诠释你引用的那段经文?

themummy 发表于 11-12-2012 06:13 PM
只能简单的说。性行为之后是不洁净的。不在于男肮脏还是女的。

楼主 古兰经的解答通常要读 前三和后三节

前后三节我读了,并没有找到为什么只说与妇女交接,不说与配偶交接的理由。
我也对照了英译本,交接的英文翻译是in contact with 的意思,不一定是性交的意思,也就是说上述经文明指与妇女接触是不洁净的。

陈颍霄 发表于 11-12-2012 07:54 PM
前后三节我读了,并没有找到为什么只说与妇女交接,不说与配偶交接的理由。
我也对照了英译本,交接的英 ...

上述经文的确说明和妇女接触(这是什么样的接触还有待定论)是不洁净的,但你是否晓得这和‘伊斯兰教把女人的身体等同厕所看待’是两回事。看清楚一点的话你会发现你的标题是多么的insulting和误导人。

mc_tablo 发表于 11-12-2012 07:32 PM
有经典才是有根有据?口传的意识形态就不是有根有据?而且我已经说了,假如依照你对那段经文的诠释,我是 ...
有经典才是有根有据?口传的意识形态就不是有根有据?
一般上,白纸黑字的经典权威性会比口传信仰内容强,因为口传的比较容易更动和发生错误。

而且我已经说了,假如依照你对那段经文的诠释,我是不是可以说‘病害和旅行等同厕所般看待?’,你觉得合理吗?为什么在你眼里只有妇女那个可以符合‘等同厕所般看待’,而‘病害和旅行’却不能?
本来不想问离题的问题的,既然你坚持,那我就问了:为什么《古兰经》把旅行当作是肮脏的?

你认为你追求事实,却只懂得看表面上的‘事实’。谁说一定要引据经典才是事实?
那就请告诉我背后的事实是什么,也顺便麻烦你告诉我你是怎么知道的。

占童主动戒性是为了怕干扰灵性的俗事,那有没有想过为什么和老婆做爱也可以是干扰灵性的俗事?
你不知道做爱过后会累的吗?精神不好是会干扰一个人的灵性的。

难道你没有发现‘干扰灵性的俗事’正好可以用来诠释你引用的那段经文?
可是该段却指明事关不洁净的事物。

mc_tablo 发表于 11-12-2012 08:17 PM
上述经文的确说明和妇女接触(这是什么样的接触还有待定论)是不洁净的,但你是否晓得这和‘伊斯兰教把女 ...

好,算我说错了,那我就改成较准确的版本:伊斯兰的终极经典把女人的身体等同病害和厕所般不洁净。

评分

dororo兵长 + 5 我很赞同

陈颍霄 发表于 11-12-2012 09:19 PM
一般上,白纸黑字的经典权威性会比口传信仰内容强,因为口传的比较容易更动和发生错误。

又没有根据又怎么扯到‘信仰内容强’了,你都已经不知道自己在讲什么了。

第二个问题,因为那经文根本就不可以像你写的那样诠释。第一次看可兰经的人都知道这里并没有任何‘把旅行等同厕所般看待’的意思。这里并列的是各种情况,可能每种情况跟本就没有共同点。

你的解释也蛮扯的。因为做爱会累所以精神不好会干扰灵性?但是戒律并没有禁占童做其他会累的东西比如做粗活呀?

无论是中华文化或是中东文化,男尊女卑和对性避忌的文化现象都是存在的,这种现象也深深的嵌在各种宗教仪式。可兰经,圣经和中华文化都有一种概念女性是不洁净的。在世俗的生活还不打紧,但是提到一些神圣的东西就看到端倪了。因为神圣的反面就是不洁净,所以神圣的仪式最忌的就是不洁净的东西。所以往往在这些文化里面,有关女性的一些东西都会被归纳为不洁净,体现了结合男尊女卑和对性避忌的思想。这些东西包括月经,性行为,女性肉体,甚至是手淫等。占童在大日子前禁欲也出自同一个脉络,那就是性行为或是女性肉体在神圣仪式里面是不洁净的。

最后,注意你的标题。不是指责为什么只说女人的身体,而是在这里根本就无法把女人的身体和厕所挂钩,这也不是一般回教徒的想法,请分辨清楚。