佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaumek

2012西南澳(Perth)9天自驾行全纪录

大小姐-小宝贝 发表于 15-3-2013 12:49 PM
我也打算明年的11月去perth。两个人租车值得吗?

如果你有上北部或下南部的话,租车就值得,当然比不上4/5个人来得划算。
如果只留在city,那就不值得租车了,parking又贵,加上很多地方都可以搭免费的车

rain6271 发表于 14-3-2013 07:27 AM
hi, 我也是在找 car rent。我将会在5月尾到Perth 自驾游。看了Bayswater 报价6天,应该是最便宜,大盖A$3 ...

你的车租了吗?Thrifty有promotion,一天才17块,最少租5天,保险另外算,最贵1天33块。我打算今晚就Book他了

hyosang 发表于 20-3-2013 01:16 PM
你的车租了吗?Thrifty有promotion,一天才17块,最少租5天,保险另外算,最贵1天33块。我打算今晚就Book他 ...

谢谢您的分享,等下上去看看咯!

楼主谢谢用心分享,我九月会去melbourne, 你建议我用那件出租车公司。谢谢

马来西亚的驾照可以在澳洲驾车?

PearlTear 发表于 12-5-2013 10:35 AM
马来西亚的驾照可以在澳洲驾车?

可以

Follow Us
siaumek 发表于 9-3-2013 10:00 PM
我的行程真的是很赶,建议大家不要完全依照我的行程。我们每天都是早上7点出发,几乎傍晚6-7点才到住宿点 ...

楼主,请问马来西亚驾照能在澳洲驾车吗?还是必须要有国际护照?谢谢

spengng 发表于 16-5-2013 11:09 PM
楼主,请问马来西亚驾照能在澳洲驾车吗?还是必须要有国际护照?谢谢

是可以用Malaysia 驾照的。 不过得去JPJ 还RM10 translation 去英文.

^-^Smile 发表于 17-5-2013 10:49 PM
是可以用Malaysia 驾照的。 不过得去JPJ 还RM10 translation 去英文.

谢谢。不过想请问JPJ是会给我们一封翻译的英文信吗?上次大概2年前朋友去过Tasmania,没带翻译本去,也照驾。是犯法的吗?

我的行程草稿出炉了!请各位帮我看看会太紧凑吗?先谢了!(我们一行9人,今年10月去)

Day 1 7.30AM 抵达柏斯机场拿车后开始行程
(King's Park,The Swan Bell,Swan River,Barrack Street Jetty,London Court,Town Hill,Perth Mint,Harbour Town Shopping Mall,Westfield Carousel Shopping Centre,North Bridge)

Day 2 To Rockingham,Kiwnana Beach-Lake cliffton-Bunbury Light House Beach-Malston Hill look out-Busselton Jetty (overnight at Busselton)

Day 3 To Margaret River, Cape Naturalise Lighthouse-Cape Leeuwin Light House,Augusta-Nannup town/Lavender Farm/Wine factory-Pemberton (Overnight at Pemberton)

Day 4 To Walpole, Gloucester National Park-Valley of the giants tree-Conspicuous Beach-Peacefull Bay-Green Pool-Windfarm Albany-The Gap & Natural Bridge-Middleton Beach-Dog rock/PinkLake (Overnight at Albany)

Day 5 To Wave Rock,Hyden-Corrigin-York (Overnight at York)

Day 6 To Pinnacle-Nambung National Park-Yanchep National Park-Lancelin-Perth City (Overnight at Perth)

Day 7 To Fremantle Railway station-Roudhouse-Rottnest Island-Fremantle-Perth city

Day 8 8.10am Flight to Singapore

请各位帮忙看看

spengng 发表于 28-5-2013 11:35 PM
我的行程草稿出炉了!请各位帮我看看会太紧凑吗?先谢了!(我们一行9人,今年10月去)

Day 1 7.30AM 抵 ...

那pink lake从Albany去不是很远吗?我看地图是大概4小时的路程

hyosang 发表于 6-6-2013 03:25 PM
那pink lake从Albany去不是很远吗?我看地图是大概4小时的路程

谢谢你的提醒,我放错地方了。

spengng 发表于 24-5-2013 10:21 PM
谢谢。不过想请问JPJ是会给我们一封翻译的英文信吗?上次大概2年前朋友去过Tasmania,没带翻译本去,也照驾 ...

租车办手续时,只需看马来西亚驾照就可以了。英文翻译信是stand by以防万一被交警检查或出事故,就需派上用场,毕竟澳洲法律比较严格。我们在纽西兰就没带翻译版本,也没遇上交警或事故。

spengng 发表于 28-5-2013 11:35 PM

Day 1 7.30AM 抵 ...

Pink Lake 改去Day5 去wave rock 的路上经过时去就可以了。这个是私人地方,我们是越过倒下的篱笆进去的,所以你们看着办,也不要逗留太久。这个地方没指示牌,所以你们要留意。

siaumek 发表于 9-6-2013 09:15 PM
Pink Lake 改去Day5 去wave rock 的路上经过时去就可以了。这个是私人地方,我们是越过倒下的篱笆进去的, ...

可以帮忙看看我的行程吗?
我会租车。第一天和第二天好像太赶?

Wed - Reach Perth Airport at 7.30am, Swan valley, Caversham Wildlife Park, Kings park, Lancelin, Pinnacles(住lancelin)
Thu - Hilary Boat Harbour, Subiaco, Cottesloe(要住哪里比较好?)
Fri - Rockingham, Busselton, Margaret river(住busselton or Margaret river 比较好?)
Sat - Fremantle, Perth City tour(住Perth)
Sun - Perth city, depart from Perth at 11.30pm

iemengineer 发表于 19-6-2013 09:57 PM
可以帮忙看看我的行程吗?
我会租车。第一天和第二天好像太赶?

Wed - Reach Perth Airport at 7.30am, Swan valley, Caversham Wildlife Park, Kings park, Lancelin, Pinnacles(住lancelin)
(swan valley 和Kings park 可以放在day 4。)

Thu - Hilary Boat Harbour, Subiaco, Cottesloe(要住哪里比较好?)(这3 个地方我都没去, 所以不太清楚。)

Fri - Rockingham, Busselton, Margaret river(住busselton or Margaret river 比较好?) (住Busselton)
Sat - Fremantle, Perth City tour(住Perth)
Sun - Perth city, depart from Perth at 11.30pm

siaumek 发表于 21-6-2013 11:05 PM
Wed - Reach Perth Airport at 7.30am, Swan valley, Caversham Wildlife Park, Kings park, Lancelin, P ...

谢谢。你的行程安排得很好。
free wifi 在 perth 容易找吗?

iemengineer 发表于 21-6-2013 11:18 PM
谢谢。你的行程安排得很好。
free wifi 在 perth 容易找吗?

非常难,酒店的wifi多数都要还钱的。
我是买电话卡的。
不然你可以去McDonald

好棒的游记,谢谢楼主的分享。
您是不是坐马航呀?飞机抵达和起飞的时间和我的一样(我会坐马航)。
我会在八月携老带幼的去Perth游玩。
我也想租Hertz的Camry,请问它的车尾箱大吗?
Hertz的网页说能放三大二小的行李箱,我们有一大二中一小(预计),还有一个折叠婴儿推车,您认为放得下吗?
我会去Pinnacles,打算住一晚Cervantes,看到您住Cervantes Holiday Home。它ok吗?
谢谢。

楼主,如我不去wave rock, 只到albany然后回perth city ok吗?